Новом кроп зум Sony DT 55-300mm f/4.5-5.6 Фокусные APS-C: 55-300 (82.5 - 450mm эквив.35мм) Диафрагма (Maximum) F4.5 – F5.6 Диафрагма (Minimum) F22 – F29 12 элементов / 9 групп Мотор - SAM Диаметр фильтра 62 mm МДФ 1.4 m Лепестков диафрагмы 7 (circular aperture) Макро 1:3,7 Габариты 77 x 116.5 mm Вес 460g Бленда в комплекте Ожидаемая цена 300$
Втопку эту новую разработку. Лучше б сделали 50-150/2.8, а так при наличии таковой Сигмы за $800 эта поделка за $640 мало кому понадобится. Поскольку будет 300 на длинном конце - оптически будет хуже нынешнего 55-200 за $150. Конструктив, вероятно, пойдет в ход от нового 18-135, наверное он хорош, во всяком случае лучше нынешних SAM-погремушек. Но за конструктив и сомнительного качества 300мм доплачивать $400 - увольте!
За 640 убитых енотов могли бы SSM поставить. 55-200 за 150$ - это у нас на барахолке. В магазинах новые сейчас дороже 250$, в составе двойного кита -200$. Надеюсь, что начнут комплектовать дабл-киты им за 300, максимум 350у.е. За 640$ - повторит судьбу 16-105, вроде не плохое стекло,но никому за такую цену не нужное.
DT телевик, не неинтересно... особенно за 640... спасти этот объектив может оптика, но я чет не верю в чудо. Был бы он ФФ была б замена 75-300... а так.
Кропнутые телевики всегда меня удивляли своим существованием. Тут еще ко всему настораживает как раз это 300мм. Если это не цейс и G то как раз отрезок 200-300 скорее всего пострадает по качеству.
Очень странные отзывы от людей снимающих на кропнутые камеры. Если бы было зарание известно, уже плохой обьектив то ладно, но неизвестно же. Выпустили конкурента никону 55-300 и кенону 55-250. Хорошо. А вот 75-300 фф-ный давно было пора снять с производства.
мне DT телевик не нужен по одной простой причине - ФФ, который я всетаки надеюсь заиметь со временем... так, что оптику по возможности буду брать ФФ... может конечно за исключением ширика-суперширика... бум надеятся что этот объектив будут стоить свои 640 зелени, но нее неинтересно, разве он будут расчудесный оптически...
Уже есть Тамрон 70-300 USD, который мало того что полнокадровый, да еше и с SSM мотором (USD - по тамроновски), DMF и очень-очень хорош оптически. А если вспомнить что он стоит $490 - у Сони какой-то мертворожденный объектив получается. Который вообще никому на этой планете не нужен. Диапазон 55-70 не слишком востребован чтоб платить за него больше денег за меньшее оптическое качество.
возможно линза будет супер качественной, но сейчас выглядит как-то дорого за столь тёмное стекло. есть проверенный 70-300Г, который до подорожания примерно столько и стоил. зачем, точнее какая ЦА этой линзы
Вот, блин, обоср@ли телевичек до премьеры. Люблю этот форум. Кого-то принуждают насильственно покупать его По мне так неплохой получается, только ценна странная, но это же СЛУХИ
Интересно что конкурент в одном случае в 2 а в другом - в три раза дороже чем Н и К. В К и Н ещё и стабы есть. За такие деньги это должно быть оптическое чудо, и я сильно удивлюсь если это не так. В принципе, теоретически это может быть вполне реально, сохранить оптические качества 70-300g, уменьшить диаметр линз и вес за счёт кропнутости и корпуса, и получить отличного качества тревел-телевик на кроп. Я вот не рассматриваю 70-300 ни сони ни тамрон из-за веса. И они нужны мне на кроп. То есть мне без разницы, я заплатил бы те же деньги, покупая такой телевик на кроп. Вопрос тут один: будет ли это стекло резким и без ХА на 300мм в дальнем поле, и будет ли оно весить до 500-600 грамм. Если нет - то тогда действительно непонятно, зачем оно нужно за такие деньги. Если да - то боюсь что просто нет альтернатив кроме 100-300 АРО, но оно в общем-то не шедевр особо на 300мм и короткий конец очень неудобный для кропа. Под него для тревел комплекта нужно брать 16-80, или 16-105, или 18-135 что тоже деньги, так что в целом я бы не назвал такое решение оптимальным. А этот будет прекрасно дружить что с 16-50, что с 18-55, что с прочими тамронами-сигмами. Светлый фикс + суперширик по вкусу - и можно ехать кататься. P.S.: не удивлюсь кропнутому дабл-киту 16-50 + 55-300
От лично вас и не понимаю. У вас из полнокадровой оптики одна макросотка. Телевика у вас вообще нет. А что с шириком то, он каким то другим законам подчиняется? Купите ФФ и будете снимать на кропнутый оптикой? Ниииичё не понял.
Хотелось бы за заявленные деньги не хуже 70-300 . Хуже 55-200-2 точно быть не должен. Зачем тогда он нужен.
Из ФФ у меня сотка и 85/2.8 ... 50/1.8 буду менять на грядущий /1.4 (который очень жду и надеюсь) 17-50 скорей всего буду продавать когда выберу замену, скорей всего ФФ (возможно 28-75/2.8 по фр мне очень даже подходит)... ФФ ширик не такой ширик на кропе как хочется... даже 12-24 ... как бы проигрывает в этом плане 8-16... что касается телевика то у меня еще руки не дошли, да и не самый востребованый это диапазон. сори за офтоп...
И объектива еще нет, а уже цену дружно ругают Вот как сделают дешевле десятки - так мигом пол-форума в очередь выстроится, если там приличные 300 мм.
Сомневаюсь за полфорума. Выстрояться владельцы 55-200 и 75-300. А те у кого 70-300 SSM или тот же Tamron 70-300USD вряд ли заинтересуются этим стеклом, даже при равных с последними оптических характеристиках (что сомнительно), новый объектив проиграет в скорости АФ и а с Тамроном еще и в светосиле (4.5 против 4 в диапазоне 70-105). Так что думается, что его целевая аудитория - владельцы 55-200 и 75-300 которым он пришел на замену. Не более.
Эт когда мотор в 70-300 стал скоростным или тамрик вдруг елозить перестал? А тамрон на 4 еще и темнее 4,5 от сони, так что тут выигрыша нет. Да я не спорю, уровень не тот и не ФФ, но он компактнее и надеюсь цена все же будет адекватнее, а sal 70-300 не стоит тех денег, что за него просят.