Честно говоря, давно хотел посетить Англию! Эта страна манила своей историей и традициями. Сразу хочу сказать огромное спасибо Кириллу (Trubak), за компанию, экскурсию по Лондону и отлично проведенное время. Столько интересного и полезного я бы точно сам не узнал!!! Большущее СПАСИБО за Всё! Надеюсь ты добавишь сюда свои фото и комментарии, так как мои знания Лондона практически нулевые по сравнению с твоими. Предыдущий фотоотчет Кирилла по Лондону и городу Бат можно посмотреть тут Итак, вернемся в Лондон! Я прилетел чуть раньше Кирилла в Терминал 4 аэропорта Хитроу и отправился на поезде до терминала 1 (куда прилетал Кирилл), к сожалению внутри терминалов ничего интересного нет. Поэтому я просто ожидал рейса и изучал прилетающих людей. После встречи мы прыгнули в кэб и помчались на встречу с Лондоном. Погода ничего хорошего не сулила, всё было затянуто облаками. Мы въехали в Лондон и до гостиницы оставалось что-то около километра, как вдруг, весь поток машин встал. Впереди стояла машина полиции с включенными спецсигналами, мы постояли минуты 3 и наш водитель любезно спросил: "Может ему сходить и узнать в чем дело?". Так и поступили, он вернулся и сказал, что полиция еще минут 5 - 8 не будет никого пускать. В итоге решили идти пешком, благо вещей было немного и гостиница была где-то рядом. Как только прошли метров 50, сразу увидели из-за чего затор: Народ митингует! человек 90 - 150 примерно, На плакатах было написано: "1 Медведь = 1 Шапка (гвардейца), остановите это!" Поразило то, как их сопровождла полиция: впереди ехало 4 полицейских на мотоциклах и поочередно перекрывали дороги для прохода демонстрации + 3 пеших полисмена перед колонной и еще 4 машины FORD transit с полицейскими за колонной, все тихо мирно и спокойно. После этого мы достаточно быстро дошли до гостиницы Чаринг Кросс, оставили вещи и поехали до магазина Харродс, более подробно о нем уже рассказывал Кирилл в своем отчете. Магазин впечатлил, я б даже сказал он больше на Музей похож!)) Но там Кирилл показал отличный устричный бар, заправились устрицами и бутылкой вкусного сухого белого вина. Сделал фото на выходе противоположного магазина - Для Больших Людей и поехали обратно в гостиницу. Заселились в номер, почистили и собрали фототехнику и отправились в путь. Первым пунктом программы было темное пиво Guinness из соседнего ПАБА (о нём позднее еще напишу и покажу) - вкуснотища! Потом по пешеходному мосту пошли в сторону колеса обозрения Лондон Ай продолжение следует......
Супер! Давай продолжение! тебе тоже огромное спасибо за компанию, отлично провели время. Надо будет повторить, только на этот раз поедем в Шотландию
Отстояли небольшую очередь за билетом на Лондонское Око и потом еще немного на него самого, билет стоит 19 с копейками фунтов. Сам пешеходный мост и вокзал Чаринг Кросс Вот сама капсула, которая при вращении Ока также вращается вокруг своей оси. Кирилл недоволен: забыл полярик в номере, хотя и полярик не особо помогал в борьбе с переотражениями в стекле( В самом конце путешествия стоит большой фотоаппарат со вспышкой - нужно махать и радоваться!) То что он есть я понял только после того, как увидел вспышку. Уже на выходе можно было глянуть на мониторе что получается с этого фотика и распечатать себе практически в любом виде, хоть в виде магнитика на холодильник. Удовольствие не дешевое. Но поскольку мы радостно пропустили момент съемки, то на кадре получились со спины...
Добавлю свои пять копеек Серега с Нексом Список напитков подаваемых в ближайшем пабе Веселый чувак, гидрокостюм и лаковые туфли Мы встретили его на входе в паб. Увидев двух теток полицейских на лошадях, чувак тут же метнулся к ним, схватил одну лошадку и давай позировать. Удивила реакция полицейских, а именно полное отсутствие таковой. Они спокойно дождались пока товарищ закончит и поехали дальше. Вид на парламент с Лондон Ая Темза на закате
Здорово Кирилл! Вышли на мост и Кирилл предложил доехать до Тауэра, тем более в небе вышло солнышко из-за туч, начали ловить кэб прям на мосту Минут 7 - 10 и мы у Тауэра Но так как он уже был закрыт, мы выдвинулись к Лондонскому Мосту. К Олимпиаде готовится весь Лондон: многие парки либо закрыты полностью, либо работает их незначительная часть, плюс на автодорогах выделили специальные полосы под Олимпийский автотранспорт. Вечером, просматривая новости по местному ТВ, выяснялось, что основная тема которую обсуждают в новостях - это как Лондонцы будут ездить по Лондону на личных автомобилях во время Олимпиады. В итоге, решили, что если есть пробка серьезная, то можно ехать и по олимпийским полосам. Вот ведь проблемы, блин, у них! А вот так они подготовили мост. Фотографируют вокруг все и всё) Район Сити Попали на улицу кенона какого-то) А шли целенаправленно в один старый ПАБ! Так как необходимо было закончить столь замечательный день на такой же отличной ноте.
Парочка моих фоток. Эта башня является самым высоким зданием Великобритании. Первоначально ее хотели поставить в Москве, в районе Москва-Сити, но потом передумали и построили в Лондоне. Тауэр Бридж с олимпийским кольцами. В принципе это уникальный вид, т.к. скоро их снимут и никогда больше не повесят. Серега против кенона
Спасибо!!! Посмотрел с удовольствием,у вас интересный тандем получаеться, продолжайте в том же духе. Ждём продолжения....... Удачи!!!
Спасибо! Посмотрел с удовольствием и очень рад за вас. НМВ, Лондон - один из красивейших городов. Как-будто снова там побывал. Что касается Кэнона, то это, по-видимому, эстонское влияние. Они тоже Таллин в Таллинн переименовали.
Посидели в Пабе очень хорошо, но немного, так как замотались за целый день. Да еще у нас день получился на 3 часа длиннее из-за разницы во времени. В Пабе не фотографировал, так как руки были заняты Виски)) Договорились с Кириллом, что утром встанем пораньше и пойдем на прогулку по утреннему Лондону. Так и сделали: встали где-то в районе 7:20, погода за окном говорила, что сегодня будет прекрасный солнечный день! Мы быстро сходили на английский завтрак с тостами и двинулись в путь. Трафальгарская площадь, та что совсем рядом с гостиницей. На улицах по минимуму людей, красотища! Вот один из пабов Лондона и не души) что-то важное, раз столько камер пример понимания фокусного расстояния))) Вот 24мм с той же точки только 135мм Кирилл доволен, погода то что надо! Памятник женщинам Второй Мировой войны Биг Бен, время 8:16 Дворик аббатства Парламент Георг V, двоюродный брат нашего Николая II Кирилл встал на дорогу для правительственных авто и начал искать лучший ракурс. Мимо проходил полицейский, но нам ничего не сказал) Кирилл показал еще вот эти солнечные часы. Встаешь на дату, которая ближе всего к сегодняшнему числу и твоя тень показывает сколько примерно времени.
Добавляю свои пять копеек Дорога к Трафальгарской площади. Памятник английским женщинам, работавшим во время второй мировой Олимпийцы Вот такой он, Лондон по утру После первой мировой в этом здании заседала Лига Наций, а теперь вот главная методисткая церковь Английская классика Просто Серега
Время идет и мы идем дальше Школа только для мальчиков(вроде) при В.Аббатстве Само В.Аббатство А там вдали Букингемский Дворец - вот туда и шли мы Так и представляю, выезжаешь в карете из дворца и через эти ворота в Парк, так, чисто погулять) Центральный вход во дворец Гвардеец в шапке из мишки Зарисовки из Гайд Парка Решили на пруду попить кофейку с плюшкой) утро ведь! Латте улитка и карл зейц 24мм на f2
Вид на Букингемский дворец из Сент Джеймс парка Дорога к Гайд парку Кафешка в Гайд парке, можно взять кофе и посидеть в лежаках Купаться нельзя, а жаль... И снова Гайд парк А это на выходе из парка, в районе Оксфорд стрит, памятник лошади.
Здорово!!! Очень красивые фотографии и невероятно хорошо передана атмосфера Лондона! А я вчера с Лондона вернулась...Вас, к сожалению , не встречала (((
Спасибо! Будем стараться) Спасибо, ну то что не встретили оно и понятно, народа там ух Саня спасибо! Продолжу: Как Кирилл показал выше купаться низя! стати этот кадр Кирилла с моей камеры, решил посмотреть как cz 24/2 работает, тут диафрагма 2.8 Вот такая обстановка в уличной части кафешки Бобби Название фото "Как я кормлю уток в Гайд Парке"). А вообще, если дальше пройти по набережной, то там так хорошо все загажено этими утками((( Купаться нельзя, но спасательный круг есть! Просто улочки Отличный набор! Ну, то что камеры в Лондоне ни для кого не секрет, даже в этом маленьком проходе. А вот если вы учитесь ездить на мотоцикле, то вам необходимо налепить большую букву L . У многих на руле прикреплен планшет и к нему карта города)) Поскольку было утро, Бомжи спокойно досматривали утренние сны
Посмотрел, и снова в Лондон захотелось! И вчера хотелось, и позавчера! ЗдОрово, ребята, отличный, живой репортаж! Спасибо!