Пятничная тема, навеянная флеймом в виде тем "Наши дети уже не узнают", "Наводнение на Кубани" и прочим.:devil: Интересно было бы узнать мнение одноклубников, какими источниками информации они пользуются: какие сайты (в том числе чьи ЖЖ), газеты, журналы читают, смотрят ли ТВ, слушают ли радио. Было бы показательно, если бы ответы были представлены в стиле: 1. Ежедневно: а), б), в)... 2. Раз в неделю-две недели: а), б), в)... 3. Время от времени (по информационным событиям): а), б), в)... Никакой корыстной или прикладной цели тема не несет, просто имхуется, что источники информации - оказывают непосредственное влияние на картину мировосприятия и, как следствие, на точки зрения в различных проблемах.
"телевизор не смотрю и газет я не выписываю" (к/ф "Афоня") раз таки тема пятничная, то "Вхонтахте", "Твитер" и "Ютуб"
Здесь уже зарыта ошибочка наоборот. Преподносчики информации фильтруются через уже сформированное мировозрение.
Безусловно фильтруются. Но фильтр адаптивный и человек свою точку зрения иногда меняет, так вот правильно преподнесенная информация способна мировозрение менять.
Если у него до этого было недостаточно знаний, то возможно. Информация, всего лишь информация. И как бы ее красво не препадали, она от этого не поменяет сути информации. А красивее всего пишут гейволюционеры, Вот к примеру: «...для меня революция — все, и потребуй она от меня жизни любимой жены, я спокойненько утоплю ее в умывальном ведре — медленно и мучительно...» Будете их слушать?
Я смотрю новости и обладаю аналитическим складом ума, позволяющим мне отличать зёрна истины от плевел лжи крававага путена и иже с ним! спасибо за внимание.
Обожежмой! Тогда я звоню папе, и он мне рассказывает всю правду. Написано же - тема пятничная, take it easy.
Я таки и тэйкнул иту изенько. Я ж не многостраничный анализ с диаграммами запостил, а демотиватор про СМИ
Я вот как правило новостей не знаю... Ну кроме того, о чем говорят ВСЕ, об этом расскажет жена ("Как, ты еще не знаешь?"), коллеги ("Ну ты же слышал конечно")... Если это что-то интересное по той или иной мере - то пойду почитаю. Как правило читаю разные источники, много, чтобы получить описание с разных сторон. Фиксированных источников информации не имею. А то, по новостям чего я стараюсь быть в курсе - фото, наука, игры - читаю специализированные сайты, большей частью зарубежные, так как наши журналюги имею очень поверхностный стиль изложения - в мне интересны подробности. Короче в целом - наши СМИ - все - я считаю мусором. И зарубежных - выбираю интересные мне спец сайты.
Захожу в "Беседку", читаю интересующую тему, часто довольно спорную, если не хватет своих знаний и интуиции, нахожу информцию извне, в пауиине Интернета.
Практически каждый день: http://www.warandpeace.ru/ http://www.rbc.ru/ (интересно, что ты по ним определишь? Первый сайт не знаю чей, но там, вроде, народ в каментах неглупый сидит, второй сайт - прохоровский и каментов, похоже, вообще нет.) Остальное - спонтанно. Где лежит информация - там и смотрю. Другой вопрос, что из этой информации проходит через фильтры в качестве правдоподобной...