Помогите определиться с выбором. Хочу широкий угол на FF для путешествия, съемки архитектуры. Выбираю между tamron 20-40 /2.7-3.5 и sigma 12-24/4.5-5.6. Склоняюсь к тамрону, т.к. он посветлей. В основном хочется,чтоб по резче был. Может кто еще что посоветует. Бюджет в пределах 20к р.
смотря куда путешествие. в Европе, если захотите на узких улочках здания снять целиком - 20мм маловато будет... так что - лучше Сигма 12-24 а если куда-то на острова или в горы - то и Тамрона 20-40 хватит за глаза.
Еду в Вену. По фокусным в принципе понятно. Если честно думал 20 на ФФ тож очень широко) Хотелось бы мнений по качеству картинки, цветам, резкости всё такое)))
я тоже так когда-то думал про 20мм. но реально минимум 18мм на ФФ нужно в Европах... сейчас 16-35 у меня часто до 18мм зуммирую. цвета у Тамрона обычные тамроновские - коричневит. Но поправимо в конвертере. Сигма желтит. Но тоже некриминально...
ERH, "коричнивят" только современные объективы от Тамрона, вроде 28-75/2,8 А 20-40 скорее "зеленит", как и 35-105/2,8 и 70-210/2,8
начитавшись форумов окончательно решил выбрать из Minolta 17-35/2.8-4 и Tamron 20-40. Кто бы какой взял?))) оч срочно нужно решить)
только из-за фокусных 17-35. Ну и приготовиться к тому, что зажимать для нормальные краев и углов надо будет до f/8 и дальше...
неужели 17 намного шире 20 на фф??? Если не будет возможности сильно поджать диафрагму, то у фотки мыльные края нужно будет обрезать. мож то на то и выйдет?))
Troin для архитектуры 12-24 если полный кадр, то можно и 20-ку родную соневскую 20-40 для другого придуман
каждый минус 1мм на ШУ (ФФ) от 20мм это примерно 5-7 шагов назад... соответственно, 3 мм - это 15-20 шагов назад (вот и прикиньте - всегда ли они есть?) и насчет обрезания краев... смотря для чего Вам фотки: 20*30 вполне себе можно печатать ничего не обрезая - ничего глазом заметно не будет... на А3, уткнувшись носом - уже можно увидеть разницу между f/4 и f/8 Но сколько Вы кадров А3 напечатали за последний год?.. И сколько их Вы рассматриваете с расстояния 15-20см? (примерно столько раз вы и заметите мыльность углов на 17-35)
В общем за неимением времени купил tamron 20-40, в процессе разберусь что да как))) по конструктиву сложилось очень приятное впечатление, оч плавный ход колец, бленда хорошо сидит. Посмотрим...)