Kpox Мне пришлось через пол года влезать в свою НОВУЮ камеру и настраивать, зато не пришлось даже из дома выходить)) Не говоря уже о месяце ожидания неизвестно какого результата...
А-то не важно Замучаешься сервис трясти чтоб они настроили в пределах люфта фокусировки пластикфантастик-полтоса, разве-что живя в Москве А сам, "себе любимому" я отюстировал:yum:, благо попался экземпляр без "адского" разброса программных коэффициэнтов по датчикам. Тем-более на a37 юстировать не просто удобно и просто....а очень удобно
Поверьте, я сам предпочитаю делать всё самому, особенно касаемо технике. Но "доступность самоюстировки" - это не лучший совет обывателю, а профи он так тем более не нужен (совет).
Преценденты на личном опыте или возможно множественный случаи у нас на форуме? Последнее время больше сталкиваюсь с доволными отзывами "пришла камера из сервиса - всё поправили" (особливо в теме про а65)
На на "хоботе" почитай - там враз 3 человека купили a37 - на фиксах на 1.8 у двоих точно (а у третьего под вопросом - мож просто фиксов нет), из-за люфта обьектива выход годных 50% Причем на китах ни-каких проблем.......ну не будет соня юстировать самые дешевые бюджетки как более дорогие, ну обратится 1-2% пользователей с фиксами в сервис - сделают, остальные с китотемнозумами и не заметят
Можно поподробнее про болты 37? Они что ближе и проще? Я так понимаю, что юстируются все, но 37 проще?
http://www.3dnews.ru/digital/633527 уж не знаю насколько авторитетный сайт, но обзор в целом мне понравился
когда поменял а200 на а35 в первые 2-3 месяца был доволен как слон. Потом эйфория прошла и начал видеть недостатки: маленький аккумулятор, промахи автофокуса (хоть болтики накрутил почти идеально), к мелкому корпусу так и не привык. Оценил Live View и экранную лупу - теперь понимаю зачем нужен поворотный экран. Короче мой выбор - а57. А по поводу юстировки: в г.Челябинске юстировку не делают, но есть пункты (адреса на сайте Сони), где принимают по гарантии, отправляют в центр и через 2-3 недели выдают отюстированную тушку. Как отличить "белую" с гарантией Сони от "серой" с "гарантией магазина" на нашем форуме очень доходчиво объяснили: знак Ростеста на тушке, гарантийный талон Сони для России и т.д. Таким образом, если забирать в пункте выдачи и-нет магазина, то сначала смотрим бумаги и знак Ростеста, а потом подписываем Ну и если на следующий день после покупки в пункте приемки скажут, что "серая" (обещали, если не примут по гарантии, то дадут бумажку с указанием причины) так с этим документом и заявлением можно идти в пункт выдачи и-нет магазина (деньги вернут, куда денутся). И магазин и сервис на расстоянии 20мин. пешком от места работы.
после владения А77 в А37 только один минус-АКБ (решается покупкой 3 АКБ на ебее по 9 баксов за штуку). все остальное не играет роли. если тушку сони отъюстируешь правильно-бъет, как надо. А77 продал, т.к. нужны были деньги и у меня она походу мазала (частенько наводился вручную, т.к. не понятно от чего менялись настройка автофокуса, то поправка в +5, то в о). Т.к. сервисный центр в москве, а я в иркутске. то надо чем то работать, а не сидеть месяц, пока ее отъюстируют и то не факт.
В реальной жизни кто-то где-то когда-то встречал именно поддельный китайский аппарат SONY, не признаваемый официалами за свой? Если да - то прошу фото, ссылки, пароли, явки. Ну ни разу этого не видел. Одни разговоры. Все камеры, которые видел были с РСТ и гарантийным обслуживанием. Те что не РСТ - привозные в основном и без русского. Хотя однажды была а700 с РСТ, но при этом без русского! Со слов владельца- камера из Америки!
С фотоаппаратами серии альфа не сталкивался. ПОка еще не сталкивался. Но недавно цЫгане во дворе пытались впарить видиМо камеру сони. И чуть сыну товарища не впарили, я мимо проходил он попросил проверить, Но посколько соню на ощуп уже знаю хорошо сразу сказал что китай. И вот примеры такой продуХЦии
Ну фиг знает...Я не эксперт...Но даже по фоткам фидно что это полная лажа и надо быть совсем вислоухим чтоб купить такое. Хотя...У нас и в МММ в 2011-2012 году народ всё еще играет, чему удивляться? Полстраны с причудой. Я имел ввиду что может кто-то видел подделку под конкретную модель, например а77 или а65, ну или а550, такую чтоб в руки берешь и не поймешь оригинал это или нет. Такого видимо всё таки нет. А делать хлам с именем известных моделей китаёзы давно умеют.
Вопрос в другом, если раньше лет 10 назад подделки шли с изменением имени бренда к примеру "Panasonics", "Sonya", то тут я был удивлен прямым совпадением. Полистайте по ссылке там с апреля по конец года уже качество подделок подтянулось. То что впаривалось на моих глазах было с достаточно высоким качеством, хорошей полиграфией сопуствующих бумажек. Вообщем человеку который не сталкивается постоянно с натуральной продукцией сони отличить не так легко. Так что пройдет еще какое-то время и можно будет нарваться и на подделки более технологичной продукции.
у нас уже года три на рынках впаривают электроинструмент, бензопилы, типа хузгарна. разбирал одну такую дрель, вместо подшипника спереди-металическая болванка аля подшипник)
да видеокамеры а-ля сони у нас тоже продают,но их сразу можно отличить даже по качеству пластика не говоря о качестве видео. Но давайте не будем флудить речь идёт о конкретных камерах я бы взял 37 она дешевле и меньше а так всё тоже самое
Ну вот я долго -долго думал...размышлял... Читал... Что взять на замену R1 и видеокамеры Сони друзьям, фоткающим исключительно в режиме "Авто". И решил что это будет а37 с 18-135. Видео есть, фото есть, качество вполне приличное, и 18-135 лучше, чем если б взял а57 с китом 18-55.
Выбирал между 57 и 37, в итоге выбрал 37. Разница в возможностях по мне несущественна. Матрица одинакова, скорость 7 кадров в секунду на 37 мне даже избыточна, часто приходится ее ограничивать. Были сомнения по поводу меньших габаритов (удобство хвата), но меньше места в сумке победили.