Объектив для полноростовых портретов с красивым боке

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем burikstar, 17 июл 2012.

1. #1 17 июл 2012 в 14:44 | Объектив для полноростовых портретов с красивым боке
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2012
    Нужен объектив для полноростовых портретов с красивым боке (чтобы как можно больше отрывать объект от фона)
    для SLT-A37
    85мм и выше не подходят так как бегать далеко не хочу, а 85мм снимать в полный рост прилично отойти нужно, планирую на улице и в помещениях

на уме два варианта Сони 50/1,8 и Сони 50/1,4 что из них лучше подойдет для моих целей? стоит ли платить больше?

Может еще что то посоветуете? Бюджет 15 000р максимум.

За ранее всем спасибо!

2. #2 17 июл 2012 в 15:26 | Объектив для полноростовых портретов с красивым боке
    По идее даже на банку, которая аж 70-210\4 можно снимать полноростовые, но раз вам далеко не охота ходить, то альтернатива полтосу 1.4 на кропе не велика:
    Соня 35\1.8 да сигма 30\1.4 оба хвалят, но сигма понадёжнее будет имхо.
    ещё есть минолта 35\2, видел всего 1 раз на барахолке по цене до 15тр

3. Я за сигму 30\1.4. В помещении полтос узковат на мой взгляд...

4. На полноростовых всегда есть такая дилемма:
    1. Мы отходим далеко, снимаем на прикрытой диафрагме и большом фокусном, получаем хорошую ГРИП и сильно размытый фон. И бонусом можем выбрать фон немного меняя ракурс. Минус - надо далеко ходить.
    2. Мы далеко не ходим, снимаем чем-то коротким и светосильным. Получаем маленкую грип (не все тело в резкости, сложнее а фокус попасьть), зато получаем разноплановый фон и возможно некоторые трудности с выбором этого фона.

Если брать полтос на кроп, я бы советовал сони 50/1,8 новый. Или сигму 50/1,4. Хотя лично я для ростовых брал бы что-то подлиннее по указанным выше причинам. А вот банку для ростовых не советую. Она слишком мягкая, или попросты мыльная. Банка это обьектив для лицевых/плечевых портретов и никуда от этого не деться.

5. #5 17 июл 2012 в 15:46 | Объектив для полноростовых портретов с красивым боке
    а как такой? Tamron SP AF 28-75mm F/2,8 XR Di LD Aspherical [IF]
    лучше тем полтинники?

им я так понимаю и на фокусном 50мм можно будет красивое боке делать при ростовом портрете, F2,8 хватит для этого? и когда - никогда отойти подальше и на 75 мм снять

6. можно попробовать рассмотреть сигму 50/1,4 в ваш бюджет вписывается.

7. Для подобных задач необходим объектив с примерно 30-85 мм, обязательно светлый и обязательно рабочий с открытой.
    Варианты:
    - Сони 35/1.8
    - Сигма 30/1.4
    - Сигма 50/1.4
    - Самъянг 84/1.4

Лично я бы взял на кроп Сигмо 30/1.4, на ФФ 50/1.4.

8. ну а Tamron SP AF 28-75mm F/2,8 XR Di LD Aspherical [IF]
    подойдет для моих целей? он очень мне будет удобен если подойдёт

9. Т28-75 для портретов в помещений без вспышки (даже при наличии /2,8) - деньги на ветер :)

фикс для помещений лучше.. опять же фон за счёт светосилы размывает лучше... фикс 30-35 или 50 в зависимости от размеров помещения и предпочтений

10. для помещения не достаточно F2.8 ?
    TAMRON AF 17-50 mm F/2.8 Di-II LD Aspherical тоже не подойдет да?

11. /2.8 в помещении не всегда достаточно... когда был этот тамрон всегда клал в кофр вспышку... с фиксами (если съёмка не после захода солнца или в помещении есть более или менее приличный свет) вспышку оставлял дома

12. А вспышка есть в наличии??
    Встроенная не считается ;-)

13. 1.Его ШУ сильно ломает картинку. Для меня это стекло не широкоугольник :) то есть не для помещения.
    2.Откуда вы так уверены,что купите экземпляр с рабочим f/2.8 ?

Я за сигму 30/1.4 .

14. ну мне же не только для помещений, мне предпочтительней нечто универсальное

15. помещения насколько светлые будут? светлее чем здесь?
    можно тогда и тамрон взять...

16. да светлее, по по другим фирмам какие аналоги тамрона посоветуете?

17. Из тех что стоят недорого Сигма 28-70\2.8 отвёрточная конечно ну и tokina at-x pro 28-70\2.8 - рисунок у токина на длинном конце - песня, но всяко при ростовых портретах толку не будет, рисунок там не проявится, Поясные, плечевые - тут токина шикарна если не пугает вес 800 грамм))

18. #20 29 июл 2012 в 10:34 | Объектив для полноростовых портретов с красивым боке
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2012
    на полтос на кропе не успел ничего поснимать в паре с 30/1,4... вот другой пример:

Sony DSLR-A900, f/1.7, 1/1000 sec, 50mm, ISO 200

Sony DSLR-A900, f/1.7, 1/500 sec, 85mm, ISO 200
    тут масштаб немного крупнее, но не суть...

на кропе с 30/1,4 и 50/1,4 соответственно будет чуть-чуть фон меньше размыт и пошире немного

PS. лично мне оба этих фокусных нравится))

Поделиться этой страницей