Нужен объектив для полноростовых портретов с красивым боке (чтобы как можно больше отрывать объект от фона) для SLT-A37 85мм и выше не подходят так как бегать далеко не хочу, а 85мм снимать в полный рост прилично отойти нужно, планирую на улице и в помещениях на уме два варианта Сони 50/1,8 и Сони 50/1,4 что из них лучше подойдет для моих целей? стоит ли платить больше? Может еще что то посоветуете? Бюджет 15 000р максимум. За ранее всем спасибо!
По идее даже на банку, которая аж 70-210\4 можно снимать полноростовые, но раз вам далеко не охота ходить, то альтернатива полтосу 1.4 на кропе не велика: Соня 35\1.8 да сигма 30\1.4 оба хвалят, но сигма понадёжнее будет имхо. ещё есть минолта 35\2, видел всего 1 раз на барахолке по цене до 15тр
На полноростовых всегда есть такая дилемма: 1. Мы отходим далеко, снимаем на прикрытой диафрагме и большом фокусном, получаем хорошую ГРИП и сильно размытый фон. И бонусом можем выбрать фон немного меняя ракурс. Минус - надо далеко ходить. 2. Мы далеко не ходим, снимаем чем-то коротким и светосильным. Получаем маленкую грип (не все тело в резкости, сложнее а фокус попасьть), зато получаем разноплановый фон и возможно некоторые трудности с выбором этого фона. Если брать полтос на кроп, я бы советовал сони 50/1,8 новый. Или сигму 50/1,4. Хотя лично я для ростовых брал бы что-то подлиннее по указанным выше причинам. А вот банку для ростовых не советую. Она слишком мягкая, или попросты мыльная. Банка это обьектив для лицевых/плечевых портретов и никуда от этого не деться.
а как такой? Tamron SP AF 28-75mm F/2,8 XR Di LD Aspherical [IF] лучше тем полтинники? им я так понимаю и на фокусном 50мм можно будет красивое боке делать при ростовом портрете, F2,8 хватит для этого? и когда - никогда отойти подальше и на 75 мм снять
Для подобных задач необходим объектив с примерно 30-85 мм, обязательно светлый и обязательно рабочий с открытой. Варианты: - Сони 35/1.8 - Сигма 30/1.4 - Сигма 50/1.4 - Самъянг 84/1.4 Лично я бы взял на кроп Сигмо 30/1.4, на ФФ 50/1.4.
ну а Tamron SP AF 28-75mm F/2,8 XR Di LD Aspherical [IF] подойдет для моих целей? он очень мне будет удобен если подойдёт
Т28-75 для портретов в помещений без вспышки (даже при наличии /2,8) - деньги на ветер фикс для помещений лучше.. опять же фон за счёт светосилы размывает лучше... фикс 30-35 или 50 в зависимости от размеров помещения и предпочтений
/2.8 в помещении не всегда достаточно... когда был этот тамрон всегда клал в кофр вспышку... с фиксами (если съёмка не после захода солнца или в помещении есть более или менее приличный свет) вспышку оставлял дома
1.Его ШУ сильно ломает картинку. Для меня это стекло не широкоугольник то есть не для помещения. 2.Откуда вы так уверены,что купите экземпляр с рабочим f/2.8 ? Я за сигму 30/1.4 .
Из тех что стоят недорого Сигма 28-70\2.8 отвёрточная конечно ну и tokina at-x pro 28-70\2.8 - рисунок у токина на длинном конце - песня, но всяко при ростовых портретах толку не будет, рисунок там не проявится, Поясные, плечевые - тут токина шикарна если не пугает вес 800 грамм))
на полтос на кропе не успел ничего поснимать в паре с 30/1,4... вот другой пример: Sony DSLR-A900, f/1.7, 1/1000 sec, 50mm, ISO 200 Sony DSLR-A900, f/1.7, 1/500 sec, 85mm, ISO 200 тут масштаб немного крупнее, но не суть... на кропе с 30/1,4 и 50/1,4 соответственно будет чуть-чуть фон меньше размыт и пошире немного PS. лично мне оба этих фокусных нравится))