Подделка или нет ?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем x00xer, 14 июл 2012.

1. Хочу купить фотик, в интернет магазине, после заказа его принесут домой.

Есть ли возможность по номеру модели (серийному номеру) или еще как то убедиться что это не подделка и т.д.. ?

2. Хм. А вы видели "подделанные" зеркалки ? оО

3. где-то на сайте сони была проверка серийника - ищите, но по-моему серых Сонек уже давно не продают.

4. главное, чтобы был заполненный фирменный гарантийный талон с печатью продавца. Каким он должен быть, можно вроде посмотреть на сайте Сони.
    У меня кстати на 2 объектива, купленных в СС, гарантийники разной формы.

5. Отлично, спасибо.

Все же было лучше поинтересовать до покупки :) всем спасибо за ответы.

Кстати, можно ли как-то узнать были ли скажем сделаны ранее снимки на камеру и сколько ? ну т.е. б/у она или нет ?

и еще о производителе...

мне сказали что, на фотике указано про-во - Тайланд, объектив и аккум - Япония, зарядка - Китай.

Имеет значение где камеру, объектив выпустили ?

6. у соней сейчас вообще можно встретить 3 вида гарантийника. да и вообще после регистрации на сайте гарантийник не нужен. чек можно сохранить, так как есть шанс, что СЦ будет быдлить насчет третьего года гарантии.

7. имеет значение не "где", а "для кого". то, что идет для USA как правило сразу по-нормальному отъюстированно. хотя смотря какая камера. если начального уровня, то по-любому придется юстировать.

8. коробка с камерой должна быть заклеена наклейкой
    нет

9. Коробка будет вскрыта, потому что они типа проверяют перед выездом к покупателю. Фирменную "запечатанность" коробки нужно обговаривать заранее и предупредить, что в противном случае курьер зря приедет.

10. Я хочу купить Sony A57 сказали гарантия действует на территории всего СНГ :) и пока я даже не знаю на сколько она действует, сложно все это вытащить из продавца :)

11. #11 14 июл 2012 в 13:20 | Подделка или нет ?
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2012
    Мне в теме про а57 несколько хороших советов по покупке камеры дали, постараюсь примерно обьяснить.
    -на камере не должно быть пылинок, следов от рук, вообще никаких следов использования. Если будут отпечатки или жир и пылинки, сразу заметите.
    -ЖК экран и стекляшка видоискателя должны быть идеально чистыми
    -при включении камера попросит задать время и дату

Насчет серого товара - я только посмотрел что номера на коробке и на фотике сходятся, да знак рстшный, гарантийник на русском был. На форуме читал, что можно позвонить в поддержку сони и они по номеру камеры вам скажут для какой страны предназначается эта камера.
    Если это чем-то поможет, то покупал камеру 30 июля, камера сделана в тайланде, кит в китае

12. сделайте пробное фото,его номер должен быть 00001 или примерно так.если больше то уже пробовали.

13. Это не показатель - счетчик легко сбрасывается через меню камеры. На Соне узнать настрел можно только в СЦ.

14. Это полное фуфло, которое вещают продавцы на уши, никто никогда камеру не проверят. Если вам привезли вскрытую упаковку, значит камеру либо вернули, либо кто-то вскрыл на проверку и не стал брать.

На самом деле вскрытая упаковка не говорит о качестве ничего, я когда брал 70-300, взял именно со вскрытой до меня упаковкой, потому что свеже-распакованный оказался с БФ.

15. это не так, камеры в запечатанной упаковке спокойно начинают снимать не с 00001.

16. я знаю что счетчик легко сбросить .моя начинала с 0001.

17. Правда, ножик совсем не резал, зато это была не какая-нибудь
    подделка, а настоящий ножик фирмы Барлоу, в чем и заключалось его
    непостижимое очарование; хотя откуда мальчики Западных штатов взяли, что
    это грозное оружие можно подделать и что подделка была бы хуже оригинала,
    совершенно неизвестно и, надо полагать, навсегда останется тайной.
    (Марк Твен, "Приключенимя Тома Сойера")

18. А есть же слухи про объективы то ли для К, то ли для Н - якобы китайские копии вдвое-втрое дешевле :)

19. Сложную технику на коленке не производят, чтобы "подделать" нужно хорошо технологически оснащенное производство. Объективы в Китае на таком производстве и изготавливают, законным образом, с соблюдением требуемых стандартов.
    Гораздо хуже другое - на официальном производстве Сони часто встречается брак и производится сырой, не доведенный до кондиции, продукт. И не только у Сони, у Кенона и Никона тоже. Про то, что для USA и Японии поставляется товар более высокого качества - похоже, что правда. Об этом свидетельствует опыт владельцев таких аппаратов, кривофокусности и других косяков у них практически не бывает, а у нас точный фокус уже стал редким исключением.
    Так что, опасаться подделки не стоит, а проверять качество товара при покупке необходимо. Часто бывает , что в магазин приходит всего один аппарат какой либо модели и его сразу ставят на витрину, его же смотрят, пробуют. Поэтому, как правильно писали, вскрытая упаковка ровным счетом ни о чем не говорит, мне тоже попадался "вскрытый" товар лучшего качества, чем не вскрытый.
    Не заморачивайтесь на ровном месте.

20. на моих ходовых объективах стоит страна производства Япония. Проблем связанных в ФФ и БФ не наблюдал.

Поделиться этой страницей