Хочу купить фотик, в интернет магазине, после заказа его принесут домой. Есть ли возможность по номеру модели (серийному номеру) или еще как то убедиться что это не подделка и т.д.. ?
главное, чтобы был заполненный фирменный гарантийный талон с печатью продавца. Каким он должен быть, можно вроде посмотреть на сайте Сони. У меня кстати на 2 объектива, купленных в СС, гарантийники разной формы.
Отлично, спасибо. Все же было лучше поинтересовать до покупки всем спасибо за ответы. Кстати, можно ли как-то узнать были ли скажем сделаны ранее снимки на камеру и сколько ? ну т.е. б/у она или нет ? и еще о производителе... мне сказали что, на фотике указано про-во - Тайланд, объектив и аккум - Япония, зарядка - Китай. Имеет значение где камеру, объектив выпустили ?
у соней сейчас вообще можно встретить 3 вида гарантийника. да и вообще после регистрации на сайте гарантийник не нужен. чек можно сохранить, так как есть шанс, что СЦ будет быдлить насчет третьего года гарантии.
имеет значение не "где", а "для кого". то, что идет для USA как правило сразу по-нормальному отъюстированно. хотя смотря какая камера. если начального уровня, то по-любому придется юстировать.
Коробка будет вскрыта, потому что они типа проверяют перед выездом к покупателю. Фирменную "запечатанность" коробки нужно обговаривать заранее и предупредить, что в противном случае курьер зря приедет.
Я хочу купить Sony A57 сказали гарантия действует на территории всего СНГ и пока я даже не знаю на сколько она действует, сложно все это вытащить из продавца
Мне в теме про а57 несколько хороших советов по покупке камеры дали, постараюсь примерно обьяснить. -на камере не должно быть пылинок, следов от рук, вообще никаких следов использования. Если будут отпечатки или жир и пылинки, сразу заметите. -ЖК экран и стекляшка видоискателя должны быть идеально чистыми -при включении камера попросит задать время и дату Насчет серого товара - я только посмотрел что номера на коробке и на фотике сходятся, да знак рстшный, гарантийник на русском был. На форуме читал, что можно позвонить в поддержку сони и они по номеру камеры вам скажут для какой страны предназначается эта камера. Если это чем-то поможет, то покупал камеру 30 июля, камера сделана в тайланде, кит в китае
Это не показатель - счетчик легко сбрасывается через меню камеры. На Соне узнать настрел можно только в СЦ.
Это полное фуфло, которое вещают продавцы на уши, никто никогда камеру не проверят. Если вам привезли вскрытую упаковку, значит камеру либо вернули, либо кто-то вскрыл на проверку и не стал брать. На самом деле вскрытая упаковка не говорит о качестве ничего, я когда брал 70-300, взял именно со вскрытой до меня упаковкой, потому что свеже-распакованный оказался с БФ.
Правда, ножик совсем не резал, зато это была не какая-нибудь подделка, а настоящий ножик фирмы Барлоу, в чем и заключалось его непостижимое очарование; хотя откуда мальчики Западных штатов взяли, что это грозное оружие можно подделать и что подделка была бы хуже оригинала, совершенно неизвестно и, надо полагать, навсегда останется тайной. (Марк Твен, "Приключенимя Тома Сойера")
Сложную технику на коленке не производят, чтобы "подделать" нужно хорошо технологически оснащенное производство. Объективы в Китае на таком производстве и изготавливают, законным образом, с соблюдением требуемых стандартов. Гораздо хуже другое - на официальном производстве Сони часто встречается брак и производится сырой, не доведенный до кондиции, продукт. И не только у Сони, у Кенона и Никона тоже. Про то, что для USA и Японии поставляется товар более высокого качества - похоже, что правда. Об этом свидетельствует опыт владельцев таких аппаратов, кривофокусности и других косяков у них практически не бывает, а у нас точный фокус уже стал редким исключением. Так что, опасаться подделки не стоит, а проверять качество товара при покупке необходимо. Часто бывает , что в магазин приходит всего один аппарат какой либо модели и его сразу ставят на витрину, его же смотрят, пробуют. Поэтому, как правильно писали, вскрытая упаковка ровным счетом ни о чем не говорит, мне тоже попадался "вскрытый" товар лучшего качества, чем не вскрытый. Не заморачивайтесь на ровном месте.
на моих ходовых объективах стоит страна производства Япония. Проблем связанных в ФФ и БФ не наблюдал.