врятли, воо всем путин виноват, это он всосал воду из моря и поссал в горах... ткачев виноват за крымск тут сомнений нет, насчет жертв в этом наводнении установит ск, хотя может и не устоновит, но вина не очевидна, хотя я полагаю что есть.. только вина не в том, что пошёл дождь, а в мерах оповещения людей... путин тут каким боком? что на побережье каждый раз дожди выливают 135мм осадков (незабываем горы), каждый раз смерчи? я не знаю виноват путин или нет, но у вас был очень плохой учитель по природоведенью... вы в слепой ненависте к путину хоть немного думайте головой.
Ребят, ну хорош уже кормить этого троля - там все равно дальше циклически замотанной мыслишки: "Я прогрессивный мыслитель - Путин виноват - Я прогрессивный мыслитель - Путин виноват и т. д." - дело не пойдет.
не каждый... только вылили 92-115см.. остальное "долили".. ну надоже как то прикрыться... но даже если 132....или даже 135. это не перый раз и даже не десятый.. вина в мерах по неоповещению. не в несделанной работе по расчистке и укреплению. на которые выделены деньги во строительстве для нужных людей и для нужных фирм без учета особенностей местонсти и без экспериз. и много в чем еще...
вы это предполагаете или утверждаете? а то веть логику включить можно, и предположить что должно быть масса свидетельств этого... так чья вина? такачева, путина, местных ( поселковых) властей?
ну да. всегото шестой по силе ураган vs сильный ливень. всегото миллион триста тысяч (это только новый орлеан. всего под ураган попало несколько миллионов) vs 57000 а еще у них негров линчуют. и вобще какой спрос с гнилой демократии и опоры империализма в одном лице.. ps эвакуация была нового орлеана. разбор полетов был. число погибших включает в себя всех погибших - включая тех кто умер в больницах от обострения хронических заболевания и даже убитых мародеров. в отличии от крымска. удобнее считать что все у нас нормально? ваше право...
поскольку у нас в отличии от гнилой демократии - вертикаль. то вина всех по цепочке... сверху донизу. а как иначе? или достижения это ВВП а трупы это оператор системы оповещения?
у нас вертикаль. кто то есть надо Путиным? или для когтто секрет за что он назанчил Ткачева и почему не снял и не снимет? в лучшем случае - передвинет...
аа вертикаль... т.е. если б вы были на месте путина, то вы бы контролировали все ветку от примьер министра до последнего рядовым дпс на самом дальнем востоке? отлично, как только у нас начнут выбирать губернаторов (а первые выборы уже скоро) - и не дай Бог произойдёт ЧП, будут виноваты избиратели выбравшие главу региона, согласны?
вопрос не в ЧП. вопрос в реакции и подготовленности властей на регулярные стихийные явления. если завтра по Дальнему востоку прокатится 10бальное землятресение претензии врядли будут даже к Путину.. а вот если регулярный тайфун или зима... а выбирать будут или по чуровски? (вопрос вобщем-то риторический но вдруг) опять же что про ВВП пели 8 лет? 'восстановление после "лихих 90"' ? так дадите новым губернаторам хотя бы 2-3 года на восстановление (и полномочий естественно тоже)? или как обычно?
в том то все и дело что неэффективно и нереально проконтролировать все и вся строго "повертикали" даже в небольшой стране. поэтому и придуманы (и давно) всякие там разделния властей. равенство перед законом. выборность всех уровней власти и всех представителей разных ветвей власти... (в полной мере не реализованно нигде но есть повод стремится сделать хоть чтото).
так нет, ответе, вслучаи выборности власти регионов, если губернатор или его ставленик лоханется - виноват в том числе и народ региона будет?
да как часто на участке Таупсе-Лазоревское выпадает месечная норма осадков за один день? http://eco.ria.ru/weather/20120822/728454466.html и да 135 видимо не такие точные цифры. 82-121мм.