Красные может некоторые и были русские, но Большивики и особенно во главе были как в том анекдоте про штирлица - я русский - а я немецкий. И космополетизм и отмена национальностей была одно из их идей, как и идей социализма. И для Россиии там места не находилось, блин нашли патриотов. Так, что не надо ложных песен. привел ответ на этот вопрос, но Пацаки как настоящий казуист и демагог, попытался разбить его на предложения, не в состоянии охватить даже три строчки. Это уже давно понятно, гуру сказали там КАКА. А автор БЯКА. Да и насчет радуги: " И ты не кури". Идеалы коммунизма еще более маразматичны чем то что получилось на выходе в результате мутаций попыток их реализации с реальной жизнью. Заметь те сами сознались, даже и не думал что все так запущено. Шаблон цел и не надеялся, что вам полегчает. Ответ в первом абзаце. Были, но уже появились они попозже и вопреки социалистическим учениям.
Завышенная самооценка. Не поленился перечитал еще раз по ссылкам. Судя по всему читаете только первую часть предложения до запятой, остальное фантазируете до конца главы. навесь ярлык и нет проблемы.
Блин, первоначально такая интересная дискуссия завязывалась... GViC, жаль, что принято решение оперировать эмоциями и сделать слив (последние 2 поста)
С демагогами дисскусия не представляет интереса, а с Русом у нас больше общего, а разногласия можем обсудить при следующей встрече. Больше шансов понять друг друга. К тому-же "чукча" не писатель.
ЛОЛ. Ответы на собственные фантазии, попытки перехода на личности и мелкие попытки дерзить, когда стало нечем крыть. Предсказуемо. Скукота (*зевает*). Откровенные тролли с форума атеизму-нет хоть спорить умели.
Судя по всему читаете только первую часть предложения до запятой, остальное фантазируете (с) GViC Только подтверждаете
Натыкаясь на пухлые опусы новомодных носителей либеральных идей о бесчинствах становления и существования "ССср и кпСС", кроме подобных аллегорий, ничего не назревает. (Мой предыдущий пост ветки Флейма был удалён модератором, но идея осталась.)
как сторонний наблюдатель, поддерживаю версию, что с именно вашей стороны начался тот негатив, в котором вы теперь обвиняете оппонента (переход на личности, демагогия, не читание ответов, и собственно отсутствие попыток понять логику и доводы противоположной стороны) з.ы. конечно же ИМХО
Как сторонний наблюдатель? Чьи фантазии? Как-то амнезией не страдаю. Именно поэтому и назад в "светлое будущее" социализма не тянет, не успел соскучится однако.
как человек не желающий вмешиваться в спор, и попытавшийся выслушать и понять доводы обеих сторон, беспристрастно (если такое возможно) речь не про вашу амнезию и куда вас "тянет-не тянет", а о том, что искать причины каких-то проблем, в том, что закончилось 20-40-100 лет назад не очень разумно: всё течет всё меняется (с).
прошу прощения, если обидел - не имел такого желания. участие в этой ветке, на этом заканчиваю Просьба к участникам - оставаться в рамках вежливости!
В той вашей фантазии о беспристрастность так и вываливается наружу. Течет, но не так быстро. Сколько поколений сменилось? 20 лет в историческом смысле очень малый срок.
Все относительно: с 1900 по 1920 - изменилось очень многое; с 1937 по 1957 - тоже немало произошло и т.п.
Произошло немало и изменилось много. Но речь была о другом восприятие окружающего дееспособным поколением. Поскольку чукча не писатель приведу цитату из работы Шафаревича "Русофобия" т.е. можно рубить лес, чтоб щепки летели. Можно загнать всех, или несогласных, в резервацию внутренюю, или в географическую, но перемолоть так быстро не получится.
Никакую демократическую страну не напоминает? Кстати, что имеется ввиду под "свободой"? У Гитлера получилось. И у Обамы получится...
Касательно Белых, Красных и прочих нерусских. Пытливым умам свойственны подобные умопомрачения: Я сижу в клоаке, Я сижу в клоаке. Меня туда загнали красные собаки Как я их боюсь. Жалят клочья шерсти, Жалят клочья шерсти, И зрачки стальные отливают жестью Как я их боюсь. Впору удавиться или застрелиться, Но не простят измены траурные лица, Как я не прощал. И вот так на сраке Все торчим в клоаке. Всех туда загнали красные собаки Бросить бы им кость, но как? Ведь я сижу в клоаке... Дмитрий Ревякин. Калинов мост. 2001г.
Даже там. Кстати, в 30-е годы у их населения оружия было не меньше на руках. Однако это не помешало Рузвельту организовать ГУЛАГ. И ничего, работали за миску похлебки в день. Что помешает нынешним властям? FEMA уже гробов и лагерей наготовила...