Да кто вам право дал решать кого куда направить? Что за фашисткие замашки? Лично не один день отшагал не один десяток километров под 50 градусной жарой Волгоградских степей - жив, здоров, чего и вам желаю.
Понятно. Эмоций море, их обсуждать смысла нет. Фактов нет. Попыток мыслить трезво тоже. Рекомендую через недельку-другую, когда отойдете от шока, все продумать и попытаться донести до сообщества свои мысли еще раз. А пока, таки да - идите, успокаивайтесь, отходите от шока. 1) Да на что угодно. Если вы еще не поняли, мне утопить вас в мусоре будет гораздо проще. 2) Так ОК или не подходит? Это я так спрашиваю, чтобы понять о чем вы. На самом деле мне пофиг. 3) Отсутствие фальсификаций в пользу Путина доказывать не нужно - оно опровергается, согласно критерию Поппера, приведением хотя-бы одного свидетельства их наличия. Но такие свидетельства пока что мне не попадались.
Нарываетесь на копипасту о ведическом триграмматоне. А не толсто, а? Нет доказательств - нет доверия, а наговорить чего угодно можно. Что до моего свидетельства о смерти - оно просто будет свидетельствовать, что как источник доказательств вы недостоверны на 100%. Вы же, кажется, выходили из обсуждения? Так что же вернулись? От того, что ваша поза никого не смутила, да?
Не собираюсь принимать ни чью сторону, но число в 171 погибшего мне кажется маловероятным. Это стихия, настигшая людей среди ночи. Не удивился бы если бы четверть населения не выжило (я не кровожадный, просто в таких условиях вероятность выживания не высока). Я не считаю, что если бы власти признали большее количество погибших(намерено не пишу "трупов", потому что это люди), это что-то изменило бы в отношении к ним. Неизменность числа погибших в течение нескольких дней, также заставляет сомневаться в честности подсчёта. Ведь завалы ещё разгребают, кто-нибудь ещё да нашёлся бы. Отсутствие полного поимённого списка так же наводит на мысли. А его недавнее появление в неполном варианте, опять же подозрительно удачно позволяет скрыть реальное число погибших даже от тех у кого есть потери в семье, дескать " ваш родственник не вошёл в список как раз среди тех 20 кого не опубликовали". Но видел фото из города разных СМИ: видны объявления с фотографиями распухших лиц - вероятно личности погибших ещё уточняются, но их не так много было(меньше 10). Многие аргументы Lurk'a разумны, действительно сомневаюсь, что в городе выжило хотя бы 5% цифровой техники типа мобил и фотиков. В отношении причин трагедии, практически уверен, что никаких преднамеренных сбросов не было. В горах такое не редкость. При мне, ещё в советские времена, ночью резко раздавшаяся от дождя речушка в Головинке смыла целый кемпинг в море. На утро арка ж/д моста над речушкой была забита месивом из людей, палаток и искорёженных машин. Отцу, к счастью, накануне не удалось найти место на том кемпинге. Естественно в никаких СМИ тех времён об этой трагедии не сообщалось, так же как и об Икарусе с туристами свалившемся в пропасть ( Примерно тогда же). Это горы, там это случается. И все это понимают. Обвинять власти тогда как то и в голову не приходило. Почему люди селятся в таких местах? - вопрос скорее риторический. В общем считаю, что это просчёт пиарщиков при власти так цепляться за этих 171 погибшего. Они загнали себя в эту дурацкую "игру", что дало основание оппозиции думать, что они могут что-то выиграть на том, что погибших больше. А теперь и действительно могут: могут сказать, что раз власть соврала в этом, значит врёт и в остальном.
т.е. в япониии в результате наводнения погибло 29 человек, эвакуировано 400 тыс... и это нормально, а тут из 50 тыс 172 и мало? Я надеюсь, что эта цифра не изменится, за счет тех, кто находится в больнице или под размытыми домами... но если мне не изменяет память все дворы уже отчищены от грязи, со слов МЧС. т.е. это сказали родственникам 2000 - 152=1848 челоек (где-то 15-20% от числа жителей), и это в маленьком городе, часть которого сейчас живет в палаточном городке? в москве это ещё могло прокатить, но чето мне не верится в что прокатит в таком маленьком городке, очень быстро окажется, что 20 человек на всех не хватит. доказательств невидно, а трындеть можно сколько угодно, и вот верить в это странно, особенно после всего того вранья насчет открытия шлюз у водохранилищь и попыток доказать что вода течет вверх, когда ей проще течь вниз... к сожалению исключать возможность, и большего числа погибшех нельзя, чиновники на метах могут оказатся реальными удоками, но бездоказательно истирить не надо, а то выйдет как с плотинами.
В Японии проблем со стихией больше, поэтому и наловчились выживать в таких условиях. Уж как их потрепало когда Фукусиму залило, и то справились с последствиями. Вчера как раз была новость о том, что МЧС увеличивает группировку в полтора раза в Крымске. Могу судить только по себе, живу в не очень большом городке Подмосковья. Общаюсь лично ну... с 50 людьми из города. То есть об исчезновении 1 из 300 я бы узнал скорее всего от знакомых знакомых... как-то так. Так ведь и доказательства гибели 150 человек тоже нету в таком случае. В том виде, как вы упоминаете, конечно - ролики, рассказы очевидцев и спасателей в интернете. Есть только список. В нём почти все старики. Вообще, исходя из своего опыта жизни в не очень большом городе, рискну предположить что большинство погибших из пригорода. У нас вокруг более-менее современного города много стареньких одноэтажных домиков. И, если бы город залило, то реально в многоэтажном доме как-то можно выжить, если убраться с залитого первого этажа. А вот какуй-нить хибарку за окраиной могло бы смыть вместе с жителями, и фиг бы кто заметил, и спасаться им оттуда было бы некуда. Да, кстати. Ещё один вопрос... неужели вокруг Крымска не было ни деревень, ни посёлков, ни дачников? Они бы и пострадали в первую очередь. Список есть в открытом доступе.
Кстати - да, тоже заметил, что опровержения "открытия шлюзов" и опровержения "занижения числа погибших" появились несколько ранее, чем собственно эти самые вбросы. Коих, потом, конечно стало изрядно. Я конечно, понимаю, что в декабре-феврале власть с точки зрения информационной войны в этих самых интернетах облажалась и наверняка все ответственные получили по самое не хочу и теперь стараются не отстать. Только имеется ощущение того, что от переизбытка желания - получается не "не отстать", а "опередить". Что таки изрядно доставляет. Касательного того, что 172 человека в масштабах 50-тысячного города - "было бы незаметно", вспоминается уже упомянутый в этой ветке "Курск", на котором погибло 118 членов экипажа. Что в рамках ВС РФ (или даже ВМФ) еще менее заметно по идее должно было бы быть...
То есть при необходимости найти мусор в интернете вы найдёте мусор в интернете. И какой из этого следует вывод?
МЧС перебрасывает силы для восстановления инфраструктуры, очистки русла рек и прочего... там работы еще вагон и маленькая тележка...
Lurk без комментариев - это про ваши бредни с фурами. Ваш этот пост тоже нет желания комментировать, ибо о чем говорить? О чем вы хотите спорить? О том, что именно через ЖЖ и соц. сети сейчас распростроняется основные информационные бредни? Так это я и без вас вижу по своим лентам в ЖЖ и в вконтакте. О чем вы со мной спорить будите? О том, что на самом деле эти десятки записей сделанных как под копирку или тупо перепостов мне показались? Смешной вы человек.
Мне достаточно пообщаться с местными жителями, очевидцами, которых я знаю лично и которым склонен доверять. (В отличие от тех, кто "вроде был, но не там, и вроде видел, но не то" , но при этом истерит, как будто вылез из под горы трупов)
Написано более ста лет назад: Ко всем гражданам цивилизованного мира. "...Мы во всеуслышание порицаем, как это всегда делали наши героические предшественники «Народной воли», террор, как тактическую систему в свободных странах. Но в России, где деспотизм исключает всякую возможность..." Ничего не напоминает? За сотню лет ничего в риторике этих "товарищей" не изменилось. Вот теперь предлагают в Сибирь проехаться всем, кто несогласен с их заблуждениями. "Ненависть ослепляет. Особенно, если это ненависть к собственной стране..."
1) По-моему честнее сказать именно как вы, а не истерить. Насчет вероятностей можно спорить, но таки это все равно будет построениями основанными на незнании, а не фактами. Построениями можно обосновать как гибель всего города целиком (а власти скрывают!), так и намеренное завышение количества жертв и масштабов разрушений (например для распила денег на разные компенсации и восстановления). Так что в построениях, как я проиллюстрировал, смысла мало. 2) Насчет пиарщиков и того, кто что скажет - из той же серии. Построения на основе построений. 3) Про поименный список: "Светило подозриииительное солнце, по небу плыли подозрииительные облака и дул подозриииительный ветерок" (неточная цитата из кукольного "Следствие ведут колобки") Резюме: любому желающему открыть рот по поводу лжи в СМИ либо следует представлять весомые доказательства своей правоты (и лжи в СМИ) по поводу количества жертв, либо молчать в тряпочку. Жаренные факты и мнения неназванных "экспертов", как в таблоидах, лично мне интересны только с точки зрения глумления над ними. Вот-вот. Вера в бездоказательные заявления - явный звоночек, говорящий о поломке некоторых мыслительных аппаратов в голове. Есть официальное заявления уполномоченных органов. Ви таки видите разницу между официальным заявлением государственных органов и неофициальным необоснованным заявлением неизвестно кого? Ко второму множеству принадлежим и мы с вами, если не выступаем от лица упомянутых органов. Подозреваю, что, несмотря на жизнеспособность твоего варианта, есть еще вариант: официальные опровержения в прессе появились раньше вбросов в прессе, но позже, так сказать, вбросов ИРЛ. Где-то мелькала новость про группу молодых людей, бегающих в районе катастрофы и орущих про горы трупов и "а власти скрывают". Не имея отношения к этим кухням не могу говорить, что моя версия "инфа 100%", но, по-моему, и она жизнеспособна. Кстати, север открыт для последователей Звезды идущих в клюве Орла.
Официальное заявление уполномоченных органов не обязательно соответствует действительности. А нефициальное необязательно необоснованно. Пример с Норд Остом я приводил. Десять лет пострадавшим высказывалось одно и то же официальное заявление уполномоченных органов, и в результате после суда в 2011 году оно оказалось лживым. Ещё стоит заметить, что в основном речь идёт о нападках на блогосферу в целом с обвинениями в болотничестве. При этом доказательства какого-либо существования массового вброса со стороны оппозиции и толп поверившим этим вбросам совершенно не предоставляются.
Я бываю еще на паре форумов. Было забавно наблюдать, как почти сразу после случившегося стали вбрасываться посты на тему "открыли шлюзы" и "все брехня, мой друг там побывал и говорит, что погибших больше тысячи!!11 Спасибопутенузаэто!". Забавнее всего, что посты были от недавно/только что зареганых акков. Собственно, отрицать, что идет целенаправленная, скоординированная работа с целью воздействия на мягкие мозги сетевых хомячков - глупо. При всех реальных недостатках нынешней власти, ее противники вызывают еще большее отторжение...
Из сообщения моего знакомого: из моей семьи и семьи жены никто не пострадал, все живы-здоровы. Помощь не требуется, так как помогают все, помощь огромная. Новый дом не пострадал, за старый дом обещана компенсация. Огорчают "пострадавшие", которые воды в глаза не видели, но уже первые в очереди на компенсацию.