А99 vs A900 - ждать или не ждать

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем CoRnhoL1o, 8 июл 2012.

1. Здравствуйте. Собственно из заголовка все и ясно уже. есть возможность получить на ДР А900. а есть возможность- не получать А900, а подождать выхода А99)) Недавно поигрался с А77 - мне понравилась. если А99 будет еще клевей то это будет огонь. но А900 тоже не лыком шитая, да и объективы немного есть, да и еще куплю раз уж такое дело. скоро опять в путешествие поеду вот хочу решить - ехать со старой семисоткой и надеждой на светлое грядущее или с новой 900 и плевать на грядущее (один черт в декабре апокалипсис обещан)!
    Что скажете господа?

2. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    #2 8 июл 2012 в 20:39 | А99 vs A900 - ждать или не ждать
    Последнее редактирование модератором: 8 июл 2012
    В декабре этого года апокалипсис отменили.
    Если серьёзно, то купить А99 раньше конца октября вряд ли удастся. Так что если нужно снимать раньше - то А900(850)

3. Тоже имею 700-ю, но никто не дарит 900-ю. Если бы были деньги, не задумывался, купил бы 900-ку (850). Так как А99 не известно, что за зверь и когда точно выйдет (понятно, что не хуже будет А900), но надо жить здесь и сейчас... Все, конечно, ИМХО... :)

4. После выхода нового ФФ от а900 не избавитесь или избавитесь за бесценок. Если не горит, ждите. К сожалению, марк III и d800 серьёзно превосходят а900 по ряду важных параметров. Мне кажется, покупка а900 именно сейчас для многих нецелесообразна. Или, если нет религиозных предпочтений, а снимать на ФФ действительно очень нужно прямо сейчас, лучше сменить систему. Не думаю, что наличие нескольких объективов, является серьёзным для этого препятствием.

5. Однозначного решения нет.

Есть множество вариантов. Например:

1. Брать а900. Получишь качественный скачок. Но с динозавром. Да и мечта останется. Год- два будешь присматриваться к новой а99, затем купишь...

2. Не брать а900. 700-ка тоже неплоха. Потом возьмёшь а99, через 2-4 года появятся новые модели, помечтаешь, затем купишь... Но а900 у тебя уже никогда не будет.
    ;)

6. #6 8 июл 2012 в 21:08 | А99 vs A900 - ждать или не ждать
    Если цена адекватная то брать. Но я бы поискал 850 а не 900...
    Не думаю что на старте продаж, цена будет хотя-бы немного близкая к обещанной, а это 2.8$. Предполагаю, что на старте меньше чем за 3.2-3.5$ найти будет нереально :)
    И пройдет от полугода до года, пока цена устаканится на этой отметке.... но там уже и а88 теоретически должна появиться... а это куда интереснее особенно по цене, в свете скорого релиза бюджетных ФФ от Н и К в 1.5 и 1.6$ соответственно.(опять же не на старте продаж :) )

Не дописал свои мысли....
    Так вот! Как мне кажется есть смысл брать а850 если ценник на неё мизерный. Если она новая, то мизерным ценник быть не может... В магазинах совсем с ума посходили распродавая остатки :(

Короче я бы снимал на А700 и ждал именно а88 а не а99

7. Наверное, главное в выборе будет следующее: что Вы сможете сделать с А99, чего не сможете сделать с А900.

8. Ну тут к гадалке ходить не нужно для того чтобы понять, что а99 будет на 2 порядка лучше. Особенно что касаемо фокуса, исо и видео. И это только минимум из того что мы знаем точно и по моему это не так уж и мало :)

9. CoRnhoL1o
    Вы вообще понимаете, зачем вам новая камера? Чего в 700ке не хватает? Есть ли это в а900? Я вот например когда пользовался 450й конкретно понимал, чего в этой камере мне не хватает. В итоге а77 удовлетворила мои потребности, ее я и купил. А покупать камеру просто ради покупки - смысла нет. Лучше пару цейсов на ДР получите)

10. ну это как 700-ку с 77-й сравнивать, первая хоть и легенда, но сейчас никому особо не нужна:cool:

11. Однако А77 от А700 по исо недалеко ушла, чего многие так ждали.

12. Менять на Н или К не хочу. К- вообще не хочу. а Н - ну незнаю, он еще куда ни шло, но Сони как то душевней что ли. и вообще не благодарная эта тема- спорить о системах. только бурление затевать.
    Про цейсы - это я уже думал) это как вложение. ход грамотный и изящный.
    "нужно снимать" - я не зарабатываю фотками себе на жизнь. я снимаю только в удовольствие! понял тут что ночные\вечерние\утренние пейзажы да звезды больше всего теребят душу. в 900 матрица получше и сколько видел вечерних ночных фоток c нее - очень хорошие (тут правда еще фактор стекол клевых играет большую роль). А850 тоже хорошая - да они пропали совсем. а брать с рук не хочу. ну вот не хочу и не хочу),
    Спасибо всем, подумаю наверно и если вожжа под мантию не попадет запрошу цейс 135 да может 24-70. (ну а если попадет то 900 гыыыы)))

13. Получить, а не ждать манны небесной - узкоглазые не особо то телятся

14. ИМХО аналогия с парой А700/А77 некорректна. А700 известна не очень хорошими цветами и ДД; в остальном же это - отличная камера. И, кстати, у неё (в отличие от А77) имеется хотя бы один двойной крест, и полноценный eye-start в американской версии). Но... "картинка" всё перевешивает!
    У А900/А850 же сочетание "цвет-ДД", возможно, лучшее среди всех камер Сони. А это значит, что её потенциал, как фотографического инструмента, сохраняется.
    Преимущества же ЭВИ для ФФ - под большим вопросом... Лично меня А77, в сравнении с 850-й, не сильно впечатлила.
    Так что, если не страдаете технофетишизмом, взять А900 сейчас, особенно, если по невысокой цене - вполне нормальный вариант... Тем более, что неизвестно, будет ли вообще ФФ от Сони в этом году.

15. #15 8 июл 2012 в 21:48 | А99 vs A900 - ждать или не ждать
    Тогда точно лучше подождать, прикупив 135/1,8 :)
    Кто долго ждёт, тот много получает :)

16. Если вы это про мой пост, то вы просто не правильно меня поняли :) Я тоже нехочу себе Н или К. Пускай заявленная стоимость а88 будет на 500$ дороже(2000$) но я жду именно её, чего и вам желаю. В принципе за дорого брать 850/900 смысла сейчас нет ну а а99 слишком дорогая выйдет(ну это для меня, вам самому решать), а вот на а88 я очень сильно надеюсь...

17. Душа она конечно много чего может хотеть:)
    А чем а700 не устраивает?

18. #18 8 июл 2012 в 23:25 | А99 vs A900 - ждать или не ждать
    Согласен на все 100!!! Я бы и сейчас 900 взял бы и не ждал бы не чего!

19. +500
    Лично я, вообще не жду новый фф, смотрю на это улыбаясь. Если камера нужна именно для фото, то А900/850 просто прекрасный инструмент, практически идеальный.

20. Глупость сказали, несусветную))) С чего бы ей падать в цене? Ждать массовго слива из не стоит, ее скорее второй камерой оставят, нежели сдать за бесценок. И спрос будет высок. Так что обвала цен не ждите. Да и не известно что наваяет Сони. Так может статься, что еще и подорожает А900)))

З.Ы. если бы на А700 была подстройка АФ, снимал бы на нее по сей день.

Поделиться этой страницей