Фокус мажет (юстировка)

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем panaramik1, 4 июл 2012.

1. друзья дабы не плодить темы избавьте от паранои или направьте в сервис на юстировку
    условия
    а55 +16-80 других линз в наличии проверить аф нет и пользуюсь сейчас только 16-80
    в примере
    пара кадров по предметам.
    по мишени два кадра со штатива без стаба на дырках 4,5 и 8 и один с рук со стабом
    всё при ярком солнечном свете на коротких выдержках

наблюдаю небольшой бекфокус в такой связке, вот вопрос обратиться ли в сервис или это вообще незначительно?
    http://files.mail.ru/D9URJU
    спасибо за ваши мнения ,можно в личку если кто не хочет тему засорять

2. #62 24 июл 2012 в 09:47 | Фокус мажет (юстировка) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2012
    - нет у вас бэкфокуса, на 4х снимках точно, на пятом чуть-чуть, в пределах нормы.
    Не морочьте себе голову. Я когда а65 выбирал, там на самом деле бэкфокусы были, а здесь практически идеально.
    P.S. нормой для старших боди считается отклонение до 1/3 ГРИП , для младших допускается просто попадание в ГРИП, т.е фокус может на полГРИП уехать и это не считантся браком. Это ответ из сервиса, был выложен на одном из форумов.

3. Андройд благодарю за вашу оценку
    хотелось бы получить доолнительные мнения по моему вопросу от участников

4. ИМХО, какие-либо выводы можно сделать только нацепив фикс 35-50/1.4-1.8 и сделав снимки при хорошем освещении угловыми датчиками.
    При перекосе платы АФ на зумах АФ ведет себя непредсказуемо на разных ФР - при юстировке китом у меня от БФ на коротком и ФФ на длинном, и до наоборот доходило - юстировка с 50/1.8 , по угловым датчикам,расставила все на свои места и кит стал попадать в ГРИП на всех ФР.
    И не стоит делать выводы только на основании проверок по центральному датчику.

5. да? я боковыми для проверки не пользовался так как они вообщем то вроде не обладают какой то большой точностью традиционно
    кстати свет очень хороший на снимках, потому как 16-80 темноват и вообщем при плохом освещении много требований к нему не предьявляю.
    Мне в целом не влом камеру на юстировку отдать - я всё же в Москве и фотоаппаратом крайне редко пользуюсь, только на отдыхе в основном. Я не могу даже какой то острой жалобы касаемо промоха выделить , но к примеру на а55 при всей её неплохой фокусировки не например следящий автофокус не успевает за быстро движущимися обьектами чтобы прям так фокус точно попадал.

6. #66 26 июл 2012 в 21:37 | Фокус мажет (юстировка) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2012
    Оцените работу AF.
    Или это предел 16 матрицы на таких расстояниях, и я многого хочу от камеры.
    Фокусировался на лицо, при функции отслеживания лиц.
    А35 и малыш.

7. По этим "почтовым маркам" нельзя ничего сказать. Выкладывайте полноразмеры.

8.  
  9. #72 31 июл 2012 в 21:44 | Фокус мажет (юстировка) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2012
  10. я же просил малыша не использовать, данный объектив косячит с 4 из 5-ти!!

11. А вы фотки чем рассматриваете?

12. #75 4 авг 2012 в 22:06 | Фокус мажет (юстировка) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2012
    извините исправлюсь. а как Вы эти фото оцениваете.

13. на TV sony через HDMI.

14. в целом все ОК!!
    думал "кривые руки", однако пока диагноз - малыш, увы и ах пора купить современные объективы..

15. #78 4 авг 2012 в 23:19 | Фокус мажет (юстировка) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2012
    с кита[​IMG]

16. Блин... Полноразмеры так выкладывать на форум это жесть...Вы бы отредактировали свои сообщения - очень неудобно так смотреть :(

17. какой посоветуете.

Поделиться этой страницей