друзья дабы не плодить темы избавьте от паранои или направьте в сервис на юстировку условия а55 +16-80 других линз в наличии проверить аф нет и пользуюсь сейчас только 16-80 в примере пара кадров по предметам. по мишени два кадра со штатива без стаба на дырках 4,5 и 8 и один с рук со стабом всё при ярком солнечном свете на коротких выдержках наблюдаю небольшой бекфокус в такой связке, вот вопрос обратиться ли в сервис или это вообще незначительно? http://files.mail.ru/D9URJU спасибо за ваши мнения ,можно в личку если кто не хочет тему засорять
- нет у вас бэкфокуса, на 4х снимках точно, на пятом чуть-чуть, в пределах нормы. Не морочьте себе голову. Я когда а65 выбирал, там на самом деле бэкфокусы были, а здесь практически идеально. P.S. нормой для старших боди считается отклонение до 1/3 ГРИП , для младших допускается просто попадание в ГРИП, т.е фокус может на полГРИП уехать и это не считантся браком. Это ответ из сервиса, был выложен на одном из форумов.
Андройд благодарю за вашу оценку хотелось бы получить доолнительные мнения по моему вопросу от участников
ИМХО, какие-либо выводы можно сделать только нацепив фикс 35-50/1.4-1.8 и сделав снимки при хорошем освещении угловыми датчиками. При перекосе платы АФ на зумах АФ ведет себя непредсказуемо на разных ФР - при юстировке китом у меня от БФ на коротком и ФФ на длинном, и до наоборот доходило - юстировка с 50/1.8 , по угловым датчикам,расставила все на свои места и кит стал попадать в ГРИП на всех ФР. И не стоит делать выводы только на основании проверок по центральному датчику.
да? я боковыми для проверки не пользовался так как они вообщем то вроде не обладают какой то большой точностью традиционно кстати свет очень хороший на снимках, потому как 16-80 темноват и вообщем при плохом освещении много требований к нему не предьявляю. Мне в целом не влом камеру на юстировку отдать - я всё же в Москве и фотоаппаратом крайне редко пользуюсь, только на отдыхе в основном. Я не могу даже какой то острой жалобы касаемо промоха выделить , но к примеру на а55 при всей её неплохой фокусировки не например следящий автофокус не успевает за быстро движущимися обьектами чтобы прям так фокус точно попадал.
Оцените работу AF. Или это предел 16 матрицы на таких расстояниях, и я многого хочу от камеры. Фокусировался на лицо, при функции отслеживания лиц. А35 и малыш.
пока я вижу что у Вас все ОК!! ждем примеров на улице, сорри, пока диагноз "кривые руки" Оо, сенкс за цитату как запостить фотку на нашем форуме
мой вопрос снят,теперь всё хорошо, отписал в теме про камеру http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=914009&postcount=314
в целом все ОК!! думал "кривые руки", однако пока диагноз - малыш, увы и ах пора купить современные объективы..
Блин... Полноразмеры так выкладывать на форум это жесть...Вы бы отредактировали свои сообщения - очень неудобно так смотреть