Фокус мажет (юстировка)

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем panaramik1, 4 июл 2012.

1. panaramik1, буду краток: не крутите никаких винтиков и не лезте в камеру. Сначала раздобудте светлый полтинник и убедитесь что проблема есть. Если подтвердится - в сервис. В противном случае накрутите так, что все равно в сервис - но уже дороже и дольше.

2. Извините, "я еще плаваю в этой теме".
    Укажите позайлуста конкретно какие из этих точек крайнее.

3. минолта или сони?
    sal 35 mm /1.8 подойдёт?
    и какой сервис, сдесь на форуме столько жалоб на сервисы???, можно адрес.

4. ни одной нормальной статьи! и я уже не первый ищю эту информацию!

5. сервис один

до и тот в Москве :eek: всё же лучше доверить юстировку спецам, а уж если на гарантии, тем более

6. посоветуйте спеца!

7. Копия-Москва. Больше никто в этой стране не юстирует.

8. Сдайте в сервис, в гарантийном талоне найдёте адрес ближайшего. Там разбирутся куда отправить.ю (Если конечно проблема есть) В сервис несите с тем объективом на котором БФ больше, это что бы приняли, для юстировки Сервису ваш объектив не нужен,

9. это и была ссылка

http://www.copiamos.ru/sony/
    При нажатии на слово "Москве" ;)
    Кроме них больше нЕкому, гарантия не закончилась ?

10. #30 5 июл 2012 в 16:46 | Фокус мажет (юстировка) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2012
    panaramik1
    совсем забыл про еще один способ проверки,удобный для полузеркальных камер - после того, как камера сфокусировалась перейти в режим ручной фокусировки и включить увеличение. По экранчику будет отчетливо видно, попал автофокус или промазал.

По поводу самостоятельной юстировки камеры - бояться ее не следует, я когда-то давно вполне освоил эту технологию по мануалу Димы Буркова. Методика требует коррекции под новое взаимное расположение регулировочных винтов и датчиков (это можно уточнить у Димы по почте, например).

Освоение методики обычно требует двух-трех "подходов" с промежуточной проверкой результатов обычной портретной съемкой. У меня на это ушло несколько дней - вечером юстировал, потом на следующий день проверял потом вечером корректировал - и т. д. Естественно, при этом записывал все повороты винтиков, чтобы если что - можно было вернуться к исходным регулировкам.

Идеальный объектив для юстировки - минолтовский 50/1,7. Наверное, можно использовать и другой светосильный фикс, но вы должны быть в нем уверены (дешевые пластиковые SAMы могут немного "мазать" сами по себе).

Но если камера на гарантии, может быть имеет смысл сдать ее в сервис. Насколько знаю, этим занимается несколько сервисов в Москве и Питере. Может быть, в других городах тоже начали юстировать. Но обращаться как-то не приходилось - проще и быстрее (и иногда точнее) - сделать самому.

11. большое спасибо!

12. Достал 35мм /1.8.
    Взгляните на работу AF.
    не судите строго погрешность 3%, на мои руки, нет пультика.

13. Да нормально у Вас все.Очень маленький,на которы и не нужно обращать внимания,ФФ есть.Но не берите в голову.

14. Небольшой ФФ, но имхо в пределах нормы.

15. На ваших снимках все отлично. Не трогайте камеру! А поскольку кит и малыш ошибаются с фокусом крайне редко, то причина ваших промахов на 99% - Вы сами, уж не обижайтесь.

16. смена темы

Прошу модераторов изменить тему : « а35, мажет фокус на улице»
    Столкнулся с такой проблемой:
    При использовании мишени (см. приложение) для юстировки по центру, фокус страшно мазал, но стоило сфокусироваться на цифры, где больше контраста и смены белого на черное, попадал четко, да и на флагах так же.
    Юстировали а550 на этой же мишени по центру все нормально. У а550 af лучше?
    может из-за сильного света на улице у а35 сбой по фокусу, объект становится более светлым как лист бумаги, не хватает контрастности для стабильной работы автофокуса?
    В помещении без солнечного света фото то меня устраивают.
    может какой фильтр надо?

17. Хотелось бы совета!
    Я уже по-всякому, и дыхание затаивал как стрелок и так и эдак.

18. при съемках на улице как правило БФ у меня.

19. А как на улице снимаете? зона АФ широкая или точка? режим аф какой?

20. panaramik1
    Повторите проверку на бОльшей дистанции. В идеале - на той, на которой вы снимаете на улице. В некоторых случаях автофокус точно попадает в ближней зоне и промахивается в дальней.

Мишень на таком расстоянии снимать уже нет смысла, она будет слишком мелкой. Попробуйте какие-нибудь коробки поставить (так же, как обычно снимают батарейки )))

Поделиться этой страницей