panaramik1, буду краток: не крутите никаких винтиков и не лезте в камеру. Сначала раздобудте светлый полтинник и убедитесь что проблема есть. Если подтвердится - в сервис. В противном случае накрутите так, что все равно в сервис - но уже дороже и дольше.
минолта или сони? sal 35 mm /1.8 подойдёт? и какой сервис, сдесь на форуме столько жалоб на сервисы???, можно адрес.
сервис один до и тот в Москве всё же лучше доверить юстировку спецам, а уж если на гарантии, тем более
Сдайте в сервис, в гарантийном талоне найдёте адрес ближайшего. Там разбирутся куда отправить.ю (Если конечно проблема есть) В сервис несите с тем объективом на котором БФ больше, это что бы приняли, для юстировки Сервису ваш объектив не нужен,
это и была ссылка http://www.copiamos.ru/sony/ При нажатии на слово "Москве" Кроме них больше нЕкому, гарантия не закончилась ?
panaramik1 совсем забыл про еще один способ проверки,удобный для полузеркальных камер - после того, как камера сфокусировалась перейти в режим ручной фокусировки и включить увеличение. По экранчику будет отчетливо видно, попал автофокус или промазал. По поводу самостоятельной юстировки камеры - бояться ее не следует, я когда-то давно вполне освоил эту технологию по мануалу Димы Буркова. Методика требует коррекции под новое взаимное расположение регулировочных винтов и датчиков (это можно уточнить у Димы по почте, например). Освоение методики обычно требует двух-трех "подходов" с промежуточной проверкой результатов обычной портретной съемкой. У меня на это ушло несколько дней - вечером юстировал, потом на следующий день проверял потом вечером корректировал - и т. д. Естественно, при этом записывал все повороты винтиков, чтобы если что - можно было вернуться к исходным регулировкам. Идеальный объектив для юстировки - минолтовский 50/1,7. Наверное, можно использовать и другой светосильный фикс, но вы должны быть в нем уверены (дешевые пластиковые SAMы могут немного "мазать" сами по себе). Но если камера на гарантии, может быть имеет смысл сдать ее в сервис. Насколько знаю, этим занимается несколько сервисов в Москве и Питере. Может быть, в других городах тоже начали юстировать. Но обращаться как-то не приходилось - проще и быстрее (и иногда точнее) - сделать самому.
Достал 35мм /1.8. Взгляните на работу AF. не судите строго погрешность 3%, на мои руки, нет пультика.
Да нормально у Вас все.Очень маленький,на которы и не нужно обращать внимания,ФФ есть.Но не берите в голову.
На ваших снимках все отлично. Не трогайте камеру! А поскольку кит и малыш ошибаются с фокусом крайне редко, то причина ваших промахов на 99% - Вы сами, уж не обижайтесь.
смена темы Прошу модераторов изменить тему : « а35, мажет фокус на улице» Столкнулся с такой проблемой: При использовании мишени (см. приложение) для юстировки по центру, фокус страшно мазал, но стоило сфокусироваться на цифры, где больше контраста и смены белого на черное, попадал четко, да и на флагах так же. Юстировали а550 на этой же мишени по центру все нормально. У а550 af лучше? может из-за сильного света на улице у а35 сбой по фокусу, объект становится более светлым как лист бумаги, не хватает контрастности для стабильной работы автофокуса? В помещении без солнечного света фото то меня устраивают. может какой фильтр надо?
panaramik1 Повторите проверку на бОльшей дистанции. В идеале - на той, на которой вы снимаете на улице. В некоторых случаях автофокус точно попадает в ближней зоне и промахивается в дальней. Мишень на таком расстоянии снимать уже нет смысла, она будет слишком мелкой. Попробуйте какие-нибудь коробки поставить (так же, как обычно снимают батарейки )))