по поводу ширика и фиксов. смена стекляшек

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем ugine31, 2 июл 2012.

1. посетила меня мысль одна.

имеется пеленг 8мм, тамрон 17-50, 50/1.8 и 85/2.8... ну и на всякий пожарный юпитер 135/3.5

тамрон как штатник итак не таскаю. меня от его картинки воротит. пользую чисто как ширик в основном и репортажник. но репортажку почти не снимаю

подумал, а не продать ли пеленг и тамрон и вместо них взять сигму 10-20 и 35 1.8?
    по деньгам сильно проиграю? а сильно выиграю ли в картинке? может, кто-то делал подобный обмен и знает что меня ожидает?

п.с. на пеленге чёрные углы и зайцы по этим углам утомила немного

2. ugine31
    если с тамрона картинка не нравится, то вряд ли с сигмы попрет

3. У меня тоже был раньше на кропе штатником тамрон 17-50, тоже мне не очень нравился его рисунок - но я им много снимал репортажно-подобного. ВСе-же у него много достоинств для такого рода съемок) Потом был период когда одновременно с ним была токина 19-35, по рисунку она мне нравилась значительно больше. В принципе, сейчас у меня из шириков-зумов и есть только эта токина (надеюсь скоро расширю немного свой набор), часто ее использую на кропе - и мне нравится - и в плане рисунка, и резкости, и конструктива. Если вам не нужно "очень широко", попробуйте ее, к тому-же она ФФ, можно использовать на пленке)
    а фишай шириком заменять - странное дело)

4. он мне рисунком не нравится. тобишь на 50мм при 2.8 я не вижу смысла им снимать, потому как имею 50 1.8 в разы лучший. 35 2.8 - ну совсем никак получается. а вот как ширик на для пейзажа и пьянок - он хорош. тобишь для этих же целей сигма будет получше, мне кажется в связке с 35 1.8

5. так вот репортаж я особо не снимаю впринципе. последний раз снимал только выпускной, но я бы там обошёлся 35-кой и сигмой легко, мне кажется (репортажную часть)

не, хочу ооочень широко :)

дело-то странное, но тёмные углы и зайцы в этих углах в 95% случаев утомили.
    + есть ещё одно обстоятельство. мы с другом на двоих его взяли. он хочет его продать, ибо редко пользует. и у меня 2 варианта - доплатить ему его половину и никогда ему не давать им пользоваться :D или продать и провернуть то что я описал в 1 посте. ну или третий вариант-продать, добавить вторую половину денег и купить себе отдельно самьянг

п.с. у друга кенон, потому брали пеленг

6. я поменял Тамрон на 35ку и Сигму,все устраивает.Пеленг тоже был и хочется опять фишайку в довес;)

7. Впринципе в подписи есть история стеляшек.

8. понимаешь вся соль в том, что вот сейчас полтосом поснимал на плёнку и понял, что реально нужна 35-ка мне на кроп.

а тамрон хоть и удобен, но картинка с него дешёвая и кроме как на репортаж и пьянку я его не беру. а там и с 35-кой обойтись можно и картинка красивее будет 100%

единсвенное что меня в 35 1.8 не прёт, так это жалобы на капризность АФ.

9. Выбирать то особо не из чего,из автофокусных кроме него есть Сигма 30/1,4(у друга на Пентаксе была,мне не понравилась) и наши 35/1,4,а так же недешевая Минолта 35/2. Поэтому с капризностью приходится мириться,хотя по отзывам есть экземпляры без этого недостатка.

10. а если вместо 35/1,8 взять 28/2,8? Угол по-шире и в ветке по этому стеклу жалоб на промахи АФ нет.
    Имхуется, что проблема косячности 35ки несколько раздута - удобно свалить проблему кривых ручек на стекло...

11. в своё время, имея S10-20 и М85, поменял Т28-75 на S30/1,4 и ни разу не пожалел... хотя, надо сказать, что при лампах накаливания у моей 30-ки наблюдался небольшой бэк-фокус...

12. #12 5 июл 2012 в 10:45 | по поводу ширика и фиксов. смена стекляшек
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2012
    Юзал я с недельку М28/2,8 - никаких промахов АФ не заметил, что для меня было само собой разумеющимся делом. Потом взял S35/1,8 и появились нерезкие фотки, причём не то, чтобы резкость навелась на том, на что я не планировал, а её просто вообще не было, нигде.:confused: Особенно это происходило при съёмки против света, даже рассеянного из окна. А руки, я так думаю, за это время не успели сильно искривиться. Ну и что вы думаете - без сожаления расстался с М28/2,8 в пользу нерезкого стекла, т.е. пластмассы, из-за результатов фото(когда резкость обнаруживалась).:)

13. неее, 28/2.8 точно нет. мне нужен более светлый фикс за разумные деньги

14. Извините, но такого имхо не найти... если только не manual. Есть ещё Minolta 24/2, неплохое стекло, но цена далеко не разумная.
    Если совсем разочаруетесь при поиске, можете обратить внимание на пластиковый и кропнутый 35мм от SONY.

15. так в первом сообщении я и начал сразу о 35/1.8 говорить. я вкурсе что врятли чего получше найду

16. Про фокусировку на 35/1,8.Встречались с соклубнями когда у Макса была 35ка и а500(или 550),которая якобы непослушная,у меня а55 юстированная и моя 35ка.Так вот на а55 обе 35ки точно били в цель даже в условиях сумерек,на 500/550 капризничали.Мое мнение,что стекло очень чуствительно к перекосу матрицы.

17. ещё ссыкатней стало)

18. у меня такой же набор sony 50/1.8, sony 85/2.8, Tamron 17-50/2.8, ну и макросотка, и те же мысли, тамрон использую для шу и когда не хочется заморачиватся с фиксами. Сейчас вот думаю чем заменить... только не 10-20, а 11-16/2.8 - светлый ширик, sigma 8-16 - темный и резззкий ширик, samyang 14/2.8 фиксоширик с вытекающими плюсами, но на него полярик не надеть. Т.к. 35/1.8 мне не интересен, но ест мысли взять макротрицатку, рассматриваю широфиксы на 20мм от сони и сигмы.
    Хотя есть ощущение, что штатный зум всетки понадобится... только непонятно что это будет SAL 28-75, SAL 18-135 или ещё что... непонятно...

19. Вы уверены что вам на супер-ширик так нужен полярик?)

Можно и зум взять для перевертыша, даже удобнее :)

Поделиться этой страницей