Пробовал, получается. Но результат меня не устроил. Оригинальный файл, обработанный в SPP и переведенный в tiff и потом чуть доработанный мне лучше нравится. DP2M0330-- by G0 Forward, on Flickr DP2M0300-- by G0 Forward, on Flickr DP2M0343-- (1) by G0 Forward, on Flickr DP2M0339-- by G0 Forward, on Flickr Неудачно...слишком много зеленого... DP2M0342-- (1) by G0 Forward, on Flickr
Первое фото почему-то очень пленку напоминает Вообще камера и особенно софт от Sigma довольно тяжелы для освоения, сам иногда над снимком по часу колдую. Зато если получается, результат радует.
Результат из SPP - *.tiff - потом чуть дорабатываю в обычной Превьюшке на Маке. SPP очень проста, там ничего нет, фактически. Зато очень хороший инструмент правки теней и пересветов по красным и синим засветам. Также контровой свет не очень хорошо - вылезает зелень. Также она вылезает почему-то на облаках иногда. Как убавлять зеленый канал в этом случае я пока не знаю. Режимы все РСМ и А -как обычно. Выставляю ИСО 100 и Р - и смотрю чтобы не было ниже 1/30 выдержка. Тогда можно крепко держать камеру. Если мало света и облачно - снимать нет смысла -хороший цвет Сигма не дает когда облачность, это ИМХО. Только если черно-белый режим, конечно. Очень хороши пользовательские настройки - когда быстро можно поменять ИСО, серийную съемку поставить, брекетинг выставить. Считаю, что дла пейзажа когда солнышко - камера идеально подходит мне. И Nikon D810 и Сони 7R ii даже здесь не нужны для пейзажа, когда у вас есть такая камера - попиксельная резкость вам обеспечена! Конечно, если очень твердо держать камеру, или пользоваться штативом - микросмазы на многопиксельных камерах еще никто не отменял и бороться с ними сложно при выдержках меньше 1/100. DP2M0411-tree.jpg Фокус убежал на арабов...Надо было поменять точечный фокус на расширенный - зону расширить... DP2M0485-bycicle by G0 Forward, on Flickr Вход в вокзал Чаринг Кросс со стороны метро Embankment. DP2M0351-noise red max (1).jpg
я не понимаю ЧЕМ это напоминает плёнку?? - - - Добавлено - - - Извините конечно. Не в моих правилах критиковать, но! Разве Вы не видите, что эта серия просто трэш и жесть?! сосбенно это
Это первый день когда я снимал камерой. И опыта нет обработки подобных RAW. Если вы хотите помочь новичку, буду благодарен. Критиковать и негативные ярлыки вешать каждый умеет.
Я не вешаю ярлыки а говорю про обработку конкретного фото. А помочь то как? Я же не знаю, что так сложно получить снимок с этой камеры? Я её в руках не держал. Но огромные зелёные пятна на облаках то Вы видели? Тени вытянутые до уровня светов это то же видели.
Да я видел. Они не убираются. Зелень немного вылезает на облаках иногда. Вероятно в ФШ это легко убирается.
Интересная особенность: есть у меня флешка с повреждёнными дорожками иницилизации. Востановить спец прогами не удалось. Не видят её ни одна фото и видео камеры. Sigma сразу увидела, отформатировала и всё работает.
Здорово! Видимо, программное обеспечение такое у Сигмы... Выставка инсталляций под Роллинг Стоунз. square-2 by G0 Forward, on Flickr children -tongue by G0 Forward, on Flickr young by G0 Forward, on Flickr
Друзья, встречайте в ряду сигмоводов! Буквально пару дней назад пришла DP2 Merill. Снимал всего лишь часа два, поэтому общее впечатление о камере пока не сформировалась. Первое впечатление такое: это камера с характером, и пользоваться ей надо не как цифровой, а как плёночной. При таком вдумчивом подходе, все недостатки (долгая запись кадров, малая ёмкость аккумулятора, шумы на высокой чувствительности) камеры отходят на задний план, и остаются только плюсы: цвет и резкость. Может, это только по началу, но мне даже фотографии обрабатывать не хочется --- только проявка в SPP и ресайз. Одни из первых кадров:
Что-то пошло не так... Стояла SPP6.3.2 на семёрке. Всё "летало". Вынужден был установить десятку, всё "летало". После обновления до SPP6.3.3 появились жуткие тормоза: любое действие над фото, прога думает 25...30 секунд и начинает выполнять. Но выполняет так же быстро, как и раньше. Откат на SPP6.3.2 ни к чему не привёл, такие же тормоза. Чё делать? Драйвера? Но ведь работало ж ...
Попробуйте свежий SPP 6,4 для, возможно, быстрого разрешения проблемы: http://www.sigma-global.com/en/download/cameras/sigma-photo-pro/#windows Вариантов проблемы может быть множество. Удостоверьтесь, что с винчестером всё в порядке и другие приложения работают с обычной, преждней скоростью.
Так и не смог я добиться нормальной работы шестых версий, пришлось остановиться на 5.5.3, которая на десятой винде просто летает. На этом фото я не смог победить выбитую стену слева, экспозамер производил по дорожке и листве за поршем, если по стене, порш в черноту проваливался. Имеет ли смысл прикупить nd фильтр, или полярик, вот именно для таких случаев, когда рельеф стены дома хочется сохранить, не потеряв всего остального. п.с. а ещё у меня дата на камере сбилась, углядел на яндексе