Петербургская фотоярмарка.

Тема в разделе "События", создана пользователем Rover, 26 окт 2006.

1. Побывал на первом дне фотоярмарки в Манеже (26-29 октября). В основном я, конечно, прилип к стенду SONY. Впечатления:
    http://roving-bassman.livejournal.com/112279.html

2. ну фотовыставка, ну Сони...
    из представляющего интерес - 135СТФ и 35/1,4ЖД. остальное - темное барахло.
    удивило, как народ рассматривал рефлекс. всем в диковинку. а чего там удивительного?

3. Рефлекс забавен, но не более того (я разве им восхищался?) Сегодня снова там был - попользовал 35/1.4 G и макрик 50/2.8, заодно посмотрел на стенд Кэнона и поснимал Mark II N + 24-105/4L IS и 70-200/4L IS. Посокрушался, что в нашей (то бишь Правильной) системе нет ничего подобного последнему. Равно как и нормальных ширика, штатника и много чего ещё (это как в недавнем прошлом - капитализм, конечно, загнивает и вот-вот загниёт совсем, но почему же они при этом так хорошо живут?!) Впрочем, мои ангстовые размышления вряд ли кому интересны - надо полагать, это общее место для всего нашего минольтовского сообщества.
    Теперь методом научного тыка осваиваю ACR, ибо сменить формат на JPEG, когда взял в руки Марк, забыл. :)

4. на стенде минольтто-сони есть представительный молодой человек - Андрей. маркетолог минольты, теперь сони. вот ему все вопросы. много чего интересного он рассказал.

А так - СТФ, правильные условия, и забудьте о каноновских поделках.
    Кстати, панас показывает образец своей зеркалки. интересно.

5. Пощупал 135 STF. Не сказал бы, что им проще фокусироваться, чем, например, 50 / 1.4 (говорил же, что якобы STF вручную наводится легко). Кстати, почему нет, например, 50 STF? Кто-нибудь знает?\\

А так, наибольшее впечатление от выставки - объявление при входе: "Фотосъемка в выставочном зале запрещена!". :)

6. легко наводится. в какой видоискатель смотрели? динакс7, динакс9? ;)

вот именно потому, что на кропнутом видоискателе смотреть бесполезно. разницы нет (не смотрели на стенде никона в Ф6?). и СТФ это портретник. 50 мм - не портрктный объектив.

7. Смотрел через свою цифровую 7D. Да понимаю я, КузьмичЪ, что это портретник. Но перевыпускает ее Sony под цифру. А пока есть кроп, портретник этот все-таки великоват.

8. :eek: Пропустил... И ещё два года пользовался фотоаппаратом от Панасоника! :rolleyes: Позор мне...

9. ну значет это еще один блок в фундамент всеобщей уверенности в грядущий ФФ :cool:

10. а девушек-моделей всем давали поснимать?
    ради этого стоило поехать :eek:

все же интересней чем тесты с голыми кирпичными стенами и цветами в горшках

11. вопрос - когда. но что-то мне говорит, что явно не к весенним выставкам..

12. Хм... к весне бы хотя бы 7D Mark II анонсировали...

Поделиться этой страницей