А у Кэнона с Никоном нет такого http://www.sony.ru/pro/product/broa...rs-digital-motion-picture-camera/f65/overview Давайте не будем от темы отвлекаться.
Во первых я привёл пример не такой ценовой категории) Во вторых - это была зеркальная камера,Если что)) Приведите в пример такую же зеркалку сони, с 4к разрешением... Если нечего будет отвечать,лучше не отвечайте... Привести в пример кинокамеру против зеркалки,это умно)))) Это я запостил не для того что бы мериться...
А зачем Сони зеркалка с 4К, когда у неё есть видеокамеры для этих целей? Ей что, теперь специально разрабатывать такой фотоаппарат? Смысл? Тут тема про то, что 4К нужен ли вообще? Я считаю, что мне нужен. И не я один. Остальные к нему привыкнут со временем.
Про 3-х не договаривались, а вот в 2-х проблемы не вижу, если есть желание такой повесить. В кино же некоторые на первые ряды садятся. Я ща за компом сижу и смотрю на стену напротив. До нее метра 2,5. Там бы телек вполне встал и удобно смотрелся. Но там уже полки висят - некуда. На другую стену можно повесить и с кровати смотреть. Но там шкафы запланированы. Так что пока хватило метрового в зале - до него метра 3, если с дивана смотреть. Удобно. Если выкинуть пианино - можно и 2-хметровый повесить. Правда дорого, а потому я не вижу для себя смысла.
Сделал тут таймлапс из фоток. Подумалось а что бы не залить сразу UltraHD. Ютуб видео скушал, но на выходе банальный FullHD. Прошерстил справку про настройки видео и выяснилось, что в русской справке Ютуба упоминается максимум FullHD. А во вражеской таки есть Ultra, но как его загрузить не написано. Как же залить 4К на ютуб?
А вон о чем. Нет не включая меня Я только недавно разжился FullHD монитором. О большем пока не мечтаю. Только вот точно не захочу через 3 года заново конвертировать RAWки, заново их выравнивать от того что какие-то представители секс меньшинств задевали ногами мой штатив и переделывать это все вместо устаревшего FullHD в UltraHD. А то что я захочу иметь контент в разрешении большем чем FullHD через 3 года это я вам гарантирую.
Так-же и Бил Гейтс говорил про 640Кб памяти, что хватит всем!. А прошло всего нечего и многим 8 Гб не хватает. Если стоять на месте и не стремиться продвигать новый прогрессивный стандарт, то так на FHD и зависнем. А так, глядишь кто-то купивший 4к телек именно ваше видео будет крутить для оценки качества картинки. Я сам когда-то во времена 6Гб винчестеров, пытался экономить место сжимая фотки до 1024х768 перетирая исходник, считая что куда уж чётче чем нужно, о чём в последствии, очень сильно жалел.
Записываю по работе видео, столкнулся с тем, что в FullHD мгновенно карта на 32Гб забивается. Жаль, Сони не умеет 1280х720. Какие ж карты под 4K будут? о_0
Мыслите шире. Панасоник который типа 4К видео пишет почему на форумах опустили? Потому что он всего 30fps выдает, а надо минимум 60 по стандарту, а лучше 120. Так что тут не только разрешение. Одно радует в этот раз оставили только прогрессивную развертку
Спустя 20 лет оцифровал vhs кассету. Касество мне совсем оказалось не важным. Оно не важно, ведь я все вижу все понятно сто происходит. В то время были записи и более качественные но смотря 20 летней давности видео я думаю о прошедшем времени но не о том что я тогда не заснчл это на бетакам
Если и опустили, то не только по этому. 30 к\с пишет и хваленый Blackmagic и почти любая зеркалка Canon, на которые до сих пор больше всего и снимают. Кстати, знакомый видик с Sony FS-100 не всегда ставит 50-60 к\с, так как в этом случае там есть какой-то косяк с последующей цветокоррекцией, битрейт делится пополам, или что-то в этом духе. Так что реально работающих крупно матричных решений с fps 50-60 кадров не так уж и много. Все SLT от соньки не в счет вообще, ни разу не видел и не слышал, чтобы кто-то их использовал для профессиональных целей. А про 120 к\с - это вообще забавно, что-то подобное не выдает ни дорогая FS700 (короткие рапиды не в счет) ни Canon C500 за 20K $. Даже RED Scarlet предлагает 120 fps только в урезанном 1К. Так что совсем непонятно, откуда вы "нарисовали" эти стандарты.
Оптимально для 4К видео было бы 100/120 кадров в секунду и битрейт не менее 160мбит/с. Всё что меньше будет уступать нынешним "продвинутым" 1080р камерам и в детализации и в цветности. Площажь кажра больше в 4 раза у 4К. А есть камеры 1080р снимающие с потоком 50мбит/с. Так что 160мбит/с это критичный минимум, но лучше 240мбит/с! Чтобы все были довольны. И народную цену на такие камеры!!! Хотя бы в пределах 12000-14000 долларей. 27000 долларей за ЕОЭс-500Цы это уже черезчур!