А это не для КВАРТИР. Такие ставят на студии, рестораны,клубы,или же для просторных домов, но не для квартир. ИМХО,вплоть до 120 диагонали - Full HD разрешение вполне хватает,если для просмотра выбирать качественные фильмы и клипы... Повторюсь, некачественное видео не спасёт и 8к.
Разрешение диктуется диагональю. В частности, в продаже все еще есть ТВ до 27" HD ready, потому что Full HD не очень надо на маленькой диагонали для просмотра с метра-полутора. Для 65" 4k уже было бы неплохо. Куплю, если будет строить менее $2000. Но нужен всего один такой тв, остальные меньше в диагонали из-за размеров комнат, с них все равно видно не более 720 строк с расстояния просмотра.
Коллеги! А можно вопрос? Вот в фото 8 Мпкс (соответствует формату 4К) это лучше, чем 2 Мпкс (FULL HD в видео)? Все знают, что лучше. И не только по резкости и разрешению, но и по цветопередаче. Так что расслабляемся и ждём то время, когда 4К будет недорого в каждом магазине. И никого не будет волновать вопрос: "А нужно ли"?
Да тупо за счёт бОльшего количества пикселей. Полутонов в деталях больше. И компрессия там меньше, чем в камерах FULL HD: 150 Мбит/сек. Вот отсюда http://www.sony.ru/product/cam-high...stick/fdr-ax1/tehnicheskie-harakteristiki#tab Правда, там с ошибками вес и разъёмы, но битрейт верный.
Полутона к цвету отношения не имеют. К цвету имеет отношение а) гамут сенсора б) субсэмплинг кодека Да, и сравнивать потребительский AVCHD как-то совсем не в дугу. Вы бы ещё с кодеком Ютуба сравнили;-] Но на практике новые кодеки для 4К имеют Большую компрессию.
Долго ждать: носителя нет, контента нет. Блюрей еще в среднем не стали доступными по цене, 4k диски будут еще дороже.
У меня давно был первый фотик 2 Мпкс. Уже и модель не помню. Сравнить его с любой мыльницей на 8 Мпкс и матрицей того же размера, цвет сильно отличаться будет. Даже учитывая прогресс процессоров и прочего. А насчёт компрессии потребительского AVCHD: я не знал, что мы о проф. решениях разговариваем. Но даже в недорогих проф. видеокамерах битрейт 24-28 Мбит. А здесь 150. Уж никак не сильнее сжатие - - - Добавлено - - - Операторы-бытовики уже присматриваются к камере 4К. Привлекают возможности кадрирования и запас информации для обработки. Диски не нужны. Есть медиаплееры
Оффтоп: Да, качество действительно фулл ХэДэ, но почему там толпа народу танцует какой-то странный пепяко-дэнс? По теме: я как-то для себя решил, единожды обжегшись на молоке, дуть и на воду. Так что и теперь - 4К будет? И отлично! Кому-то много? Телевизоров таких нет или они слишком большие? Ну и на здоровье. Не хотите брать - не берите. А я за. Другой вопрос, что торопиться с приобретением я бы не стал. А то ведь вечно упрутся в свое "640K ought to be enough for anybody"...
С видеокамеры. Кино в таком наверное не будут раздавать. И 128 гигов за фильм очень долго копировать. Уже есть бытовые медиаплееры, которые крутят этот AVCHD?
А нафиг СТАВИТЬ? ПОВЕСИЛ на стену вместо обоев - и делов-то. Куда-нибудь в середину полочку прибил...
О, повесить 3х метровый телек на стену в квартире, и смотреть с 2-3 метра?) Будет такая жи херня,что и поставить 120Inch телек, сидеть по ближе и смотреть Full HD видео...
А вы фотографии в RAW отдаёте? Такой битрейт для съёмки нужен. А отдавать можно в любом формате и с любым разрешением.
Я в нем даже не снимаю, не профи. Вот и вопрос, в каком кодеке будет 4k кино, сколько будет весить файл фильма, соответственно сколько времени его копировать? 4k Bly ray диски ЕМНИП продавались, там максимум 50Гб на сторону на 2 слоя, хотя может кино из 2х дисков состоит.
Вот как закодируешь на выводе, столько и будет весить. Для видео очень важен запас по информации. Там постоянно в монтаже ставятся разные эффекты, каждый из которых ухудшает картинку. Поэтому чем лучше исходный сигнал, тем лучше готовый фильм. К примеру, материал снятый в FULL HD и перекодированный в DVD 720х576 будет визуально лучше выглядеть, чем снятый в DV avi и перекодированный в DVD 720х576. Так и здесь. Начнут снимать потихоньку в следующем году бытовуху за деньги. Пойдёт реклама на ТВ. С DVD, а потом и FULL HD также было.
А вот у соньки и никон такого нет... Покупаем (правда на ибее 1 штука,без объектива, и то юзанна... но дешево) снимаем,радуемся, и не забываем делится впечатлениями!