Скажу с точки зрения видеооператора. В 4К я смогу при постпродакшен сделать FULL HD нормального качества. Скадрировать, поиграть скоростью, поправить ББ и экспозицию и пр. И при этом итоговая картинка после всех фильтров и манипуляций будет как минимум НЕ ХУЖЕ, чем изначально снятая в FULL HD. Правда, надо и комп с видюхой неслабые. Ну а для дома телик 4К я куплю не раньше, чем лет через 5-6, когда буду снимать камерой с 4К. Вот тогда, для показа клиентам и раскрутки их на бабки, он и пригодится. Чтобы услышать от них ВАУ! и взять с них побольше.
Тв 4к уже не пойдут. У людей дома работают телеки только что купленые и даже 5 летней давности нет смысла менять. Смотреть нечего. Даже те кто непрерывно качают с торрентов с 1 августа получат запрет, но даже если смотреть 2 фильма каждый день то это все равно бесполезное устройство. Снимать видео 4к можно но пока у клиента не появиться такой телек им оно без надобности.
Ну как не пойдут... Пойдут конечно. Только не так уж быстро... А так то куда они денутся... Вон у смартфонов та же история происходит. Разрешение 1080 на экране даже в 6" не отличишь от разрешения 720 без лупы. Но все равно, полно уже девайсов с 1080 экранами 5" и около того. Просто из 4к выжмут что могут, пока такие "Элитные" ТВ будут покупать тем, кому деньги девать некуда, а потом они подешевеют до 500-600$ и все дружно их купят.
Смартфон нужен для вещей который необходимы сиюминутно. Ну и главное он умеет звонить)))Сегодня нужно быть на связи и он-лайн. А что такое ТВ? Ящик к которому нужно долго идти садится и бросать все дела. А зачем ? Чтобы тупо посмотреть что-то. Большие ТВ умирают. Зашел я тут в сони магаз и удивился ценам на ТВ последних моделей. Они упали раз в десять, за последние пять лет. Саймсунг пока деньги есть будут лепить что-то ТВ, но это уже обреченно, поскольку нынешнее поколение ТВ не требует замены. 4к меня не сподвигнет менять, ибо смотреть и сейчас нечего. Я периодически хожу в кинотеатры, но и там смотреть уже нечего.
Я уже писал, для чего снимать видео 4К. Камера скоро нужна будет, как только выйдет нормальная и не сильно дорогая. Телик пока никому не нужен, кроме фанатов.
Узкоспециальная направленность техники не даст ей распространение и цена не упадет. За безумную цену можно купить прямо сейчас, а смысл? Показывать что-то клиенту и заработать 5 рублей потратив 5 лямов?
А где я писал, что куплю за безумную цену? Буржуи будут покупать, раскрутят производство, упадут цены. Реклама всем на уши присядет, у нас зарплаты поднимут. Переход на DVD примерно такими же мнениями, как у вас, сопровождался. Я помню, на моих глазах было.
Причем тут двд? Речь о тв картинке а не о способе сохранения видео. Нам предлагают улучшения качества но при этом не предлагаю контент, что смотреть на этом качестве? Я тв не включаю, смотрю с компа. Думаю что таких много. А качество на небольшом экране при всех увеличениях пикселей уже уперлось в предел того что человек может различить
Сегодня технологии все стремятся сделать компактным кроме тв, они стали легче но не стали меньше. Проектеры почти заброшены, очень мало компактных про качество стыдно вспоминать. Нужно развивать проектор из кармана с 4 к качеством, а не лепить ящики которые стоят и пылятся по квартирам
Вообще-то тема про разрешение 4К и для чего это нужно? Двд тоже начинался с камер HDV. потом начали брать ЖК-телевизоры. Потом перестали выпускать с ЭЛТ-кинескопом. Так и тут будет. Просто прекратят выпуск FULL HD телевизоров, а будут по их цене делать 4К. У проекторов картинка проигрывает в сравнении с телевизором. По проектору не показывают новости и разные передачи, ток-шоу (если только скачать сначала по сети, но это будет уже вчерашний день). Смотреть всё на компе? Не всегда возможно. Да и вообще, компактный проектор 4К с картинкой как у телевизора будет стОить бешеных денег и нагреваться, как печка. Кстати, телевизор есть в каждой семье по два штуки, а проекторы меньше одного на десяток семей. Значит, они людям не нужны?
Давайте вспомним 3Д телеки. Нужны они кому-то? Единицы пользуют. Новости люди смотрят с мобильных устройств. Это те кто мог бы купить новые 4К. Но зачем? 4раза фулл АшДи? А что у всех телеки то фулл АшДи? Вот смартфоны потихоньку подтягиваются. Мобильность нужна, а не ящик в дом. Будущее за мобильными устройствами. Пусть экран будет складной, а не проекционный. Сейчас фулл НД даже в мобильных устройствах не нужно. Ну есть и ладно ТВ нужны в глухих деревнях, где нет ничего кроме сигнала для ТВ.
Да, далека столица от провинции. Живу в областном центре на 250 тыс человек. И у нас люди никуда не спешат, а смотрят в свободное время телевизор. Даже планшет есть не в каждой семье. Пусть будет по вашему: 4К никому не нужен, ждём маленький проектор на 4К. Жизнь сама покажет через десяток лет, кто прав.
Я имел ввиду массового потребителя. Приходишь в магазин, а там в основном телики 4К и немного 8К)). И любых размеров по доступным ценам. Сворачивающиеся в трубочку, с беспроводным управлением. Понимающих жесты и голосовые команды. И никто тогда не вспомнит спор на тему: "-Зачем нам 4к?". А затем, что производителям это надо, а не нам. Элементарно чтобы не разориться. И они уж придумают, как нам это продать.
Да что спорить о том, нужно 4к или не нужно. Нужно кому? Если мне - нахрен не нужно. Так же, как и FULL HD на моём 6.5 дюймовом фаблете - мне тоже нахрен не нужно, но оно есть, потому что 1) Производитель сделал именно так 2) Вариантов "всё такое же, но HD, а не Full HD - нет 3) Дополнительных денег за это не просят (просили бы за это денег - не купил бы) Это нужно производителям, а не нам. они друг с другом играют в такую игру - "а у меня есть вона чо!", - "а ну и ладно, у меня тоже есть". А те, у кто в эту игру не играет - обычно разоряется, потому что потребители любят новинки и цифры побольше (грубо говоря потому, что потребители в основном - быдло, будем честными). Лично я просто когда встанет вопрос о покупке нового ТВ, как обычно я делаю со всей техникой, выберу модель с хорошей основной характеристикой (в случае ТВ - хорошая картинка, цвета, итд) и с минимальной на момент покупки ценой. Обычно это бывает нечто, основанное на технологиях, которые маркетологи называют "вчерашний день", а вчера называли "лучшее на рынке". Но лучшее "вчера" не стало плохим "сегодня", маркетологическая промывка мозгов на меня не действует Пример - мой нынешний ТВ. 42", отменная матрица LGшная, углы 178, цветность обалденная, все входы есть. Но он - простой LCD, а куплен был в то время, когда LCD становился "вчерашним днем", а "лучшим" становились телки с LED подсветкой. Соответственно, "просто LCD" стали дешевыми до невозможности, чем я и воспользовался. Когда пойду еще раз за ТВ - кулю по такому же принципу. Будет 4к - пусть. Не будет - тоже пусть.
А это ведь всего лишь разрешение... Вам на 42 диагональ и не нужен 4к, ибо вообще воспроизводится не будут такие ролики. Для такой диагонали,и даже для 56inch и 720р вполне хватит,если само качество просматриваемого видео будет на высоте! Если фильм в не достаточно хорошем качестве,тут и 8к не поможет! Вот те же клипы 4к,которые есть на ютьюбе,скачивал вчера,но скачал я их в 1920х1080 разрешении, и пересмотрел несколько раз на 56inch LG, получил уйму удовольствия, просто лучше и быть не может для такой диагонали... 4к думаю только для 2 метровых телеков...
А много ли людей, у которых есть куда ПОСТАВИТЬ двух метровый телек? Думаю, не много в целом. У меня, если края телека будут маленькими, можно будет увеличить максимум до 50 дюймов, не больше. Соответственно, как я и говорил, 4k мне нахрен не сдались. Но со временем конечно появится, куда денется...