Появилась задача сделать фотографию линии электропередачи) для фирмы в которой работаю, в дальнейшем фото будет распечатано на баннере. В наличии А580, 18-55 кит, 50 1.8, банка. У кого какие есть соображения насчет съемки? На какой объектив, в каком ракурсе, при каких условиях и т.д. Линия идет через небольшое поле, на заднем плане лес, домики.
Раз место определенно, кажется мне что стоит снять по разному, а потом тут выставить и уже советоваться, и если что и переснять.
лучше снять как красивый пейзаж, но только не так, чтоб ЛЭП хотелось убрать по-быстрому, а наоборот. Если будет какой туман или дымка, чтоб силуэты стоек вырисовывались. Типа того: electricity poles by qwz, on Flickr
Я бы предпочел съемку вечернюю или раннюю утреннюю, в красках неба. Найти удачный ракурс в сети (предложение dinsky), сходить на ЛЭП и пофотографировать в четырех вариантах: 1. ЛЭП - объект, а лес и домики -фон. 2. ЛЭП - передний план, а объектом будут домики. 3. ЛЭП - фон, домики - объект (но проводов не видно будет). 4. ЛЭП на горизонте под закатом.
Съёмка только рано утром или вечером при низком солнце. В контровом свете очень интересно смотрятся провода, особенно снятые телевиком. Если шириком - наличие интересных тучек и облаков крайне приветствуется. Вариант: на штативе при длинной выдержке вечером бегущие облака.
несколько лет назад выпускали книгу к 25-ти летию конторы своей, энергетической гляну дома фото в ней , может есть что достойное по ракурсам вот что я снимал в разное время думаю стоит использовать полярик при съемке линия на какое напряжение?
0.4 линия не очень живописная. посмотрел книгу, в основном фото людей. из идей: съемка во время заката/восхода. солнце на опоре, изоляторе.. нижняя точка съемки через куст/траву