Всем большое спасибо. А как голосовалку прикрутить? 135-й я еще честно все же не понял.Согласен, надо посмотреть фото с них на открытых в частности(ведь при их продаже этого уже не будет) надо еще посмотреть что наши свадебщики имеют из стекол...
Михаил,я был сильно удивлен, Minolta Dynax7 и 24-70 с 135 1.8 работают без проблем. Где то я читал, что только 9-ка этому подвержена, а 7-ка типа нет. Сегодня проявлю пленку и посмотрю на результат. А продавать 28-75 я не буду, сынуле отдам к 500-ке, пусть растет.
Склоняюсь к расставанию с 85-м фиксом. Вопрос по теме(может и глупый ,но всеже). Кто пробовал ББТ в студии как портретник?(на форуме же есть у кого ББТ и 85 в комплекте).
Лично мое имхо. Если уж выбирать из продажи - то расстаться с 85кой. НО! Еще более разумно , на мой взгляд - просто подкопить, и просто докупить зум, не делая выбор между ними. Лично у меня сначала был 80-200, потом прикупился 135й. После этого зум почти не использовался, доставался лишь на банкетах, где из за тесно расставленых столов бывало не подойдешь. Потом удачно проапгрейдил 80-200 на 70-200, и все так же мало использую зум. И уже потом, прикупил 85ку, но, в реальной съемке - постоянно скатываюсь на использование 135ки.
По идее нужно купить ББТ и только потом через какое то время можно понять , какие фокусные расстояния в приоритете.Переставлять два портретника на одной тушке, ну ни как не получается.беру к 24-70 один из них.Причем они абсолютно разные.Достоинства тоже у них разные! А вот у ББТ есть еще и плюс он репортажное стекло! И как говорили выше в помещении 85 на улице 135. В принципе в помещениях ББТ уступит 85-ке светосилой( дырки 1,6; 2,0; 2,2). Тоже остаться просится... Смотрю на работы Rock-N-Roll и сразу желание расставаться пропадает.
Продолжу,если не возражаете: "...........топовые фиксы-топовые зумы- Nikon D700+ Nikkor 14-24/2.8 G+Никкор 24-70/2.8+Nikkor 70-200/2.8 VRII+Nikkor 300/4.......
Me too за банку. У меня есть тяжелый 200 и легкий 85 - оба красивее дают картинку чем банка. ДУмал одно время взять черную трубу (намечалась по хорошей цене) - потом передумал - уж больно сочетание картинки, конструктива, цены и мдф рулят. Когда снимаю "репортажи", да, бывает - что скорости 85 и банки мало, а 200 длинновата, но тогда, обычно, можно надеть полтос (шустрый и светлый), или - еще лучше - 35-ку, и с ней просто ближе подходить. Когда нельзя снимать издали, и сблизи (ну то есть когда как-раз нужно что-то между 50 и 200 ЭФР) - и скорости банки или 85 не хватает - ну да, было, несколько кадров - пропало, но это не много Хотя, может вам именно и нужен быстрый светлый зум при наличии двух топ-фиксов в его диапазоне
а может SAL 70-300/4.5-5.6 G SSM?? вроде есть на форуме не плохое и недорогое предложение Дешевле в два раза чем ББТДля улицы пойдет с темной дыркой -4.5. и что хорошо , оставить оба фикса!!??? Процетирую RulerM """Банка - красивая, если ее заставить, но никогда не даст реально классной резкости. 70-300G - очень резкий, при этом рисует ровно и хорошо, размеры\вес очень приятные. Пиковые красоты НАВЕРНОЕ хуже банки. Надо проверять еще. Но постоянный результат будет лучше ее. + цвет и контраст лучше банки всегда. Очень заметно. Кадры с банки всегда требуют подтяга кривых для увеличения контраста и насыщенности, кроме случаев яркого солнца. С 70-300G - нет. 70-200/2.8G - первое впечатление, реально оргомная и тяжелая дура. От него ждешь нереального качества. А ЕГО НЕТ. Это просто зум. Да, он лучше банки резкостью, контрастом, цветом, ровностью рисунка. Да, он вероятно лучше, чем 70-300G по рисунку в целом, и точно лучше светосилой. Но ЗА ЧТО платить таким огромным весом и размером ?? Ведь он сливает любому мало-мальскому портретному фиксу рисунком, а больше ни на что все равно не годен. Я к тому, что рисунок 70-200/2.8G, хоть и лучше чем у банки и 70-300G, но очень далек от перфектности. Сочетание качество оптики\практичность использования, на мой взгляд, у него очень низкое. Как телевик он слаб, как портретник - сливает любому фиксу. Именно соотношение это лучше у банки и еще лучше у 70-300G."""
Благодарю всех камрадов за посильное участие в советах и голосовании. Наконец то поменял 135 на Сони 70-200 G Итого по голосованию получилось: Результаты опроса: Чем пожертвовать при наличии 135-ки и 85-ки в приобретении Minolta - AF 80-200 F2.8 продать М85 1.4 G(D) 7 30.43% продать Zeiss Sonnar T*135/1.8 9 39.13% продать оба и купить Minolta - AF 80-200 F2.8 1 4.35% продать оба и купить SONY 70-200 mm F/2.8 G (SAL-70200G) 6 26.09% Конечно это все личностное. и чуть обобщу: 85-ка -это наше все! 135-й игрушка забавная, но не гля глухих. 24-70-жесткий немец. КМ 28-75 приятный объектив для не очень требовательных, самый первый мой(но очень считал дорогой) 70-200Ж по отзывам форумчан (а именно репортаж в нашей системе-надежда умирает последней).