Почему я не хочу пожертвовать на модернизацию форума

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ERH, 27 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. не хотел писать много, но все-таки мнение скажу. не думаю, что оно будет поддержано или одобрено, но, подозреваю, что мысль некоторой части "воздержавшихся" все же выражу.

да и на кое-какие проблемы форума укажу, быть может.

данную тему периодически просматриваю, но не писал и денег, как можно уже было понять - не отправлял.

сейчас объясню, отчего.
    у меня нет материальных/денежных проблем, да и длина и содержимое подписи моей вряд ли вызывает в том сомнения.

и даже денег мне не жалко.
    и в самый первый раз, когда я увидел сей клич о сборе средств, прикинул, сколько готов отправить денег, чтобы даже не вспоминать об этом (и это было не 15 не 100 и даже не 500 рублей...)
    на доброе дело не жалко.

НО, когда увидел в качестве получателя средств "Васин Михаил Сергеевич" (aka net_daemon) (персонажа, с которым не раз пересекался на форуме - многие могли быть тому свидетелями, и с которым по ряду причин - даже в переписку вступать не хочется) - рука опустилась...

(в том числе из-за отношения к названному персонажу, в последние месяцы-годы московская ячейка и прочие мероприятия вызывают у меня только одну реакцию "отказать"). обменяться опытом я и тут могу, избегая встреч с антипатичными персонажами, а любые интересующие стекла покрутить-пощупать могу сам купить...
    так что - вполне себе неплохо себя чувствую.

меня с детства учили не поддерживать, скажем так, нехороших людей, (тем более материально), поскольку таким образом, поддерживающий становится причастным к творимому этим человеком и даже его союзником...

решил подождать - форум нравится, денег не жалко - подожду, может еще будут собирающие, чтобы не нарушать заложенные родителями установки "что такое хорошо и что такое - плохо".

появился еще один реквизит и даже карта связного - куда перевести деньги могу даже не вставая с дивана...
    но получатель "Замотина Юлия Юрьевна" - очевидно, она же "модератор Джаланта" к которой у меня тоже... не самые добрые чувства - ну никак не могу некоторые меры модераторского реагирования к себе принять справедливыми... и снова не хочу никак поощрять таких людей кровно заработанными. хоть режьте!

и снова форум, где бываю почти каждый день не получил денег...
    а после я долго не заходил в сию тему - ибо сделал для себя вывод: пока здесь "кураторы", "модераторы" те люди, которым лишний раз слова доброго сказать не хочется - моей копейки сему форуму давать не стоит...

вспоминается история государства и права давно сданная в университете и формула "no taxation without representation" - литературно перевести сию формулу можно следующим образом: нельзя платить деньги, если власть не представляет и не отражает твоих интересов.

я понимаю, что у нас больно государство, но и форум, клуб, если хотите, также не миновал сей болезни...

потому и живут тут многие "активные пользователи" также, как жители в стране - за неимением других вариантов, потерплю, но если можно не платить - платить за это НЕ буду, ибо моих интересов тут никто не учитывает...

потому - я готов платить Sony, даже немалые деньги, когда ее продукция соответствует моим интересам, готов платить за многое другое, что им также отвечает...
    но налоги свои нахожу законные способы стране, не учитывающей мои интересы, платить минимально... мне проще уплатить их в юрисдикциях, где право собственности защищено лучше, налоги - ниже, а уровень жизни - выше...

также и с форумом - в том виде, в котором он есть сегодня, я к сегодняшнему дню пришел к выводу, что поддерживать не готов - либо этот будет учитывать мои интересы, либо он останется таким, какой есть, но - без моих (и, вполне возможно, чьих-то еще, кто думает аналогично) денег...

я готов даже платить за регистрацию или пользование форумом, если он будет полностью отвечать моим интересам.

но сегодня эта его проблема - налицо. потому, вероятно, он не столь велик по аудитории, потому, вероятно, он и не может зарабатывать деньги на рекламе в требуемых объемах и прочая...прочая...прочая...

вероятно, администрации форума есть над чем задуматься.

поскольку недостаток денег, как и их наличие - это обычно не причина, а следствие более фундаментальных проблем или их отсутствия у конкретных людей/компаний/форумов/клубов...

не претендую на абсолютную истину. понимаю, что буду тут не раз оплеван и обвинен в куче грехов, будут поставлены онлайн-диагнозы и даже могу догадываться кем, потому отвечать ни на какие комментарии и провокации не буду.

прошу считать частным мнением отдельного пользователя форума.

2. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.491
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот прочитал эти много букв, и подумал что надо бы денег форуму перевести еще разок, в добавок к уже отданным. И не потому, что тут какие-то мои личные интересы кто-то удовлетворяет, а потому, что компания в основном душевная и я, читая этот форум почти ежедневно, от остальной своей жизненной суеты отдыхаю, а случается и уму-разуму набираюсь.

И не то что бы денежных проблем у меня нет, а просто не жалко (на виски и игрушки больше тратим, а отдачу от "вложенных средств" как здесь сравнить, да и стоит ли ...?)

Вот такое частное мнение :)

3. Достоинство форума, что он "самообразование" группы единомышленников, а не придаток к коммерческому проекту, но это же и проблема финансирования площадки. Ставить диагнозов не буду, но как минимум глупо, прийдя, например, в дет.дом (простите за такое сравнение), не оставить пожертвование, потому что у кассира изо рта плохо пахнет и вообще он вам вчера в трамвае на ногу наступил.
    Сам же каюсь - никак не могу выделить средств из бюджета на благое дело, надеюсь к 15 августа успею хотя бы 1000 переслать. Простите.

4. ERH вы не задумывались, может проблема в вас, а не в тех о ком вы говорите? чето у большинства таких проблем не наблюдается... и кстати организовать альтернативный форум, не такая уж и проблема, при особом желании.
    /offtop

что касается меня, 3ий месяц на больничном, так что я пока пасс... выйду на работу, непонятно когда, если будет актуально - помогу чем смогу клубу.

5. Вот честно, вы в самом деле думаете, что кого-то интересует почему вы НЕ заплатили? Ну, не поддержали форум финансово — и ничего страшного, дело-то добровольное. Мало ли у кого какие соображения, нужды, и принципы жизни.

Не подкинул денег — так и сиди спокойно и уверенно, это твой личный выбор, на который ты имеешь полное право.

Так к чему эта простыня была? Неужели вы думаете, что если пообещаете пятьдесят тысяч, то всё на форуме устроится так, как вам хочется, неприятных вам с него выгонят, а угодных — приблизят; а если сто тысяч пообещаете, то вообще начнут в попу целовать?

Нет? Вот и я думаю, что вы человек умный и ни на что такое не рассчитываете.

Тогда нафига? :)))

(Если честно, то причины мне не интересны, просто изумляюсь.)

6. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Тоже прошу считать моим частным мнением:
    Знаю обоих лично, никаких сомнений в порядочности этих форумчан и в помине нет. Фактически, вы обвиняете себя в том, что вам не нравятся эти форумчане в частности и Московская ячейка вообще. Это ваши проблемы. Мне тоже много кто не нравится на форуме. Но писать об этом на форуме не собираюсь, т.к., повторюсь, это проблема частная.
    Если хотите помочь форуму, но не хотите перечислять указанным персоналиям, можете перечислить мне. Отчитаюсь лично перед вами.

7. #7 28 июн 2012 в 10:33 | Почему я не хочу пожертвовать на модернизацию форума
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2012
    собираемые деньги не идут на "поощрение" упомянутых вами модераторов, поэтому
    1) прошу (пока прошу) извиниться перед ними за невольную клевету, с вашей стороны стороны - ибо, повторюсь, деньги не идут им в карман!!
    это они тратят своё свободное время на сбор средств и помощь форуму

2) назовите ту достойную кандидатуру, которая на ваш взгляд достойна вашего высокого доверия, по сбору средств

8. Как по мне, это было лишним.

9. Недаром говорится, иногда лучше промолчать. А Вы когда в магазин приходите или на рынок, покупаете только у тех продавцов, что Вам нравятся? И неважно, что Вам впаривают. Нехорошо. Лучше б Вам извиниться! Ваша личная неприязнь не должна сказываться на коммерческих отношениях или Вы работаете с сугубо избранными в повседневной жизни? Так не бывает, ибо не могут нравиться все. Рассматривайте это с чисто экономической стороны, Вы вкладываете деньги в дело, нужное ВАМ, а не только Мише и Юле, и помимо Вас всем, кто тут общается. Или Вам обидно, что деньги не Вы собираете? Так свою кандидатуру надо было раньше предлагать.

PS рассылок не получала.

10. У меня теплится надежда, что он не понимает: сложившийся негатив личного общения, не дает прав на завуалированные обвинения. А так же может быть есть незнание того, что сборщики средств делают это бесплатно.

11. Больны скорее Вы сами. Ваш интерес один - получать, ничего не отдавая взамен. Если есть другие - становитесь модератором, входите в состав инициативных групп, проявляйте инициативу.

12. #12 28 июн 2012 в 14:10 | Почему я не хочу пожертвовать на модернизацию форума
    Вероятно кому-то другому стоит задуматься над созданием своего "Сони-клуба" с го и гейшами? Тем более, когда этот кто-то готов пожертвовать на это не "15 не 100 и даже не 500 рублей..." :D
    Напомнило, как сотрудники торговли в электричках заливаются соловьем предлагая свой товар: "за эти деньги вы получите не 1, не 2, а ЦЕЛЫХ ТРИ штуковины"...

Я уж не говорю про обычные проблемы с разумом - ненавистные кое-кому участники собирают деньги не СЕБЕ, а на МОДЕРНИЗАЦИЮ САЙТА. И кое-кто разницы между этими понятиями не видит. И не понимает, что указанные люди тратят свое время и на него, в итоге, тоже. И вместо того, чтобы сказать этим людям спасибо - кое-кто изливает на них желчь.

Впрочем - никто и не заставляет кое-кого жертвовать. Несмотря на призывы, пожертвование остается делом добровольным. Не хотите жертвовать - не надо.

Но вот что сподвигло вас остаться в памяти общества как неудачника, который в своих проблемах обвиняет практически все сообщество, да еще и в качестве мелочной мести не нашедшего ничего лучшего, как сказать "я богат, но не дам ни копейки" - для меня остается загадкой. Какая-то слишком сложная форма самоутверждения.

13. #13 28 июн 2012 в 14:14 | Почему я не хочу пожертвовать на модернизацию форума
    Хммм интересно товарищ ERH не в госструктуре какой-нибудь работает? Логика - тот в чьих руках чужие (государственные или инвесторов) деньги от них должен в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке откусить себе и еще товарищам как раз из тех краев.

14. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Возможно, это:
    И это:

15. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #15 28 июн 2012 в 15:12 | Почему я не хочу пожертвовать на модернизацию форума
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2021
    Безосновательные надежды.
    Этот ЕРХ - злопамятный хам, который все никак не покинет пределов нашей Родины. Хотя обещает постоянно.
    Бывает регулярно за свое поведение забанен, но через некоторое время не выдерживает и изливает на страницы форума очередной ушат дерьма.

Как грицца, "горбатого могила исправит".

Причем иногда его как-будто подменяет - читаешь форум и удивляешься. Хочется самому извиниться за жесткие слова в его адрес.
    А потом РАЗ! И все становится на свои места...

"Я д'Артаньян, а все кругом 3,14дарасы" (с) народное.

"- Поймите, ненормальный, воистину ненормальный, зачастую считает
    сумасшедшими всех остальных и лишь себя нормальным. Я же не считаю всех вокруг сумасшедшими..."
    (с) сперто

P.S.
    Главные постулаты либерализма:
    - Интересы муравейника ничто в сравнении с личной свободой каждого отдельно взятого муравья!
    - Муравей трудолюбив и избавившись от ига муравейника он способен сам устроить свою жизнь, он сам в состоянии решать, кем ему быть - солдатом, рабочим, трутнем или самою маткой!

16. Короче, стоит поблагодарить господина ERH.

После его меморандума средства стали собираться активнее.

:)

17. даже отрицательная реклама - тоже реклама;)

18. :) Ну как первый объявивший о своем нежелании поддержки форума он автоматом стал неформальным символом движения неоплаты. Поэтому тех кто не внес денег будут автоматически сравнивать с ним. Похоже такая слава народу не особо нужна.

19. не хочет платить, и не надо, что пристали как коршуны.

и вообще странный сбор денег, например сдал аккаунт 1000р, и что он с этого будет иметь ?
    надо таких наделить спец статусом, например "благодетель"

а так, пока не сделают нормальный поиск, многие отказываются платить.
    что, так сложно снять галочку с этой дибильной опции ввода кракозяб ?

20. Осталось создать ООО "Сониклуб-пил" и прицепить белую ленточку, ага.
    Хорошо, что не "накинулись как петухи" (с)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей