Моё сообщение к тому что Системе нужен фулл фрейм, за который не жалко будет заплатить деньги. А у тёти или супер дорогая А99, или устаревшие 900 и 850. А снимать мы уже давно начали.
Согласен, что у тетки между 77 и 99 есть большая такая маркетинговая дыра. И чем скорее ее заполнить чем то, тем лучше.
Если верить альфаслухам, то в начале 14го года представят замену 77й и ФФ. Думается мне, что новый ФФ займет место А99, а ее саму опустят в цене. А потом гдето в середине/конце года выйдет "бюджетный" ФФ. IMHO, конечно
Камрады, что происходит? Зашёл в "сонимагазинчик" и что углядел, новая а58М стоит 30900 рублей, а тушка а77 стоит 36900 рублей! У 77 цена не падала случаем в последнее время, а то я не слежу? Выбирал бы новую камеру, нашел бы добить до 77, ведь разница же как небо и земля! Может замена 77 готовиться раньше? (Вообще, сколько она уже "в строю"?)
Всё же сравнивать 58-й Кит (причём не с самым дешёвым объективом) и голую 77-ю не совсем корректно. Хотя да, цена на sony.ru на 77-ю сталa заметно ближе к рынку. Причём и на кит с 16-50.
Я, покумекал, чутка..... а ведь "тётушка" может на Е-байонет перейти...:'( с неё станется... в 99 поставила ISO башмак, а дальше может и на Е-байонет перейти. Собственно вот из-за чего так подумалось. => Sony NEX-VG900E http://bt-test.ru/goods_catalog/fototehnika/videokameru/videokamera_sony_nex-vg900e/
То есть они советуют ставить объективы для кропа на фф матрицу, это конечно полная фигня, тем более снимать видео профессионального уровня на автофокусные объективы с коротким ходом ещё большая фигня) понятно что предполагается использование объективов других систем через переходники... Но факт что камера под Е-байонет. Почти наверняка тётка сляпает такой же для фото!
NEX-VG900E Full HD-видеокамера с полнокадровой матрицей То есть Е-маунт "вмещает" полный кадр, но нет полнокадровых Е-объективов ?
угу вот и пойми, что "тётушка" задумала Вот вопрос возник, а переходник как влияет на фокусное расстояние. Извиняюсь, конечно, за такой вопрос, но рыться нет желания… и так кучу всего рою.
HitCat Адаптер увеличивает рабочий отрезок до нормальной для объективов с байонетом A величины, поэтому объективы эти будут работать в обычном своем режиме.