(Слухи) A88

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 25 июн 2012.

1. +100500
    В спорте Sony никакая, но вот читаю второй день и ржу, о том, что Sony и свадьбы не совместимы, надо бы разобрать свое оборудование, может там под корпусом вовсе не Sony :D

2. Может быть.Некоторые вон работу, авто, место жительства, а так же жён и друзей часто меняют...и ничего;)

3. VSChe, а вообще везет вам, можете с другими камерами сравнить на практике. Я бы с удовольствием попробовал бы 5Dm3, даже бы соскочил на него в конце года если бы понял, что вот она, идеальная камера. У нас в городе три такие камеры, но с этими людьми я не общаюсь, смотрю на их кадры и как-то непонятно, смазы есть даже на улице, а говорят там классный АФ... Эх, подержать бы ее в руках денек. :)

4. Угу, именно поэтому у нас все лето расписанно, свадьбы, крестины.
    Да и сейчас есть работа.( для этой цели штатная Сони а 77)

Вообще то надо показывать свои работы, а не лить грязь,
    Иногда на этой форум даже заходить неприятно.Собрались троли и любители Никона и Кенона.
    Я с уважением отношусь к этим фирмам.И у меня есть знакомые снимающиие и никоном и кеноном
    Как то слепого восторга и ненависти к другим маркам не замечал
    Научитесь интересно снимать и Вы будете востребованны.
    Ни разу еще ни один из наших клиентов не спросил, какой камерой снимаем, всех интересует исключительно результат.
    Основная часть фотоаппарата это фотограф.
    А его никакой самой совершенной техникой не заменить

5. Да ничего особо интересного в этих сравнениях нет. Тут вот как получается, свадьбы для меня второй по прибыли доход. Остальное время занимает основной заработок. Из этого выходит, что спокойно взять камеры и просто так поснимать - реально нет времени. Надо ехать брать, потом отдавать. Никто же не дает камеру на пару недель. Могу приехать, взять на денек, потом закинуть обратно. Поэтому фотографирую на разное, только во время коммерческих съемок. Это как раз не денек получается.
    А во время съемок, чисто бесяче на разные камеры снимать. Для каждой камеры нужны разные привычки. Вот снимаю на Сони, хватаю Никон, и .... пиля, ай не то, тут же так, а не так надо крутить. Надо какое-то время чтобы перестроится на другую камеру. :)
    Поэтому предпочитаю все-таки какой-то одной камерой работать.

А вот про 5Дм3 ничего не скажу. Он есть у знакомых, но они мне не дадут камеру. При них можно взять и поснимать всяко, а вот на день точно не дадут. На денек-другой, мне только Никоны выдают :)
    Но по мнению товарищей, говорят, что камера 5Дм3 хороша. ИСО хорошие, АФ намного лучше, чем у 5Дм2. А в остальном, в целом, все по старому.

Я же вот почему на Сони, потому что мне по фиг на камеры, вседело в руках. А форум СОни хороший, ячейка наша Свердловская дюже хороша. Мне, чисто по человечески, комфортно на Сони.
    Плюс еще, я заценил удобство ЭВИ для моих коммерческих съемок. реально козырно иметь откидной экран. Море, громадное море отличных фото делаются с сильно верхнего ракурса. И если нижний ракурс, еще можно по земле по ползать, то верхний ракурс - чисто швах с прибитым экраном.
    Поэтому переход на А99 даст мне гораздо больше в плане самой фотографии, удобстве и скорости получения нужного. Тот же 5Дм3 не даст мне такой добавки.
    Был и есть, конечно, ограничивающий момент по ИСО на А850, нужны были реально рабочие ИСО3200. На А99 они появились. ИСО6400 уже не особо и нужны. А как я понял, камера позволяет даже получать рабочее фото с бубнами и с ИСО6400.

Поэтому лишний стоп у 5Дм3, он не нужен......

6. VSChe, у меня с вами похожая ситуация, съемки это вообще третий заработок, есть основная работа и свое небольшое производство. Вот с а850 я бы точно перешел на Марк 3, а вот с а99 уже не так очевидно. Поэтому и думалки в голове, однозначно отсниму сезон на а99, а там посмотрим. Пока все нравится, но подержать в руках Марк 3 все же очень хочется. Относительно исо, это вы сейчас так думаете, я тоже думал, что на новой камере выше 6400 не поставлю никогда, однако очень часто использую и 8000, и 10000. Да и выше. Аппетит приходит во время еды. :) Благо и шум поменялся, его править стало проще, на а850 была просто ужасная каша, а тут мелкое зерно.
    Все, ладно, флудим. Надо заканчивать.

7. Да, да - на нашем форуме очень много доморощенных маркетоловов, которые умеют работать с индикаторами лучше маркетологов Сони и здравого смысла.
    Вы долго будете приводить ничего не значащие цифры и делать вид, что вы разбираетесь в маркетинге?

По вашему выходит что продажи Д800 лучше продаж бюджетной камеры Д3200:
    http://www.bhphotovideo.com/c/search?Ntt=nikon+d800&N=0&InitialSearch=yes&sts=ma&Top+Nav-Search=
    http://www.bhphotovideo.com/c/search?Ntt=nikon+d3200&N=0&InitialSearch=yes&sts=ma&Top+Nav-Search=

Только в реальности все наоборот, т.е. умение работать с индикаторами это явно не про вас. Вообще, маркетологи пользуются реальной статистикой продаж....

- - - Добавлено - - -

Это вообще другой разговор. То что отсутствие А88 - это минус для системы, это факт.

8. Greatski Пробовали на встрече Питерских Соневодов ( Это уже условное название:) ) в полутёмном реально баре фотографировать одновременно на А99 и Д800.
    Ну, типа была идея "столкнуть"...

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=678010&mode=l&page=4#listStart

Эффект от сталкивания: :)

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=678010&mode=l&page=5#listStart

Тут всё это писать- как бы не в тренде , выпадает из гимна занудству....

9. Amazon Тор 100 продаж DSLR
    ...
    7. Canon EOS 5D Mark III
    9. Canon EOS 6D
    ...
    12. Nikon D3200 + 18-55
    ...
    14. Canon EOS 7D
    ...
    17. Nikon D600
    ...
    24. Nikon 800
    ...
    26. Canon EOS 5D Mark II
    ...
    31. Nikon D5200
    ...
    38. Pentax K-5 IIs
    ...
    48. Sony A77 + 16-50
    ...
    50. Sony SLT-A77
    ...
    64. Sony Alpha SLT-A57 + 18-55
    ...
    66. Sony Alpha SLT-A57
    ...
    77. Sony A65 + 18-135
    ...
    81. Sony A65
    ...
    85. Sony A57 + 18-135
    ...

Sony A99 в Top100 не входит и я не помню, чтобы входила.

P.S. Цифры постоянно меняются, так что это надо рассматривать как примерный расклад продаж.

10. Форум — отражение действительности, а у нас вся страна купи-продай, производства мало. Вот и получается, что на одного производящего что-либо человека приходится два охранника и семь спецов по закупкам-продажам-продвижению. Фотографы, кстати, тоже в своём большинстве доморощенные — у многих тут в дипломах по предмету «фотография» оценки стоят?

На альфаруморсе в комментариях как-то выложили детальный SWOT-анализ фотобизнеса Sony, который во многом совпадает со взглядами недовольных системой. Так что не надо на доморощенных маркетологов гнать.

11. Отсутствие в системе А88 больше всего беспокоит никонистов и "идейных врагов ЭВИ и полупрозрачного зеркала" ?

12. А88 — зверь таинственный и неизвестный. Оттого и привлекает внимание, а с остальными существующими камерами всё понятно.

13. С этим вроде все согласны.

Поэтому а88 могла бы быть таким же, как в случае с а850, "неприкрытым снижением цены".

Между а900 и а850 промежуток был ровно год. А вдруг к осени что-то покажут...

14. Съездили мои продавцы на трениг по фототехнике сони - Если раньше тренинги велись по все продукции, то сейчас весь упор на систему некс и рыксы.

15. К осени цены на саму А99 упадут из-за невостребованности и и низкого уровня продаж?

16. #256 27 мар 2013 в 14:25 | (Слухи) A88 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2013
    ДА сделают вам А88, сливки только снимут с А99.
    А судя по тому, что продажи А99 выше, чем планировали маркетологи. То и спешки не будет.
    Я вот не вижу, низких продаж.

Тут же надо понимать, что является базой для понимания продаж. Если сравнивать с 5дм3, то понятно дело что буду сильно ниже. А если сравнивать с продажами ФФ от СОни А900/А850. То картина будет вкусной.

17. #257 27 мар 2013 в 14:47 | (Слухи) A88 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2013
    Еще разок, для не особо понятливых: можно ездить на работу на Запоре, а можно на Мерсе. Если руки прямые, то доедишь и на том и на другом. Вопрос лишь в том, где тебе будет ехать приятней, удобней, комфортней, быстрей.
    Или обрабатывать с Сони гнилые картинки, начиная с ИСО 800, где хваленый цвет Сони рессска улетучивается, пытаться кадрировать с великим шарпом по 2000 по длинной стороне, что бы не так был заметен очередной промах фокуса, мучится по 20-30 минут, что бы хоть что то вытянуть на недоэкспонированным кадре на ИСО 800. Или просто взять и купить нормальный инструмент, и не тратить время на все эти потуги. Все мы это проходили, да.
    На Сони можно снимать свадьбы только в очень узком диапазоне, в хороших условиях. При этом будет картинка зачетная, но чуток шаг влево-вправо и Соня сдает.
    Я не спорю, Сони делает отличные камеры с хорошей картинкой для новичков и любителей, но если дело касается хоть чуток репортажа/спорта/плохих условия по свету, то камера превращается в тормоз.
    Вы это всегда так много пишете, размышляете, льете много воды, но как дело доходит до конкретики и фактов, вы незаметным движением ускользаете :acute:

18. Не-не, очень даже интересно. Это как за подвыпившим боссом на корпоративе наблюдать. Что отчебучит Sony на этот раз? Пластмассовый байонет в A88?

19. #259 27 мар 2013 в 14:57 | (Слухи) A88 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2013
    Все верно. Теперь посчитайте кол-во людей, участвующих в акциях 2009-2011 и 2012-2013 и поймете, что продажа А99 по сравнению с продажами А900/А850 "на душу населения" упала.

20. Если это про а99, то это не правда. Обещал больше не писать тут, но не выдержал, пардон. Если про другие камеры, то спорить не буду, может быть :)

Поделиться этой страницей