(Слухи) A88

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 25 июн 2012.

1. А кто-то ведь и поверит ..

2. По моему тут от серьезности до несерьезности 1 шаг, фактически сони проигрывает сейчас только по ИСО. А ну еще бы немного колдунства навести, что я в хотелках предлагал и будет все ок))).

3. #223 26 мар 2013 в 18:15 | (Слухи) A88 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2013
    Фактически Сони проигрывает ВО ВСЕМ, начиная с парка системы и заканчивая унылым ПО, разве что в цвете че то там как то. Для любителя, который ценит картинку и Цейссы это пойдет, но для свадебщиков, репортажников, журналюк и пр. Сони - как тормоз. И со временем от этого тормоза избавляются, ибо он тормозит все дело. Какой смысл нудно, долго и терпеливо выкручивать пальцем винт, когда это можно сделать быстро и удобно крестовой отверткой?
    А88 нужна Сони, как воздух. Цена при этом не должна превышать 50 тыр, иначе как кроме ЭВИводов, ее никто не купит.
    Обратите внимание на кол-во проданных тушек А99 в последнюю акцию, такой низкой продажи еще никогда не было. Даже допотопные А900/850 расходились много больше. Сони это понимает и поэтому говорит: мы будем развивать бесзеркальный рынок Некса. По моему будущее зеркалок Сони предопределено и отсутствие новых объективов - тому лишнее доказательство. Сони не захотела вложиться в новый, конкурентоспособный АФ, новое ПО и железо снятия и обработки сигнала, в новые объективы, поэтому сейчас пожинает плоды. При выходе А900 была здоровая конкуренция с НиКом, ибо соотношение ТТХ/цена тушек были примерно одинаковые, сейчас же это конкуренция превратилось в сравнение слона и Моськи. Полнейший проигрыш по всем ТТХ А99 в сравнение с конкурентами и обезбашенная цена на нее сделали Сони не привлекательным для дальнейшего роста в системе. Нужна А88. И нужна она не нам, а Сони.

4. А с другой стороны, есть ли SLT камеры у никона или кэнона?

5. Dimasik, нет. В этом и фишка Сони. Посмотрим, что из этого получится. Я вовсе не против ЭВИ, я против ЭВИ, реализованным в таком виде Сони.

6. Что я такого не помню, можно подробнее? Сколько было продано А900 по акции за раз? Даже более скажу, что судя по опросу камера, которой всего 3-4 месяца родаж на руках всего в два раза меньше, чем А900: http://sony-club.ru/showthread.php?t=62591

Тоже непонятное заявление, в момент выхода А900 она конкурировала с 5Д2, а не с Никонм. Ибо ТТХ у А900 и Д700 уж больно разные и дело тут не в цене.

7. В видео ещё выигрывает. Но, как выяснилось, ФФ-зеркалки все-таки, в массе, не за этим покупают. А все сливки от появления там видео снял Кэнон своим второпятаком)
    ИМХО на любительском кропе ещё Сони неплохо смотрится, благодаря младшим SLT и неплохим кропнутым стеклам.
    Но с А99, по-моему, они ошибочно расставили приоритеты.

8. Что вы хотели этим сказать?
    Во-первых, и так всем очевидно что чем дешевле тушка, тем лучше она продается.
    Во-вторых, все и так знают, что кэнон продается лучше.

9. Ну сливки то еще будут))) и конкурировать тут есть за что. У нас 90% свадебного видео снимают фотокамерами. А вот в сегменте аппаратов для фотографов, есть над чем работать. В Саратове прошла первая волна смены религии, (посмотрите нашу диаспору), если не будет анонса А88, в скором времени пройдет вторая волна. Народ будет обновляться перед сезоном, а тут вот вам 6D!

10. да а88 надо в любом случае такой дыры у сони еще не было
    главное что бы не обрезали камеру, а то останется одна матрица
    сони это могут прям легко

- - - Добавлено - - -

а 99 не имеет весомых аргументов что бы платить такую цену

- - - Добавлено - - -

коплю на 99 :) а жду 88 :)

11. #231 26 мар 2013 в 20:05 | (Слухи) A88 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2013
    Ну Спалекс же после каждой акции отписывается, что и сколько было продано. В последний раз было продано
    А900 конкурировала с двапятаком и можно сказать, что это делала успешно. Выход А850 еще сильней подхлестнул конкуренцию. Никон имел Д700 и верхний топ, но конкуренция в любом случае была, ибо было чем конкурировать. Сейчас же никакой конкуренции и в помине нет. Остались только одни стойкие фанаты системы.

12. Возможно; но к чему там ФФ?

13. Да, да. Я помню её слова))))

14. Вяло относительно чего - более дешевой тушки, более популярного производителя? Мы вроде не в капитана очевидность играем, а обсуждаем продажи камеры Сони. Значит и сравнивать надо адекватно. А900 и А850 тоже вяло продавались, это не значит что камеры были плохие и не конкурентоспособные, просто рынок слишком религиозен.

Я же не зря попросил вас привести цифры, потому что это вы говорите абсолютно не обоснованно, что А99 даже по акции провалилась.
    А если смотреть фактам в глаза, по акции 2009 года было продано около 50-ти ФФ камер А900 и А850 (напоминаю, что ценник вкусный был именно на А850 и эту камеру в основном и покупали, и она заметно дешевле А900 и а99).
    По акции 2010 года была продана 21 ФФ камера.
    Очевидно, что последняя акция где было куплено около 50 камер А99, ничем не уступает по кол-ву купленного ФФ предыдущем, а даже их превосходит, учитывая что А99 дорога, и никакой А88 нет.

Это, разумеется, не значит, что А88 не нужна. Такая камера нужна, о чем мы отзыв в Сони отправили, но говорить о провале продаж А99 нельзя, по крайней мере не приводя фактов. ;)

15. Как я уже писал - "вялые" продажи а99 примерно в 2 раза превышают планы продаж этой самой камеры. Спрос на нее - на уровне а850 (факты - вещь безэмоциональная) - Леша данные уже привел с акций.
    Я вообще то думал, что по той - далеко не самой низкой цене - у нас ее по акции купят раза в 2 меньше народу (аж перед Кургановым неудобно стало - все склонял и склонял его сделать цену ниже, пугал маленьким спросом).
    Так что если смотреть с т.з. внутрисистемной - продажи нифига не вялые, а вполне себе на уровне (и пожалуй даже побольше чем 5дм3 относительно 5дм2). Другое дело, что если сравнивать с объемом конкурентов - то да, продажи вялые.
    Почему тетка довольствуется малым, хотя возможности для демпинга у нее вполне есть (ту же а99 можно продавать тыс по 65-70 и сидеть на существенно возросших объемах) - не знаю. Мне такая логика не понятна. Это как выйти на ринг, и вместо того, что бы сразу пробить двоечку- дать просто пощечину...

16. Вы всё подсовываете ерунду какую-то, цифры по продажам есть или нет? А то по вашему выходит, что А37 продается хуже А99, но это не так. А значит факты, на которые вы пытаетесь опираться ничего не стоят. ;)

17. Из знакомых мне свадебщиков с сони все бросили либо снимать свадьбы, либо сменили систему сони на КиН.

Есть своя специфика. Быстрый АФ нужен не всегда, но АФ который мажет в полумраке недопустим. А вот ИСО никогда не лишние - в помещениях, в загсе, в кафе (в том числе если сьемка в кафе художественно-постановочно - интерьерная). Хотя у рахных свадебных фотографов - своя специфика. В массе своей свадьба это репортажка, но отдельные люди снимают свадьбы чисто постановочно и находят себе понимающих клиентов. Но это небольшая доля рынка.

Берите 1DS mk II. У нее рессурс огромный автофокус огого, высокие ИСО хорошо отрабатываются и встроеный бустер солидности добавляет. На єту единичку несколько моих знакоміх снимает. Причем один целенаправленно оставил единичку для фото и 5DmkII для видео.

Для свадеб тут есть еще одна оосенность. КиН имеют больший парк оптики и большую ликвидность обьективов. Захотел сменить стекло или тушку - без проблем продашь. А еще скажем поменят затвор на кеноне в Харькове не проблема. А Сони в Харькове чинят только умельцы.

А чем вам так не нравися ЭВИ в исполнении Сони? Я из ЭВИ толкьо игрался A77 которая зашла ко мне в ремонт. Впечатления противоречивые: что-то плохо а что-то хорошо.

18. Знаете, вот эти ваши строки - это гимн всему занудству разводимому 3-4 человеками на форуме.

Я могу пойти на свадьбу и снимать на свою А850. Могу в любой момент взять Д600. Так же снимал на свадьбах на Д3с. Был период когда в течении пары месяцев снимал на 5Дм2.
    Так вот, я беру и снимаю на любую камеру. Мне без различно какая камера в руках. Точности АФ мне хватает на всех камерах.
    И главное: РЕЗУЛЬТАТ СЪЕМКИ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ПРЯМОТЫ МОИХ РУК!

Вот снимаю я свадьбу, и не получаются шыдевры. Так вот камера здесь ни при чем. Здесь все только в моих руках! А вот снимаю и результат меня радует. Все это вообще никак не зависит от камеры - это зависит только от того, как варит моя голова.
    И поверьте, если я возьму в руки Д4, то результат будет ровно таким же, как если бы в руках у меня А850.

И вот люди, которые не понимают такого очевидного, и мечутся, и говорят всякие умные слова, что Сони и свадьба не совместимы.
    А все проблемы только в головах, а не в технике.

Вот если бы мы говорили не про свадьбы, а про спорт, то я конечно же сказал - Никон Д4 рулит, Единичка от Кэнона рулит - Сони сливается.

19. VSChe, вот Вы это понимаете, знаете и можете попробовать другие камеры в деле, а другие начитаются форумов, подхватят вирус, а потом перейдя на другую систему и видя идентичный результат начинают ведрами помои на систему лить из-за неоправдавшихся надежд;)

20. Может это все от жажды новизны? :)

Поделиться этой страницей