(Слухи) A88

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 25 июн 2012.

1. #201 25 мар 2013 в 14:01 | (Слухи) A88 | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2013
    Необходим вместе с выходом "бюджетной" ФФ оптики. Если покупка А99 "экономически не целесообразна", то что можно говорить о покупке цейсов.

2. Думаю в скором будущем ждать не стоит. Возможно в сентябре что-то новое увидим. Либо а88. Либо выйдет новый флагман, а цена на а99 упадет.

3. Не сошёлся. Если работа есть - разница в 30000 в цене тушки не принципиально, при наличии на руках системы.
    Ну и что такого в 6D для свадебщиков, чего не было в 5D II четыре года назад вдруг нашлось?

4. #204 25 мар 2013 в 14:42 | (Слухи) A88 | Страница 11
    Вот если б я был свадебщиком и в регионе, и мне б был необходим ФФ при ограниченном финансовом положении - то я б свой взор устремил в БУ а850, или первый и второй пятак.

Прошу соблюдать правила цитирования. Little_boo

5. ФФ больше по габаритам и дороже в комплексе. Я думаю, если даже А88 ФФ выйдет, А77 будет весьма уверенно себя чувствовать.

6. Главные и технологичные части камеры - матрица, электроника, блок АФ, затвор, привод зеркала и затвора дорогие но их не урезать. Кнопки, колеса и их корпуса для более или менее удобного их расположение стоят копейки, и при том что могут менять рыночное позиционирование камеры. Если выпустить бюджетный чуть урезаный ФФ он всеравно себя окупит. Даже если снизить цену на дорогой ФФ - окупит. Режут не для удешевления производства, а чтобы у тех, кто хочет самую крутую камеру не возникало соблазна купить не самую дорогую модель.

Свадебщик с сони это вообще такой странный зверь которого редко увидишь. Портретист с сони который изредка снимает свадьбы - возможно. Человек, который купил зеркалку, решил снимать свадьбы, но еще не подстроил состав своего оборудования под свои нужды - возможно. Но лупить тупую репортажку изо дня в день на сони как-то неразумно, и не очень удобно. Высокие ИСО слабы, АФ слаб. Рисунок стекол и цвета.. это не принципиально для репортажки, 10x15, слайдшоу и коллажированой фотокниги. А свадебная сьемка в среднем это репортажка, еще раз репотражка, и попытки снять красивый кадр на прогулке на бегу.

Еще лучше БУ 1DS mark II. Высокие исо неплохо отрабатывает, АФ хороший и тени тянутся.

A88 была бы интересна как любительская ФФ камера без специального уклона в видео.

7. #207 25 мар 2013 в 22:55 | (Слухи) A88 | Страница 11
    Цейсы отработают на разных тушках 15—25 лет на цифре и столько же параллельно на плёнке. И на вторичке их продать можно. А A99 через 5 лет будете искать, кому подарить. Исходите в оценках экономической целесообразности не только из тех денег, что Вы тратите одномоментно на новый товар.

Откуда у людей такая странная логическая цепочка:
    «Если не профессиональная камера ==> значит, любительская ==> значит, доступная».
    С чего народ решил, что любительская — значит доступная? Вон, Lunar — чисто любительская камера, но разве она доступная? RX1 — туда же.

8. Первый пятак в расчет не берем, у второго автофокус слаб, у а850 исо. У 6D и атофокус в норме и исо. Во вторых предпочтительнее взять новую камеру чем бу. Мы за сезон настреливаем ого-го)).
    Я бы вообще про ФФ не загонялся, были бы на а77 реально рабочие исо 1600.

9. #209 26 мар 2013 в 08:58 | (Слухи) A88 | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2013
    Свадебщик с Сони - это человек имеющий на руках систему Сони и решивший заниматься съемкой свадеб. Это, в принципе, касается всех свадебщиков. Путь у всех един :)

А по повод свадеб и репортажки - поверьте мне, свадьба это не репортажка. Свадьба это больше постановка или же статичная репортажка. Я что на Д3с снимал, что на А850, что на А700. Мне одинаково хватало АФ на всех камерах. ДА были ситуации когда нужен был продвинутый следящий АФ, но это достаточно редко. Поэтому что на А850 снимать, что на что-то другое.... Вон 5Дм2, по АФ ничем не лучше, ИСО лучше, но максимум на один стоп. Я бы даже сказал ближе половине стопа. То что на А850 ИСО 1600, то на 3200 на 5ДМарк2 картинка хуже. Так что меньше стопа. Но при этом 5Дм2 это самая массовая свадебная камера в мире.

10.  
  11. #211 26 мар 2013 в 11:00 | (Слухи) A88 | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2013
    mil Не обязательно на кроп. ФФ Нэксы ещё будут.

Лично я брал свой 85/1.4ZA прежде всего под плёнку, а цифра для меня так, бонус от современности, не более того. И о новом цейсополтосе подумываю. Меня в системе связка новой автофокусной цейсовской оптики и плёнки держит. Со стёклами Минольты в дополнение выходит более доступно и более разнообразно по картинке.

Последнее время цифра что-то напрягает. Если встречаю где-то в онлайн-галерее более десяти снимков с цифры подряд — теряю интерес и дальше не смотрю, даже если уровень работ хороший.

12. #212 26 мар 2013 в 11:16 | (Слухи) A88 | Страница 11
    Вот +10
    другое дело, что сейчас все малость подвинулось с выходом 2х ФФ камер конкурентов (бюджетный ФФ и топ любительский ФФ).

13. Свадебщик с сони вполне нормальная картина :) Мы в городе с REDoм традиционно много снимаем свадеб, порой больше чем ребята с марками. За Юру говорить не буду, я снял в 2011 году 47 свадеб, в прошлом году 53, в этом пока набрал 35, надеюсь еще взять достаточно, что бы приблизиться к прошлогоднему результату. Каждый год приподнимаем ценник и вроде все норм. Конкуренция конечно фантастическая за последние 2 года, в нашей маленькой провинции. Проблемы не столько в камерах, сколько в головах. У меня знакомая в 11 году снимала на сони, в прошлом году купила марк 2, расхваливала, говорила, что точно с кэнона не уйдет, в этом году продала, купила у меня а850, чего мечется... Женщина :)

14. Согласен на все 100 :)
    Обычно через год-два эти люди переходят на НиК, ибо понятно, что Сони и свадьбы - вещь не совместимая.

15. #215 26 мар 2013 в 13:00 | (Слухи) A88 | Страница 11
    Все рано или поздно переходят на НиК, ибо понятно, что Сони и фотография - вещи не совместимые. ;)

16. Little_boo, с этим не согласен. Но это уже ОФФ.

17. У нас в городе действительно много свадебщиков на Sony. Причем, "много" - это не толпа нубов, а весьма многочисленная компания с 1-2 страниц майведа по Ульяновску.

Но рано или поздно нам все равно придется перейти на Nikon, потому что Sony и фотография - вещи несовместимые.

18. Что-то у вас взгляды какие-то пессимистические. Вот заладили не совместимо, не совместимо. Всё будет хорошо!

19. Троллишь, да? :D Ну ладно у меня четвертый сезон, ты то уже лет 7-8 сидишь на байонете А. Я тебя еще представляю на кэноне, но на никоне... :D

20. Просто, понимаешь, Sony - это несерьезно.

Поделиться этой страницей