+1 никаких слухов об А88 даже слабых намеков. скорее всего, ее не будет. слухи и грядущих ФФ - это: NEX9, RX2 и новый ФФ камкодер
Это просто Вы запутались в слухах и неясностях. В Sony, мне представляется, имеют чёткую выработаную стратегию развития своих камер и не только камер. Разумеется, с тактическими коррективами к реалиям времени. Конкуренция.
Немного не соглашусь с тобой Юр. Дешевый ФФ для нетребовательных мог бы и быть. Урезать в нем скорострельность, урезать выдержку до 1/4000. Видео вряд ли тронут, иначе будет непонятно, в а77 оно полноценное, а в ФФ урезанное. Мне конечно камеры типа D600 неинтересны, но быть может многие бы купили тысяч за 60. Мне кажется будет такая весной след. года все же.
Ну... С одной стороны, наличие А88 просто напрашивается в линейке. У конкурентов есть, у нас - нет. С другой стороны, компания сейчас больше интересуется Sony E, поэтому на то, где и что "напрашивается" на Sony A им, по большому счету, плевать.
+1 Все обсуждают поветрие на дешевый полный кадр у конкурентов. Слух этот как раз и появился во время появления появления опять же слухов про Canon 6D и Nikon D600 К тому же у Сони есть опять выпуска A850
А "дешевый" ФФ для "нетребовательных" совсем не обязан для тётки быть А-маунт. Это К и Н нуждаются в нём в основной линейке, а тётка вывалит некс-9 и RХ2 и вот вам альтернатива А99.
Некс-9 тогда должен стоить не дороже 60 тыр. Я вот почему думаю про вероятный А88 и думаю, что у него есть перспективы в планах у Сони: 1. Сони не надо разрабатывать новую камеру, достаточно будет только порезать программно ряд плюх. Затраты копеечные 2. Можно убрать датчики с матрицы, затрат нет, а сокращение себестоимости будет. 3. Можно убрать или заменить ряд вещей, которые есть на А99. Упростить механизм поворота экрана, убрать верхний экранчик. ЗАменить бесшумное колесо на какой-нибудь переключатель. Вот и выходит, что если сделать как я написал, то камеры уже будут прилично разнесены. По более, чем А850/А900. Себестоимость будет по меньше. А конкурентам будет по грустнее. Ибо даже с оставшимся набором фич - А99 будет уделывать Д600 и 6Д, как бог черепаху. НУ маржа будет по меньше на А88, но зато будет более интенсивным процесс продаж
В любом случае что урезать найдут. Было бы желание выпустить дешовый ФФ. В этом сомневаются. Можно еще сделать список аналогичный хотелкам, но наоброт - что убрать в дешовом ФФ
Это точно. Так же не ясен большой интерес Сони к беззеркалкам в сравнении с зеркальной системой. Может всё держится в секрете и скоро будет что-то очень интересное.
А99 очень сбалансированная камера, но в то же время в нее столько всего понапихано. За счет этого она конечно покрывает очень большой сегмент пользователей, но после кропа это очень серьезный апгрейд. Лично мне бы хватило полнокадровой версии а77. Дело не в цене, а в функционале - а99 я наверно год буду осваивать чтобы почуствовать разницу между новыми режимами и понять какие фичи когда лучше использовать. А полагаю M режим с точечной фокусировкой во всех SLT камерах примерно одинаков Так что тут надо идти с другой стороны - не урезать функционал а99, а добавлять в а77 например (или чем там его собираются заменить). Наличие колес и кнопок можно компенсировать адекватной ценой. Полнокадровый некс для фотолюбителя дает возможность поиграться с большим количеством интересных и недорогих стекол доступных на ebay. После выхода 5ого некса я у кого-то в блоге видел фотки с мануальных фиксов рокора и так они мне понравились, что искал их на ebay и думал о покупке некса, но я перестал серьезно заниматься фото и появились проблемы со свободным временем. Еще есть tilt-shift адаптеры для разных байонетов (для некса родного вроде нет), что тоже очень интересно и не только фотолюбителям. Кажется мне, что новый АФ урезать не будут ибо технологию надо развивать, а развивать ее, не выпуская при этом тушек с ней, невозможно. Видео урезать тоже не будут - это основная фишка SLT. По поводу того что ФФ некс будет плох. Откуда вы знаете? Его обещают только через год. Сейчас оттестируют новый АФ на а99 и воткнут в ФФ некс уже новое поколение. Здесь на форуме в а99 еще никто с ним не разобрался и по большому счету считают это бесполезной фичей, а он может реально работает в каких-то условиях. По поводу слухов. На SAR в прошлом году были слухи. Где-то с лета до конца осени периодически сообщалось о том, что готовится а99 зимой с ценой в районе 2.7 килобакса и а88 весной в районе 2k. Внезапно никон выпускает д600 за 2к. В конце осени - начале зимы пошли слухи, что а88 не будет, через год после а99 будет ФФ некс и все силы брошены на нее. И якобы это будет не просто полнокадровая беззеркалка, не просто очень хорошая полнокадровая беззеркалка, а прямо бомба. По поводу того что некс7 скидывали по акции зимой. Дак это же очевидно, если весной выходит новый, зимой надо избавляться от старого. И дело скорее всего не в успехе конкретной модели, а в запасе на складе. Так что цена по акции вовсе не показатель. Про А77 можно сказать также не смотря на то, что к концу акции некоторые модели уже кончились.
Интерес здесь в том, что это основная компетенция компании. Вспоминаем вэлкмэн, переносные телевизоры. Компактная фотокамера с качеством большой зеркалки это переложение идей на которых был построен бизнес Sony в фотоиндустрию. Это с одной стороны. С другой, очевидно что сони слаба в классическом DSLR и играть с конкурентами по их правилам у нее не получится. Очевидно, чтобы победить конкурентов правила игры надо менять. Поэтому сони ведет разработки полностью цифровой камеры и использует эти технологии в SLT камерах. Электронный видоискатель - это прорыв, его потенциал можно очень сильно развивать и програмно менять функционал. Сейчас с электоронной шторкой уже хорошая скорость серии, а через пару лет глядишь сделают полноценный цифровой затвор. Лет через 5 сделают матричные датчики сравнимые по качеству с классическим АФ, тогда и зеркало можно будет выкинуть и уменьшить расстояние от матрицы до объектива (здравствуй байонет Е).
Вспоминаю давние слова вузовского преподавателя: "Вначале это выдавалось за достоинство; потом выяснилось, что это недостаток")))
Сони любит выкатывать камеры парами. С A850 началось и дальше продолжилось. А зачем тогда переиздали 70-400, выкатили 50/1.4 цейс, и 500/4? Убирать датчики с матрицы сложно. Это по сути делать новую матрицу. Мне чего-то кажется что убирать какие-то кнопки и рычажки если и будут то не ради снижения себестоимости а ради того чтобы разделить ниши. Игры с неродной оптикой это интересное развлечение для относительно узкой прослойки фотолюбителей. Мне кажется, что на ebay много недорогих интересных стекол как раз потому что играми с разными стеклами увлекается мало людей. При том что новому АФ нужна индивидуальная поддержка стекол прошивкой он кажется мне каким-то мягко говоря несовершенным. Пока не узнаю в деталях как он работает не буду комментировать этот вопрос. А видео в слт хоть и основная фишка но изначально "урезаная" маленьким битрейтом. У GoPro hero 3 битрейт больше чем у SLT (в ней к стати стоит сенсор сони imx117). Так что особо видео и не урежешь. Разве что подчеркнуть что A99 это фотовидео комбайн а A88 это камера для увлеченных фотолюбителей, которым до видео дела почти нет. На мой взгляд неплохой вариант, но маркетологи как-то уверены что видео нужно прямо таки всем. Я не утверждаю что ФФ некс будет плох. Просто есть вечный конфиликт размеров. То что удобно носить - маленькое, а то, что удобно держать в руке - большое. И ФФ обьективы, если это только не дальномерные ширики, тоже достаточно большие. В итоге если делать камеру маленькой, даже с мелким хватом и штатником типа 24-70/2.8 она будет не очень маленькой по сравнению с кроп нексами. А если не стремиться сделать камеру маленькой, то это будет скорее конструктор, на который ставится переходник E-A и стекла под A, или переходник на другие стекла (каких угодно систем!!), или, может быть, несколько родных компактных E стекол (когда они выйдут). А с точки зрения рыночного позиционирования смотреть на ФФ некс с переходником на A как на бюджетный ФФ совсем неправильно.
Ммм... камера должна окупаться. Отключение напиханного программными методами не удешевит производство. Резать аппаратно для снижения себестоимости в камере практически нечего Возможность поиграться с интересными и недорогими стёклами давал низкий спрос на них А запас этих стёкол ограничен и не возобновляется. С появлением удобных для мануальщиков нексов и SLT цены на интересные старые мануальные фиксы стали расти как на дрожжах. Также было и при угасании Минолты - цены на б.у. оптику были минимальны. А когда Сони перекупила наработки и стало ясно что стекло будет куда крепить снова пошли вверх.
По моему выход А88 - просто необходимость. В регионах свадебщиков поставили в крайне неудобную ситуацию. Наступает новый сезон, и встает вопрос, на что апгрейдится? На А99 экономически не целесообразно для 90% свадебных фотографов (Москву не берем). Есть еще вот какой момент, очень многие стартовавшие на кропе года 2-3 назад приходят к необходимости ФФ, и какой же выбор мы имеем? Либо А99 тушка либо 6D с 24-105L. Тут можно сказать, что если мы остаемся на Sony То сохраняем байонет и стекла и типа экономим, а по факту стекла тоже прийдется менять, так как штатником обычно служит либо тамрон 17-50 либо младший заяц. Вот и получается патриотические соображения против экономических)). Я конечно понимаю, что свет клином не сошелся на российских свадебщиках из регионов, но все же считаю что это приличная доля рынка ФФ.