(Слухи) A88

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 25 июн 2012.

1. Александр ,я видел работы вашего тёзки Медведева Александра и ни чего не имею против его творчества и заслуг ,а вот люди которые имеют свойство идти и делать так как ктто другой мне как-то не по душе . Я привык в первую очередь думать своими мозгами .

2. В том то и дело, что заказчик не поймет;(

3. Семёрка и без переходника стоит как а77.
    Смотря что считать удобством. Удобство управления - это одно, удобство ношения - другое.
    Слабее а99 чем? Картинкой - точно нет. Управлением? Ну так его можно реализовать со всеми накамерными органами как и на слт.

А вообще это тема для другой ветки уже.

4. Ну это же не означает, что их нет

Смысла в ФФ нексе, дороже чем а99 - нет.

Олег, все просто - те люди, которые сейчас снимают на некс - их заказчик покупает не из за их техники. По этому они могут даже на пинхол снимать.
    Но именно эти люди и формируют направление, в частности в сва фото. И еще - я например уверен, что и в этом (в смысле - прошлом) сезоне некс на свадьбах активно юзался, тока бюджеты на тех свадьбах - выше моих и твоих ;)

5. #145 25 фев 2013 в 17:02 | (Слухи) A88 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2013
    Можно-не можно, а пока вершина нексостроения в виде семёрки не имеет ни сравнимого с SLT АФа, ни нормального парка оптики, ни хвата, ни скорости серии... список можно продолжать и дальше. Зато цена впечатляющая.
    Нексы ориентируются как камеры для хобби и отдыха, а не зарабатывания денег.

6. А можно пойти путем A850 В которой почти ничего не урезали кроме серии и цены.

Странная логика. Если будет A88 она скорее всего будет сестрой близняшкой A99 с таким-же или почти таким-же корпусом, с ОВИ и с ППЗ. Можно выкинуть кнопку видео "заделав" дырку в корпусе, и убрать упоминание видео в меню но камера от этого лучше снимать не станет, и рассуждения "хочу такую же но без видео" уйдут в плоскость философии а не техники.

Вот если бы выпустили камеру типа A900 c матрицей и датчиком АФ от A99 это было бы настоящее "без видео", но такое врядли случится.

СЛТ интересны и как фотокамеры совмещающие в себе ФАФ и Live view.

Помимо всего прочего свадебщику надо выделяться на фоне родствеников с зеркалками.Во многом отсюда происходит эта гигантомания.

7. КМК, свадебщиков выбирают всё-таки больше по портфолио. И по отзывам конечно.

8. То что в вашем списке нет "выбирают по фототехнике" это все следствие того что ожидают увидеть большой чОрный фотоаппарат. И действительно без разницы Canon или Nikon. Но никак не NEX. :)

9. #149 25 фев 2013 в 17:56 | (Слухи) A88 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2013
    Лично я не вижу преимуществ в ФФ нексе и для Sony.

Начну с себя. Что поставить на ФФ NEX? В идеале — один единственный фикс: лейковский асферик 35/1.4, но скорее всего, влеплю туда блинчик CZ Tessar 45/2.8 C/Y, который у меня уже есть и с которым камеру таскать по любому случаю удобно и не жалко.

Итого:
    a) Sony лично мне не сможет продать ни одного стекла для NEX (ибо мануалы высокого оптического качества через переходники вполне работают, а автофокус у ФФ NEX должен быть лучше чем у сониальфы, иначе смысла в родных стёклах я не вижу);
    б) Sony лично мне не сможет продать RX1 и упустит часть денег (ибо какой-никакой аналог я получу);
    в) вряд ли я на ФФ NEX буду одевать стекла Minolta AF, особенно тяжёлые. И уж точно не стану их приобретать с расчётом использования на ФФ NEX.

При всём этом убийцу зеркалок в ФФ NEX я не вижу. Это внесистемная доп. штуковина.

10. А если
    -к ФФ нексу будет компактный кит 24-105(120) - больше заточенный под видеосъемку - ну вообщем как сейчас некс-6 и 16-50? Не возьмете? А многие возьмут.
    -к ФФ нексу будет пара не особо дорогих (тыс по 20р) и компактных 35/2 и 85/2? Я возьму с удовольствием.
    -к ФФ нексу будет 50/1,2ZA (ну да здоровый - зато самый светлый в сони альфа)? -перфекционисты возьмут

11. spalex

24-105(120), больше заточенный под видеосъемку — не, не моё. Не возьму. Однако вариант будет востребован, безусловно.

-пара не особо дорогих (тыс по 20р) и компактных 35/2 и 85/2 — есть у меня 85/1.4ZA. Во-первых, смысла в иных линзах ФР 85мм не вижу, во-вторых, для некса это еще то ведёрко по массогабаритам.

-к ФФ нексу будет 50/1,2ZA (ну да здоровый - зато самый светлый в сони альфа) Опять ведёрко. И нафига мне брать экзотическую и дорогую родную системную оптику, если можно взять более ликвидную Лейковскую?

12. Дык я ж написал - компактных. Скажем типа нашего 85/2,8. Только не 2,8 а 2?

13. Говорю же, не вижу смысла в ещё одной восемьдесятпятке. Закрыт у меня вопрос с портретником на ФФ и узкую плёнку.

14. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    85/2 НИКАК не может быть меньше, чем 85/2,8.

15. Дык это понятно. Он даже скорее будет больше.
    Но вот минольта 100/2 - вполне себе компактный и быстрый объектив.

16. а почему не дслр? почему сони бросила 900? :(

17. Ну он не будет кардинально больше с учётом длины рабочего отрезка на е-байонете. При условии того, что фф некс будет использовать е-байонет, конечно.

18. Вы нам в этой ветке советуете помечтать про а850?

19. Поясните, какой смысл брать целый ФФ, с не очень светлым зумом для видеосьемки. Максимально мыть фон на зуме? Иметь максимальный ДД? Первое не очень востребовано а со вторым могут быть проблемы, ведь сони несколько урезает биртейт на фотокамерах.

Возможно некоторые люди возьмут для прогулок. А те кто гуляют с супершириком, ~300мм телевиком или хотябы 135 уже не возьмут.

И много ли будет перфекционистов готовых брать еще одну ФФ ради мифических /1,2 при том что только что выкатили /1,4 на A байонете?

У ФФ беззеркалки достаточно узкая ниша потому что спектр адекватного размера и качества стекол к ней не так велик. Большая матрица - большое стекло - проблемы с компактностью. Мне даже кажется что если сделать не "условно компактный" некс, а камеру с хватом и размерами близкой к A99, только с которой при желании снимается блок АФ с байонетом A, а на освободившийся байонет E можно ставить переходники на легендарную мануальщину, тилт шифт адапторы, переходники на другие системы, или несколько родных блинчиков. Но при условии что пристегнув блок АФ обратно мы получаем камеру не только по параметрам но и по эргономике близкую к а99.

20. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #160 26 фев 2013 в 11:33 | (Слухи) A88 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2013
    К сожалению, наоборот!
    При прочих равных, Е-85 будет длиннее, чем А-85 ровно на 27мм, т.к. в зеркалке часть ФР "спрятана" в рабочем отрезке.
    Точнее, спрятано в обеих системах, но в зеркалке 44,5мм, а в нексах 18мм.
    Что, в общем-то, и подтверждается толщиной переходников с Е на А. ;) - ВСЕ А-объективы на Нексах становятся длиннее ровно на длину переходника. И, кстати, тяжелее. ;)

Поделиться этой страницей