(Слухи) A88

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 25 июн 2012.

1. А может все оставить так, но матрицу от а850/900 вставить?;)

2. А может лучше наоборот: всё оставить, но видоискатель от а900? Была бы неплохая зеркалка...

3. В случае с Медведевым, беззеркалки фуджи и некс это рабочий инструмент который заменил зеркалку полностью.

4. Причём тут какой-то Медведев ? Он что , охрененный авторитет:biggrin: в мире фотографии и фото индустрии и все на него должны ровняться ? Как же тогда свои личные восприятия и привычки ?

5. Всё же хороший ЭВИ предпочтительнее.

6. тогда опять а99 получится :)

7. Прежде чем писать прочтите о чем была речь. Вопрос как раз и был о там для чего используют беззеркалки фотографы и в контексте говорили и о нем тоже. И для многих он все же авторитет в определенной отрасли фотографии, а spalex как раз и говорил о том что выбор, сделанный именитым фотографом, будет своего рода примером для многих других пользователей.

А восемьдесят восьмая была бы интересна, именно из-за цены(если она будет дешевле и если сони её выпустит), хотя не представляю что там можно урезать. Поворотный экранчик попроще? Может видео урезать.

8. Уточните о ком идёт речь, а то Медведевых немало :unknown:

9. Александр Медведев имелся в виду. Он себя зовёт medvdv.

10. Правда он фуджиком снимает, но своей первой беззеркалкой называет некс 5.

11. Спасибо. посмотрел его работы. Собственно, этот пример прекрасно подтверждает тот факт, что вряд ли масса фотографов последует его примеру и ни с того ни с сего перейдёт на ч.б. снимки с беззеркалки.

12. Может быть. Но для многих новичков и он и "какие-нибудь" Никишин с Ноздриным являются авторитетами и к ним прислушиваются. Ещё больше новичков вообще про них знать не знают и прислушиваются к мнениям вконтактика.

А по сабжу да всем понятно, что от а99 надо что-нибудь отпилить для того, чтобы получилась а88, а вот что-либо отпилить жалко :) Ну не АФ же действительно, который в целом неплох, но по правде говоря и так проигрывает конкурентам.

13. Я считаю ,что каждый должен сам выбирать камеру не потому что кто-то из именитых и авторитетных людей купил себе такую же ,а с приоритетом того что именно ему нужно .
    А вот если А88 будет без видео ,я даже рад буду . Получится хороший фотоаппарат ,а не комбайн .

14. Верно считаете, но многие поддаются влиянию авторитета, рекламы, друзей...

СЛТ в первую очередь и интересны именно как "комбайны" отлично соединяющие в себе и фото и видео. И если в ней отпилят видео будет плохо, придется копить на дорогую 99.

15. Печально, но никто не обратил особого внимания на этот правильный пост. Пол процента фотолюбителей спокойно продолжат обсуждать как я же это бомба будет выход ФФ НЕКСа и про то как два процента из этих полупроцента фотолюбителей его купят. А потом если там будет отличный от A байонет будут ныть об отсутствии оптики, а если будет А-байонет будут ныть об отсутствии родных компактных объективов и будут пророчить скорую смерть системе, чем сейчас занимаются на младшем форуме.

16. Полностью согласен.
    И таки да, очччень небольшой процент фотолюбителей вообще читают профильные форумы.
    У меня есть знакомая в Киеве, которая купила себе Кэнон 550д пару лет назад, окончила быстрые курсы по фото и спокойненько себе снимает и неплохо получается. Я её спрашиваю - ты камеру на бф/фф тестировала при покупке? Она: нет. Я: а объектив? Она: неа.
    А снимки хорошие. Вот.

17. Логика проста -компактная камера, с прекрасной картинкой.
    Безусловно она годиться не для всех целей и безусловно - к ней нужны относительно компактные линзы.
    Применительно к свадебной фотографии - ФФ некс, с компактными 35 и 85 - зарулит (ну в принципе :D) любые ФФ тушки от конкурентов на улице и при жанрово портретной съемке.
    А для хардкорного репортажа - каждый из них себе оставит ту полноразмерную тушку, к которой больше привык.

Скажу просто - это те люди, которые и формируют мейнстрим.
    Но не с функционально железной точки зрения, а с просто - с функциональной.

Подобные высказывания скорее характеризуют того, кто их произнес (в первую очередь - как неуча), чем как то принижают авторитет действительно значимых фотографов.

Lurk
    Все просто - сначала определенный топ фотографов перешел к активному использованию компактных камер. Это видят их партнеры (скажем фотографы - расположенные чуть ниже в условном рейтинге) + куча новичков с их МК. Часть из них - скопируют не только приемы съемки, но и технику. Таким образом - % фотографов использующих компактные камеры будет только увеличиваться. Я думаю максимума он достигнет следующим летом.

18. Сань, ты кроме этих мейнстримщиков видел у свадебщиков Некс в руках или другие беззеркалки? Я-ни разу,не у себя за МКАДом,ни в столице, наоборот всё огроменное юзают-камеры с ручками, белые телевики и т.д.

19. Мой свадебный фотограф сказал что для души имеет НЕКС, но фоткал да "белой трубой". Ибо заказчик не поймет :)

20. #140 25 фев 2013 в 16:37 | (Слухи) A88 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2013
    ИМХО просто качество фототехники растёт, а требования клиентов нет. Ну взял топ фотограф камеру в отпуск ездить, а потом заметил что клиенты непривередливы и им можно с него же всё впарить.

Одно дело взять некс как камеру для путешествий и выполнять им же часть коммерческой съёмки, не требующей максимального качества. Это легко и удобно, потому что стоимость такого некс комплекта невелика по сравнению со стоимостью основного комплекта. Плюс не так горько будет если во время отпуска сумарь с фототехникой потонет или будет украден.

А теперь смотрим на нексы. Семёрка + переходник стоит как А77, но не даёт её удобств. Значит ФФ тушка некса будет под трёшник и при этом слабее А99. Стёкла на некс дороже А-байонетных. Так что "вторая" система на ФФ нексе выльется в 5-10к совсем не рублей. И кому оно надо?

Поделиться этой страницей