ой опять эти спеки, уже больше полугода мусолят одни и те же цифры. когда будут шпионские фото тогда можно будет говорить о скором выходе камеры. пока , имхо, даже осенью её не будет, это 100 процентов.
Было же где-то: все силы брошены на FF NEX, в 13 году новой FF альфы не будет, в начале 14 будет FF NEX.
да...я тоже месяцев через 10 жду выхода)) прям коплю вовсю :nyam1: из пожеланий не урезанный по конструктиву дисплей, ВИ как у а77 устроит) да вообще как а77 - только ФФ
Сомнительно, но всем нуждающимся в ответе искренне желаю исполнения их желаний. Хотя если желания и исполнятся, то это будет скорее что-то типа А65 с ФФ матрицей.
Хотелось бы все-таки, чтобы Сони не металась между E и А-байонетами для нового ФФ, а сделала четкий выбор в пользу А. ФФ некс - это, уж будем откровенны, никакой не захватчик массового рынка, а сугубо нишевая камера для дрочеров и мажоров. Первым нужен универсальный ФФ цифрозадник, вторым - компактность и супер-пупер дизайн. А нормальному фотографу ИМХО в качестве компактной "второй камеры" вполне достаточно кропа. Что же касается "устаревания" А-байонета (кстати, специального сконструированного под электронные камеры с АФ) - пусть берут пример с Никона, который уже сколько лет поддерживает древний F, и покупатели не разбегаются! Преемственность оптики ИМХО важнее, если интересует не временный успех, а прочные позиции на рынке. Учитывая написанное, грядущий ФФ Сони мне мыслится как конкурент D600 и иже с ним, и именно в виде А88/А85. А ФФ некс не пойдет, точно так же, как не пошел 7-й. Не знаю цифр его продаж, но если бы он реально пошел, его бы не заменили де-факто в линейке 6-м, и не сливали по акции с такой скидкой) И ещё, судя по некоторым признакам, мне кажется, что внутри Сони идет перетягивание одеяла между Некс и Альфа - подразделениями (за ресурсы и внимание руководства). И это не есть хорошо для нас, как пользователей. Нексовое будущее, как мне кажется, помимо Е-байонета и ФАФ по основной матрице, сулит отказ от матричного стаба и ставку на "объективный". Последнее ИМХО не так уж плохо... но я предпочел бы увидеть, в перспективе, стабнутые объективы на А-байонете и с классическим ФАФ)
ФФ некс будет (по разумной цене) просто улетать. И скупать его будут профессионалы - начиная Ноздриным и Медведевым, которые зададут моду для большинства фотографов своим примером. Это конечно не означает, что надо отказываться от а88. Более того, нужно а88 выпустить первее некса. Тогда мне сначала придется купить а88, а затем ФФ некс
И что это будет, аксессуар который берут дорогие и именитые фотографы в качестве второй камеры/мыльницы/того что всегда с собой? Или отдельная камера под задачи неспешной сьемки самыми разными обьективами? Поясните, ведь логика "мэтров" многим любителям технофилам не очень ясна. Лично для себя я не вижу приемущества в ФФ нексе. Что я на него буду ставить? 16-35ZA и 70-300G Через переходник? 135/1.8 одолженый у друга через переходник? Макрик, возможно с телеконверторами и кольцами через переходник? Старую мануальщину через переходники? Или гипотетический компактный универсальный штатник? Только последнее оправдывает некс, но создает кучу неудобств по работе с обьективами которыми я снял свои лучшие кадры. А покупать ФФ второй камерой для баловства готовы очень немногие любители.
Если некс ФФ будет в чём-то аналогичен задумкам RХ1, то это будет практический убийца ФФ зеркалок в диапазоне от фишаев до приблизительно 70мм. Более длинные фокусные будут ограниченны соображениями компактности. Ну и конечно АФ будет приблизительно как у всех нексов, неспешный, может быть подтянут точность. Смысла в установке на него А-оптики не будет никакого, если качество будущих обьективов будет плюс минус в районе обьектива RХ1. Минусом мозет быть для определённогог ряда фотографов то что зумы на такой аппарат из соображения компактности врядли будут размашистыми. Что-то типа 16-24, 24-50, 35-70. И будут они скорее F4, не более, а фиксы F2.8 максимум F2, опять же из соображения компактности. Но популярность у такой камеры всё равно будет бешенная. А макро не её стихия, макро удобней снимать на дваждыкроп. - - - Добавлено - - - Вот как раз эргономику и порежут, вместе со скорострельностью и АФ. А как вы думаете будут делать камеру за 2К? Так и будут.
Я вот в упор не знаю, кто такие Ноздрин и Медведев) Для рядового фотографа важно, какие он получит преимущества перед мэйнстримом, а мэйнстрим - это К и Н, с их стабнутой моторной оптикой и быстрым АФ. Это может быть ЭВИ и крутящийся экран, как в А99, но с обязательным сохранением зеркалочной скорости, оптики и эргономики. Есть же, повторяю, пример 7-го некса - скорее, отрицательный, в смысле сбыта... А нефотографы ИМХО не покупают, в массе, камеры дороже $1000
Из 99 почти ничего нельзя вытащить так, чтобы она при этом была интересна на фоне конкурентов. Проще плавно снижать цену. ФФ некс многие хотят, но мало кто может обьяснить зачем он им. Нексы используются как негабаритные тревел камеры с приемлимым качеством. А стёкла хорошего качества либо достаточно большие и тяжёлые, либо крайне дороги. В первом случае просто провал по хвату и эргономике с маленьким корпусом, во втором для обеспеченных эстетов есть лейки.
Из А99 можно без проблем вытащить одно и существенное - это удобство пользования, рабочесть, так-сказать. ВОт я поработал (снимал детский праздник) ей в течение часа с линзой 24-70/2.8 и просто в восторге. Реально, очень удобно. Это и ЭВИ Для неспешных любительских задач, как это ни странно (учитывая позиционированность камеры) - А99 не столь кошерна (главное в плане цены), как допустим Д600. Есть мнение, что будет А88. И будет скорее всего не позже чем через год. А возможно уже и осенью... Только не понятно, что отпиливать от А99. АФ, и так прост, проще нельзя делать. Эргономику: Это новый корпус изобретать... Не знаю пойдут ли они на это. ВОт степени свободы кручения экранчика уменьшат, факт. Скорее всего уберут бесшумное колесо. Уберут верхний дисплей (жаль что не в А99). Программно думаю ограничат скорость серии и уменьшат буфер. Все, больше ничего и не убавить без серьезного ущерба функционалу камеры.
Дело в том, что А88 должна быть дешевле не только в магазинах, но и в производстве. Программное подрезание не снизит себестоимость тушки. А "аппаратные" параметры типа скорости серии, АФ, буфера у неё и так средние. Плюсы А99 в том, что она именно удобнее Д600 и 6Д, если эти удобства(серию, поворотный экранчик, три колеса) "отпилить", она не актуальна. Если в А88 по аналогии с 850 подрезать экранчик, уменьшить серию, ухудшить ЭВИ, не делать к ней батручку то кому она будет нужна на фоне д600, 6д и всяких б.у. пядваков и 850\900.