Кирилл, красотища! Как и ожидал) Спасибо порадовал, жду продолжения. p.s.: а этот чай с русскими надписями я во многих странах уже встречал, так что тут все ок
Очередная доза позитива прекрасный рассказ и шикарные фотографии, Кирилл. молодец одним словом! Респект!!
Так постепенно доехали до юго-восточных ворот парка Naabi Hill Gatе. Закупились сувенирами, справочникам и снеками. Немного поохотились за экзотическими птичками, в больших количествах бегающих по территории и пытающихся стащить что-нибудь съестное со столов обедающих туристов. Этот квартет состоит из белошапочных сорокопутов Рюппеля (Northern White-crowned Shrike), во как, еле выговорил А это золотогрудый или как его еще называют, королевский скворец (golden-breasted starling). Дальше наш путь лежал на северо-восток, до копьес Oogol. По словам гидов там можно было встретить хищников. По дороге открывались удивительные виды настоящей, дикой Африки. Наш водитель Альфи каким-то чудом увидел около одного из копьес гепарда и мы быстрее рванули в ту сторону. Как он его заметил для меня загадка, расстояние было не меньше километра, а учитывая окрас, этих хищников вообще не видно на фоне травы. Гепард животное удивительно грациозное, можно даже сказать изящное. Самые быстрый бегун на земле. В погоне за жертвой он развивает скорость до 110—115 км/ч, при этом до 75 км/ч разгоняется за 2 секунды. К огромному сожалению нам не удалось наблюдать сцены охоты. Гепард в начале бродил по дороге, всматриваясь в стада антилоп на горизонте, затем залез на копьес и задремал, периодически просыпаясь, чтоб окинуть взглядом окрестности. Мы для него просто не существовали, хотя машины стояли всего в нескольких десятках метрах. Простояли около гепарда не меньше часа, сделали по несколько сотен сников и дальше в путь по равнине. Газель Томпсона. Эти газели мигрируют по парку вместе с зебрами и гну, являются любимым объектом охоты у гепардов. Гну на водопое. Пятнистые гиены и плоды их трудов В этот день гиды решились отступить от правил и мы устроили пикник в тени большой акации. Единственно нас предупредили, чтоб мы не лазали на копьес, так как там могут отдыхать гиены или кто побольше. Вот это место. Это я. Случайно не подумайте что у меня такое большое пузо, это просто ветер рубашку раздувает Наш водитель Альфи. Петр с красными глазами Вообще в Танзании люди с красными глазами считаются колдунами и их убивают. За период с 2005 по 2011 г.г. было казнено более 3000 человек обвиненных в колдовстве. Местные жители традиционно связывают с колдовством все неудачи, начиная от засухи и бедности и заканчивая неудачами в бизнесе. Вот такой развитой социализм по африкански Петра слава богу в колдовстве обвинить не успели, может потому-то неудач заметных не было, а может и от того, что он ловко глаза прятал. В любом случае жив и здоров наш друг остался Вокруг бродила куча всяческой живности. Газель Гранта и газель Томпсона Аисты марабу и грифы.
Сразу выскажусь по тому всему что смотрел Кадры конечно офигенные. Техничные и красочные, фото с дубль-зеброй я еще в теме 300Ж заценил Вы писали, что хотели попасть на ту реку, где несчастных антилоп едят шестиметровые кроки, оооочень жаль что вы туда не попали даже мне И еще я очень хочу видеть у вас больше фоток людей - местных в их колорите, хотя, конечно, понимаю, что этот тур - в первую очередь "по зверушкам"
Спасибо за лестные слова, очень приятно, что вам нравится. На реку Грумети мы попали и даже засняли крокодилов, правда стада туда еще не дошли. Говорят что в этом году они должны там появится лишь в конце июня. Что касается людей, то они буду дальше и забегая вперед скажу, что там будет столько колорита.... Были моменты когда я даже не мог снимать, потому-то слезы на глазах наворачивались.
В этот день нам без сомнения везло. Так же как и в случае с гепардом на одном из копьес Альфи высмотрел одинокую львицу. Красавица, королева саванны! Ничего общего со львами которых я до этого наблюдал в зоопарках и цирках. Взгляд уверенного в себе хищника, не зря все таки льва называют царем зверей. Простояли опять не меньше часа, обфотали со всех сторон. В отличии от гепарда львица не игнорировала нас и периодически хищно поглядывала на наших сочные белые тела Проехали чуть дальше и наткнулись на крупного самца, но до него было далеко и толком поснимать не получилось Пара фоток копьес Время неумолимо приближалось к вечеру и мы поехали в сторону нашего кемпа. Дневной зной кончился и свет стал мягким, самое оно для фото. На обратном пути встретили красавцев слонов и газелей Гранта. Но самое интересно оказывается ждало нас впереди. В одном месте мы увидели кучу джипов стоящих у обочины, тут же поехали к ним. Оказалось, что там на живописной коряге отдыхает львиный прайд с маленькими детенышами. Очень повезло и с корягой и с фоном и самое главное со светом. Без ложной скромности скажу, что некоторые из ниже показанных фоток, я для себе записал шедевры. Похвастался, а теперь смотрим В заключении дня еще в добавок ко всему попался леопард дремлющий на дереве. День получился просто замечательным, увидели всех крупных хищников африканской саванны. Когда подъезжали к кемпу уже начинался закат. В этот день он был другим, не таким как вчера. Посмотрите какие цвета, какие краски! Ну и последнее кого мы встретили это карликовая антилопа Дикдик, она размером с кошку и весит всего 5 кг. Смешное создание, чего только не придумает матушка природа
Да разве дождешься от них чего У меня сломалась А850 на второй день - перестала определять объектив с моторчиком. Соответственно я 70-400 даже и не доставал, поставил на А77 300-ку, а на А850 был или 135-й или полтинник. Нужно понять для чего Вам нужен телевик. Если сафари, то лучше чем 300 или 500 нет вариантов. Стоят дорого, тяжелые, но дают бескомпромиссное качество, не придраться. Если планируется ходить с надетым телевиком и главное для Вас универсальность, тогда берите 70-400 и не задумывайтесь. Если же нужно универсальность и светосила берите 70-200 и конвертер 1.4. Примерно такие мысли у меня по вашему вопросу
При таком освещении наверняка использовались какие либо фильтры? И еще, коллеги по поездке практикуют подобные отчеты на суд публики? интересно было глянуть на подобное другими глазами.
Супер! надо обязательно присоединиться к очередной поездке с Петром. Своё мини сафари в Шри-Ланке, даже стыдно публиковать
Загвостка в том, что я люблю уезжать на долго, в какой нибудь регион, и основная проблема с весом, только по этой причине я не купил 16-35, а держу штатником 24-70, мне легче потом панораму склеить так же и с телевиком, хочется оптимальный. Только боюсь, что потом жаба задушит что "сэкономил" на качестве:devil:. Как жалею о том, что долго игнорировал A850:'(
обязательно присоединяйтесь! У него намечены две поездки в этом году - начало ноября остров Сокотра и на новый год Мьянма, она же Бирма. Вот тут его сайт, посмотрите http://goworldwide.ru/ Использовал полярики, без них иам никуда! Другие участники не пишут ничего, но выкладывают фото в фейсбуке. Если интересно, найдите меня там и через моих друзей увидите фотки других участников! Вот Юля https://www.facebook.com/julia.lukyanenko.7 (кенон 7Д и третий марк) Алекс https://www.facebook.com/alexey.malashin (третий и второй марки) Петр https://www.facebook.com/peter.banny (две беззеркалки олимпус и самсунг)