Meyer-Optik Görlitz

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем mihailurs, 17 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Да это яндекс в помощь, я не настолько увлечён историей создания объективов. Да и делать тему по каждому мануальнику - не такой уж и большой смысл. я потому и задал вопрос тут, что появилось ощущение, что тема именно по немецким мануальникам :)

Кстати, я когда брал его - выбирал из него и Такумара. так вот в контрсвете немец японца уделал напрочь. там у японца засвет полнейшей при съёмке градусов 20 к солнцу, у цейса - клёвая картинка.

2. А-700+"Meyer-Optik Görlitz Trioplan 50 mm f/ 2.9 V" открытая.

Sibiryak73 нравится это.
  3. А-700+"Meyer-Optik Görlitz Trioplan 50 mm f/ 2.9 V" открытая про боке.

4. #164 11 окт 2014 в 15:30 | Meyer-Optik Görlitz | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2014
    "Meyer-Optik Görlitz Trioplan 50 mm f/ 2.9 V" открытая.

Sibiryak73 нравится это.
  5. "Meyer-Optik Görlitz Trioplan 50 mm f/ 2.9 V" открытая.

Sibiryak73 нравится это.
  6. С грибами он, конечно, творит чудеса!

7. Объём присутствует на портретах:"Meyer-Optik Görlitz Trioplan 50 mm f/ 2.9 V" открытая.

8. Через стекло в аквариуме тоже нормально снимает.

Океанариум - 33.jpg

Океанариум - 34.jpg

Океанариум - 80.jpg

Океанариум - 77.jpg

9. Ребята, подскажите на чем остановить выбор...
    Meyer Optik Trioplan 50/2,9 либо
    Meyer Optik Oreston 50/1,8
    Собираюсь купить Meyer Optik Orestor 135/2,8 , а к нему один из полтинников. Вот не знаю какой купить...

10. Светосильный бери! (избитая фраза, но за-то правда. Лучше дырку поджать, чем не иметь возможность её увеличить)

11. Спасибо! Значит по рисунку особых отличий у них не будет на одинаковой дырке?

12. У меня были оба,берите "Meyer Optik Trioplan 50/2,9" ---он поинтересней будет...

13. Вооот! Спасибки!
    А еще такой вопросик: есть у продавца объектив Meyer Optik Trioplan 100/2,8.
    Цена у этой красоты 500$. Он чем то разительно отличается по картинке или боке от orestor 135/2,8 ?
    Вот я загнался по этому поводу... Может вложится в "сотку", отказавшись от 135/2,8 и 50/2,9 ?
    Я сейчас в командировке, поэтому у меня есть время до пятницы подумать, погуглить и понадоедать вам :)
    Да и продавец настолько замечательно описывает свои раритеты, что если бы я был не стеснен в миллионах- купил бы все его стекла ! :)

14. #174 16 дек 2014 в 21:01 | Meyer-Optik Görlitz | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2014
    Триоплан имеет очень ярко выраженное "пузырьковое" боке. Это не только чисто его личная "фишка", есть другие стекла, которые обладают таким же свойством, и Meyer Optik и не Meyer Optik. Но триоплан 100 просто стал самым популярным, и, как следствие, самым дорогим. Ну и как бы картинка то у и правда красивая.

Вот о чем речь. Это снято на Meyer Optik Primotar 135/3.5

А вот Telemegor 180/5.5 - хоть и не светосильное, но очень интересное стекло тоже

Орестоны и Оресторы такого не дают...

15. однозначно вкладывайтесь! не пожалеете

16. Ух! Спасибо! У меня уже айфон раскалился! Продавец говорит что Триоплан полтинник это тот же Триоплан 100 только с другим фокусным и в цене в 5 раз дешевле. ...но все же пока беру в прицел соточку. Пойду на Flickr сравнивать волшебство пузырей Триопланов...
    Если все же продавец прав, то для моего кропа полтинник вроде даже и лучше (мысли в слух)

17. Meyer Optik Trioplan 100/2,8 однозначно берите его.Вот:https://www.flickr.com/groups/1015178@N21/pool/ и https://www.flickr.com/photos/46569894@N06/sets/72157624132520287/

18. В целом он прав. Но получить сочное боке на 100мм просто легче, чем на 50мм, чисто по физическим причинам, ибо у 100мм ГРИП меньше. Зато конечно 50мм сами по себе более юзабельны, чем 100мм, тем более на кропе.

19. Списываюсь с продавцом по поводу 100/2,8. Постараюсь наскоести на него :) Ну, а если не получится выйти на нужную сумму- возьму первые 2 объектива. Спасибо за консультации! Отпишусь как что нибудь куплю :)

20. Пишите мне в личку---я посоветую вам хорошего продавца...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей