Плз, создайте в FAQ тему про

Тема в разделе "О сайте и форуме", создана пользователем Stayer, 20 окт 2006.

1. технологию проверки объективов при покупке.(Как проверить на фронт и бэк фокус например...) Новичкам очень бы пригодилось! Ведь некондиции еще хватает. Или может где уж есть веточка? Ткните, плиз, ссылкой.
    Михаил

2. ИМХО: В Минолте на FF и BF объектив не влияет и не подстраивается под тушку. FF и BF "генерирует" тушка - она по разному отрабатыват фокус на разных объективах.
    А все остальное - сложно. Объективы есть как новые так и б/у, как от "родного" производителя, так и от стороннего. Кроме отклонений стекла от номинала есть и субъективные оценки линзы...

3. Фигас-ссе?!
    Если я правильно понял,на однои и той же тушке может быть и БФ и ФФ?В зависимости от объектива?

4. угу... правильно...

5. To boot:

Ну тогда с огромным сожалением должен заметит,что вы ошибаетесь!
    На личном примере скажу,после того как отрегулировал фокус(ну знаете,полтинник+шестигранником...)фокус не мажет ни на одном из моих объективов,от двадцати+ летней Минольта 70-210/4,через полтинник/1.7,до годовалой Сигмы 18-50/2.8
    Это у Кенона юстируются объективы,а в Минольте тушку один раз настроил и живи спокойно...

6. : Ну тогда с огромным сожалением должен заметит,что вы ошибаетесь!

И как Вы себе представляете одновременную регулировку bf/ff на тушке с помощью шестигранника? Процесс можете описать? Не регулировки винтов, а как это работает, по-вашему.

7. Попробуйте проверить BF/FF на Минолта 24/2.8 или хотя бы на 28/2.8. Возможно результат Вас неприятно удивит...
    Хотя есть шанс, что Вам повезло с экземпляром...Мне не повезло. И пресловутый шестигранник дает возможность настроить попадание в фокус на выбор: или на 50 и выше (и BF на широком угле) или 28 и ниже (и FF на 50 и выше )... Можно конечно и посередине с меньшими FF на теле и BF на широком. Тут кому как с экземпляром повезет...
    Настройка шестигранником - это только одна из операций по регулировке AF. Есть еще и те которыt выполняются программно. Подробности читаем в доке (по ссылке 4 листика): http://www.pbase.com/pganzel/maxxum_7d_autofocus_adjustment

8. Ну мне думается что програмно настраивают датчик автофокуса(который в большинстве случаев настроен хорошо-сделано в Японии),а шестигранником мы устраняем погрешности механической части камеры(собрано в Китае).
    А что у вас действительно есть стёкла с ярковыраженым БФ иФФ? Любопытно...Скорее всего это исключение

9. Да какое там исключение. У меня:

50 / 1.7: 3 см bf
    70-210 / 4: 1 см ff
    100 / 2.8 Soft: 0 см

(с расстояния ~3 метра).

10. ?!!! :eek: Не весело...
    Вот уж,жил незнаючи и рад,теперь ужасов нагнали.. .:)

11. 1. давайте по Вашему - сначала китайцы делают камеру с погрешностями механической части, а потом японцы настраивают датчик автофокуса (наоборот-то вряд ли получится?).
    Вопрос: после того как "шестигранником мы устраняем погрешности механической части камеры(собрано в Китае)" нужно провести повторную программную настройку датчика?
    ИМХО: Тут дело-то не только в китайцах - просто японцы где-то в методике лажанулись...

2. у меня нет стекол "с ярковыраженым БФ иФФ" - у меня есть тушка, которая с разными стеклами имеет или БФ, или ФФ, а при "среднем" положении заветных болтиков имеет и то и другое.

3. исключение? скорее всего нет - у приятеля та же фигня...
    Попробуйте проверить свою тушку на Минолта 24/2.8 и Минолта 50/х и поделитесь результатом...

12. 1.Я к тому,что датчик сделан в Японии и проверен,перед тем как попадает на сборочный завод в Китае.
    2.То же самое,вид сбоку...
    3.Настраивал по полтиннику,на 1.7. После этого все остальные 99% попадают в цель.А как ещё настраивать?
    Цена юстировки практически равна цене полтинника(не по гарантии),результат такой же.

13. 1. проверен автономно, или "настроен в составе тушки" - разницу улавливаете?
    2. ИМХО, это не так:)
    3. "все остальные 99%"
    99% - это про количество имеющихся у Вас объективов или про точность попадания в фокус на остальных объективах?
    В обоих случаях завидую Вам белой завистью:). Э-э-хх...

14. To boot

1.Улавливаю,а еще улавливаю что на заводе Минольты юстировщик на кол-во работал,а не на качество.
    2.На ваше ИМХО-моё ИМХО-мне повезло с датчиком.
    3.Нет у меня ста объективов,что бы мог сказать 99% из них,есть 4 которые в 9 из 10 раз попадают в цель.
    Вам похоже в сервис надо если полтинник на 3 см мажет
    По теме-стекла можно брать не беспокоясь о БФ илиФФ,если тушка в порядке.
    Владельцы Альф озовитесь-вы сталкивались с проблемами БФ или ФФ?

Поделиться этой страницей