Это кому адресовано то? вы бы выложили свой вариант, может быть проблема с монитором то как раз у вас... ps я цвета вообще не крутил.
Да, совсем я после больницы нюх потерял... Adobe RGB, чёрт его побери... Камрады, а вот так как на ваших мониторах смотрится? Цвета так же не крутил... Scout, у вас с цветом не менее странно... :unknown:
У меня все смотрятся нормально, т.е. различия видны, но не ужос. Только что в ветке была фотка, которая смотрелась очень желтой, автор, похоже удалил пост. Изменил только ББ: авто и дневной свет
вот архив с моими исходниками https://yadi.sk/d/41BsiJijjwe3k я уже выкладывал его здесь очень интересно, какой будет цвет с Вашей обработкой, если не затруднит конечно
У меня вот так получилось, согласно моему не калиброванному монитору. Хотелось бы конечно откалибровать где-нибудь.
это круто! Спасибо! резкость прям четкость ) а вот по цвету перенасыщено все-таки! в теме 70-210 помню просили секрет обработки по резкости от Вас, но так же помню, что секрет так и не раскрыт... может уже поделитесь?
KBAKEP, ну вот ваши кадры после моей пакетной обработки на скорую руку. Два котейки (чтобы было можно сравнить проявку и ещё пару кадров): Все ваши фото в альбоме на ЯФ.
Друзья, подскажите как добиться проявки максимально близкой к камерному жипегу в качестве отправной точки? смотрю камерный джипег и результат проявщика - последний не нравится по многим параметрам, а воспроизвести не получается. Есть у кого истории успеха ?
Дык, может его (камерный жипег) и использовать в качестве отправной точки, его тоже можно обрабатывать в фш. ИМхО
не, у JPEG свои минусы. Хотелось бы иметь RAW по свету/цвету/тени как камерный JPEG а дальше уже проявлять в редакторе. Например на кадрах из детского садика в жипеге меня не устроили глубокие тени и горизонт, при проявке из рава цвет был безжалостно потерян, траву так и не удалось восстановить. сейчас 2 дня ради интереса подбираю параметры для другого снимка - как в камере не получается на выходе. CamJPEGvsRAW.png Подгонял в RawTherapee т.к. в DxO даже близко не подходил.
так в камерном JPEG и в RAW один и тот же ББ должен быть, разве нет? кроме того что делать с другими проблемами? голубой оттенок на шляпе исчезает если не править ББ а убрать сжатие светов, но при этом контраст между светом и тенью будет больше, щеки еще больше засияют, чего в камерном жипеге нет, там более ровная тональность и отличные переходы.