Второй вариант я намеренно переблюрил - есть любители и на такое вот... :shock2: Плагин Portrait+ от Arcsoft (он есть и как отдельная прожка) мне нравится гораздо больше. А так программ для ретуширования кожи много: Movavi Photo Editor, Perfect Photo Suite, даже PhotoInstrument даёт неплохой результат. Но не уверен, что у метода частотного разложения будет хуже результат, чем у оных. Кстати, и у меня самого в этом методе тоже далеко не выдающийся результат. Как-то не прочувствовал я его. Попробуйте плагин Portraiture от imagenomic - общественность хвалит и его. Насчёт использования серой карты посмотрите Серая карта для настройки баланса белого и Серая карта и ее использование. Статьи неплохие и понятные.
На мой взгляд у Вас излишне размыто получилось. Посмотрел на яблочном мониторе картинки вчерашние. Пришел к выводу, что по цвету меня бы устроил вариант между моим и первой фотографией, предложенной nauticus. Изучаю плагины для сглаживания кожи в фотошопе...
Имеем 2 кадра. Цвета не крутил вообще. ББ - как снято. Были выложены мною в ветке по стеклу, соклубники посоветовали мне "ББ потеплей бы надо , да и синего я бы прибрал.." Подкрутил цвета на скорую руку (за 5 сек.) , получилось так: И вот теперь самому мне цвета не нравятся категорически (наверное, у меня не идеальная картинка),может быть потому, что у меня руки кривые , а может быть потому, что я видел и помню натуральные цвета на картинке. Вопрос: была ли необходимость корректировать цвет? И как, на ваш взгляд, с цветом будет лучше? :unknown: И второй: а как сделаете вы? Мне это интересно. Оба RAW здесь. ps просьба выкладывать в превьюшках 1024 по длинной, чтобы удобнее в браузере было сравнивать.
Спасибо, друзья, действительно, совет был верный. Так фото смотрится естественней, несмотря на "неправильные" цвета.
Как говорится - на вкус и цвет..., в горизонтальных кадрах было так много лишнего, что глаз "ползал" по полю кадра и трудно было сосредоточиться на главном в кадре.
Так то оно и так. Но здесь же не ветка "Критика...", в этой ветке речь идёт только о методах и способах проявки и спрашивал я мнение только лишь о цвете. Кстати, никто так и не отписался, а была ли вообще необходимость крутить цвета? Или это просто следование стереотипу? Отсюда делаю логический вывод: а может быть и не нужно было так радикально крутить цвета (имхо). Поскольку просматривая сейчас всю свою серию того дня, кадр за кадром (их около 200), на 2-х разных мониторах, сделал вывод , что достаточно лишь насыщенность синего единиц на 10-15 уменьшить, и всё. Цвет - вещь субъективная. Всем спасибо, соклубники! Весьма всем признателен!
Если и крутить, то в вашем примере совсем немного. Зависит от того, на чем делали акцент. Я совсем немного ББ поправил и синего в тени добавил.
поснимал тут немного на 85/1.4 и мне стало казаться что я с ним постоянно мажу, очень много кадров ушло в брак 8 кадров в RAW: https://yadi.sk/d/jcmTMGmBjTUbG может быть кому-нибудь скучно и он хочет покрутить чужие равы? буду рад вашим примерам и советам
Всё познаётся в сравнении. Убрал только темные пятна под глазами. Разве так плохо? Или так, с небольшой чисткой лица: ps перешарпил малость оба снимка...