Ну это не соревнование всё же. Мастера делятся опытом. Всё же это первично. А желающие смотрят и если могут, то делают выводы. Напоминаю всем, что есть на форуме "Правила для пользователей" здесь, которыми запрещено: "- Сверхцитирование, (оверквотинг) собеседника. ......Сокращайте текст цитируемого сообщения, до нужной фразы, предложения, либо указывайте только ник собеседника, к которому обращаетесь, исключайте изображения из цитируемого сообщения."
Ну я и сократил....точнее не сократил, ведь согласно Правилам "..до нужной фразы..." Там ничего нельзя было срезать, не изменив сути... И так бывает! Речь шла об этом: " исключайте изображения из цитируемого сообщения."
Пожалуй, это разумно. Не могу не согласиться. TO ALL: будем терпимее к чужим работам, пожалуйста, будьте корректнее, указывая друг другу на технические ошибки и недостатки работ. Мы все ведь такие разные. Но есть у нас и общее. Любовь к фотографии. Поэтому, пожалуйста, просьба писать только по сути, без флуда, без лишних ненужных эмоций и без перехода на личности.... (иначе применю санкции и внесу в список ...)
Пожалуйста. Сырой формат ARW. Мучаю пресеты и плагины, да всё не то... Очень интересны новые варианты обработки! https://yadi.sk/i/N3fn9UGedZdKB
Артём, а что вас в вашей обработке не устраивает? Не совсем понятно и какие новые варианты обработки вас интересуют? Новое - хорошо забытое старое. Пожалуйста, никаких изысков, всё стандартно, минута работы:
Спасибо, Виктор! Вероятно, ищу "своё", чтобы изюмисто, чтобы "ах!" Чтобы и реалистично, и красиво. Попсово, но без пошлости. Без харда и прочих унылых пресетов под винтаж и мутную воздушность с декадансом. Вчерась доизюмился. Хочется критики, как глотка свежей воды.
Хочется критики, как глотка свежей воды.[/QUOTE] Хороший, эмоциональный снимок. Но, НМВ, по данному снимку можно говорить о двух моментах, которые смущают: съёмка и обработка. Всё-таки "ростовой" портрет с высоты человеческого роста - "ни есть гуд". Как минимум, съёмка должна быть с уровня груди или пояса. Соответственно, сместятся акценты. Люди не будут казаться коротконогими. Здесь хорошие эмоции, поэтому, может быть, стоило сделать кадр горизонтальным (raw это позволяет сделать). Возможно, снимок выиграет. У пары сжаты кулаки - можно было попросить их расслабить руки (у неё, допустим, пустить вдоль линии тела). Обработка. (Ваш вариант). Даже с учётом розовых стен ББ должен быть поправлен, уведён в холодный оттенок. Пересветы (на голове у мужчины) правятся в ЛР любой версии хорошо как общим воздействием на снимок - закладки "основные", так и отдельными инструментами. DSC05608-4.jpg DSC05608-3.jpg
Блин. Как вы на такого размера фотографии в теле темы смотрите? У меня в 27" не влезает никак. :empathy2:
Вот-вот. А на планшетах форумчанам смотреть это огромное фото вообще никакой возможности... нехорошо... Заливать фото на форум такого размера через радикалфото без возможности посмотреть его большинству - каков тогда в этом смысл? a69p, почему бы вам не выложить фото на Яндексфотки в любом размере, а сюда не кинуть ссылку маленького размера 800-1000 по длинной? :unknown:
А, ну это меняет дело. На всех, извините, начхать, ибо "я не пользуюсь". Вот простите, отчего бы Вам, например, не начать не пользоваться буквой "о"? Ну вот пропускать её везде, и всё, не пользуюсь, мол. Хотя, наверное, букву "я" было бы лучше. По теме: во всех случаях розовит. На работе смотрел, да помалкивал, ибо моники с расширенным охватом, дома поглядел на маке, на айпаде, всё равно всё розовит.
А вот интересно, как многоуважаемый ALL справляется с потерей (контраста бы чёрт с ним) цветовой широты. Проблема особливо вылазит, когда нарочно ради оптически полученного низкого контраста я снимаю старыми убитыми гелиосами, однако параллельно получаю низкое и цветовое же разнообразие и контраст (это не всегда происходит, но бывает часто). Моя версия, без желания давать какое-либо направление для проявки, только чуть-чуть правленые цвета и немного Liquify: По клику откроется 2000 по длинной По привычке убил EXIF в картинке: A900, Гелиос 40-2, открытая, ISO 800, 1/200, radio-triggered Yongnuo 560II @1/2 Собсно сам ARW Световая схема простая: голый 560й йонг на выносе строго слева от модели у стены, на противоположной стене зеркала, оттуда и прилетает с расстоянием 3х заполняющий.
А для чего, извините ? Какой в этом сакральный смысл? Выколю себе глаз, пусть у тёщи зять кривой будет? :unknown:
Затем, что это модно. Я не скрою, что в основном, следую тому, чему "насмотрелся" и хочу повторить. Сейчас какое-то время уже модно low contrast. Задавить его в фотографии с цейссака в проявщике -- это совершенно не то, что получается с древних линз, там ведь flood, переотражение света, оно неравномерное, и какое-то "вот такое". В Вашем варианте, Вы тяганули вниз highlights, (который, надо отметить, достаточно грубо относится к локальному контрасту) и тем самым сделали лицо площе и слегонца неестественно выглядящим для явно жёсткого света сбоку. Это оптически обманывает и подсказывает зрителю, что "фальшь". И более ничего, а картинка с очень сближенными цветами, цветовую вариативность бы поднять. Олег Шаронов делает 3DLutCreator, который это "умеет", (и у меня даже получается что то там накрутить), но на работе на писюке у меня только демка и она не позволяет сохранять. Дома на маке купленная версия, а дома некада ) Тем не менее, хочется посмотреть, может быть я чего где в проявщике упускаю.
Так я и не претендую на истину в последней инстанции. Мне не менее интересно, чем вам, что именно я смогу вытянуть из этого кадра. Очень полезно для практики. Я не волшебник, я только учусь... Учитывая замечания и критику со стороны... Ибо самому себя критиковать ой как сложно...
А я и не говорю, что претендуете, или "ах как плохо сделали", я говорю о результате который вижу, не более =)