Обсуждение функции «Видео» в камерах Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Anri_Ford, 10 июн 2012.

1. Какой бред вы несёте! Покажите видеокамеру по цене кенона 6Д,у которой была бы детализация лучше и чувствительность?

2. - это вы несете. Или хотя бы читайте внимательно. 6Д относится к ФФ и снимает сносно, у друга есть, я пробовал. Но он все равно признает, что у моего панасоника SD700 детализация выше. Мы сравнивали, 6д уже прилично, но при нормальном освещении панасоник лучше. Кстати, он сам, имея 6д, снимает свадьбы на камеру, она у него тоже лучше видео снимает.

3. Буду рад конструктивным советам. Прошу воздержаться от сравнения брендов.

4. Он,действительно,настоящий друг,раз это признаёт)))

- - - Добавлено - - -

5. Да вам вроде бы уже всё посоветовали в том видео вижу только проблему в том,что выдержка 1\25-я была,конечно длиннее 1\50 на видео ставить нельзя,если снимаете в прогрессиве,а зажимать диафрагму уж до 8-ми точно незачем. Хотите,чтобы было всё резко,зажмите до 5.6 на 16-ти мм. А так резкостью сони на видео вообще не блещет,так что всё относительно...

6. - для начала 50p и ручной фокус. Желательно снимать со штатива. С а77 получается приличный цвет, но мыльная картинка и мыло не лечится, примите это как данность. Хорошо, хоть алиасинг не сильный, но он тоже не лечится. Это не критика, а факты, у меня а77.

- - - Добавлено - - -

- у его полупрошной камеры сони детализация тоже выше, чем у 6д, а снимать ей в разы удобнее.

7. Ну так другое дело!:) Спасибо за совет!
    Зачем мне, крестьянину, знать, как снимает видео 6D и читать дебаты? У мну Sony A65.

- - - Добавлено - - -

Я это понял. И вам спасибо.

8. Назовите имя этого чуда техники

9. #609 13 ноя 2013 в 15:04 | Обсуждение функции «Видео» в камерах Sony | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2013
    Послушайте, скоро форум уплывет в никуда на волнах флуда, которые недовольные продукцией Sony постят в разных темах. Можно вас попросить не засорять тему вопросами сравнения?
    К господам модераторам предложение создать тему, допустим: "Недовольные камерами Sony- объединяйтесь!", разместить ее где то в Беседке, где всякий недовольный без риска быть обвиненным во флуде и троллинге может спокойно побурчать о своем разочаровании. ;)

10. Имею иногда дело с панасом 900, да видео очень достойное по детализации, выше моей А57, но блин оно все равно бытовое, резкость по всему полю. Я хз как это объяснить на своем делетантском уровне, но вызывает отвращение, ну нету киношности и все тут. Еще раз переспрошу почему свадебщики при равной стоимости камеры и фотоаппарата выбирают фотик? При этом они получают кучу гимороя начиная от ручного фокуса и т.д. и т.п., и заканчивая стабилизацией. Я раньше жил фозле загса, и поверте, статистика впечатляет в основном две категории операторов - старой закалки с камарами на miniDV и DSLR-щики.

11. Послушайте,тема называется "Обсуждение "видео" в камерах сони.Я попросил всего лишь назвать модель "полупрошной" камеры сони с хорошей детализацией.В чём здесь флуд? Какое сравнение?
    На форуме имеют право постить только довольные продукцией сони?
    [h=1][/h]

12. #612 13 ноя 2013 в 15:19 | Обсуждение функции «Видео» в камерах Sony | Страница 31
    Именно так, в камерах Sony.
    А вот такое...
    Нет, все желающие, но только по теме обсуждения. Для сравнений есть другие ресуры. Вы просто не хотите или не можете понять, что вы создаете большой объем ненужной информации, в котором тонет что то нужное. Одного вашего предложения по теме О выдержке и диафрагме было бы достаточно для того, что бы я в следующий раз сделал именно так, то есть помочь мне. Но это предложение уже утонуло, эту крупицу уже сложно будет найти тем, кто будет читать это через неделю. Понимаете?

Еще раз просьба закончить флуд.

13. #613 13 ноя 2013 в 15:30 | Обсуждение функции «Видео» в камерах Sony | Страница 31
    Это правильно!

14. - пора, тем более, что все измерено и опровергать глупо.
    По делу: снимать в ручном режиме в А. Диафрагма - она не для малой ГРИП, а для умного регулирования ГРИП. Когда снимал соней а77 на выставке, мне этой самой ГРИП часто недоставало, даже на 5,6 все необходимое в ГРИП не вмещалось. Кто пишет про выдержку 1/25 для смаза - бред, сони и так мажет дальше некуда. Диафрагмой регулируем пространство, а выдержка ведомая величина, при необходимости регулируем ИСО.
    Дальше монтируем в редакторе, в нем же можно применить фильтры для коррекции изображения. Вегас неплох, но Премьер лучше качеством и на самом деле даже проще.

15. Основная фишка на которую собственно многие и ведутся (я в том числе) при съёмке DSLR это киношный эффект изменения ГРИП, в остальном как не печально, но фотокамеры как по удобству использования так и по качеству видео (ну может за исключением фотокмер Panasonic GH2, GH3, с альтернативными прошивками) уступают видеокамерам, причём даже начального уровня.
    Я когда приобрёл A77 имея Panasonic HDC-SD800 немного опечалился.... качеством видео.
    Вот собственно видео с 77 с тем самым ярко выраженным эффектом который на видеокамере с маленькой матрицей повторить невозможно.
    К стати в самом начале программно добавил чёткости, так вроде бы ничего, а вот когда снимаешь что-то другое разница по качеству очень заметна.
    Ниже приведу ещё пару видео для сравнения.

[video=youtube;5qo5HCSIPEY]http://www.youtube.com/watch?v=5qo5HCSIPEY&feature=youtu.be[/video]

16. A 77

[video=youtube;FAKzfNufK2M]http://www.youtube.com/watch?v=FAKzfNufK2M=youtu.be[/video]

17. А я всегда говорил, что все от сюжета зависит! И резкость в том числе и резкость:ok:
    Все чОтко!

18. И для сравнения Panasonic HDC-SD800
    разница очевидна

[video=youtube;7sOo-r3CXik]http://www.youtube.com/watch?v=7sOo-r3CXik[/video]

19. Если честно, после того как видео пережмакал ютуб разница не так уж и очевидна, может быть на 42 диагонали очевиднее было бы...но возможность играться с ГРИП в общем зачете с лихвой перекрывает небольшой недостаток резкости.

20. - недостаток резкости у сони не небольшой, а огромный, если сравнивать не пережатки , а оригинал, и на 42 экране. Дело даже не в резкости - у сони реальное разрешение намного ниже видеокамерного. А ГРИП - игрушка, слово поиграться как раз подходит. Ни один нормальный режиссер фильмы с малой ГРИП не снимает, только изредка в отдельных сценах используют. Так что это не очень нужная вещь, особенно в противопоставлении с качеством изображения.

Поделиться этой страницей