Наоборот, после Вашей ссылки пошёл, взял камеру, поснимал сына дома при свете энергосберегающих ламп с параметрами portrait -1 -1 -3 и понял, что с видеокамерой я точно не ошибся.
Я его брал для видеосъёмки фигурного катания дочери и для ведения семейного видеоархива. Иногда и как фотоаппарат использую, но редко... в связке с 850, когда репортаж идёт и стёкла менять некогда.
Для семейного архива,конечно,отличный выбор,а вот для работы я пришёл к выводу,что надо всё таки брать сапог
Вот блин я не понимаю всех этих, ах...вах... У меня знакомые видики снимают на Сапоги, снимают много и задорого. Ну так сложилось.... И вот они не видят никаких проблем у Сони с видео. Я уже не однократно писал, что если снимать видево, то купите VG-900 и прочее. Получите супер-пупер. Если охота изврата в виде съемки видео зеркалками, то........ Пишите видео на внешнй носитель, сразу несжатый HDMI и будет вам счастье. Та же А99 это позволяет. Ну и опять же где, как и кто будет смотреть. Те проблемы с качеством про которое писали в ссылке, они вообще до балды, ибо их не заметно при просмотре на телеке с диагональю в 42 дюйма. Поэтому если уж и брать Сапог, то точно не из-за того что написано в ссылке с нексофорума. Вот говорят на 5Дм3 новая прошивка, позволяет сделать из него практически RED
VG900 по качеству картинки ничем не лучше а99, а по фичам сильно хуже EA50 даже и тем более FS100. Картинка у камера ниже FS100 страдает плохим алгоримом даунскейла (мыло, алиасинг), кэнон в трипаке давно поправил (и панас в GH2 ещё), даже безо всяких левых прошивок (которые, которая точнее там ого-го какая по возможностям). Несжатый сигнал поможет только от проблем кодека избавиться, но не от алгоритмов считывания строк с матрицы, увы. Более того пока нет рекордеров, которые писали бы 60 к/с в 1080P.
Ога, супер-пупер строб, муаур а алиас. "Не практически RED", просто камера пишет RAW, но тут свои нюансы - размеры файлов и в пост обработке надо довольно много мучатся. У 5Д3 в ALL-I неплохое видео, но надо шарпить. Для меня большим плюсом Сони это удобство, откидной экранчик, пикинг и управление. - - - Updated - - - Только не 6Д как вы выше написали, в нем муар и алиасинг еще хуже чем у младших моделей. - - - Updated - - - Эта ссылка в теме появлялась раз 5 точно, но принципе и до нее все было понятно с видео
А может сони выпустит прошивку,в которой будут исправлены все недостатки с видео...Хочется в это верить
Лично мне нужна только регулировка задержки на перефокусировку. В 65 было мгновенно, что для льда было удобно, а сейчас 77 слегка тормозит с перефокусировкой; вручную же крутить одновременно колеса зума и фокуса я пока не "насобачился".
Интересно. Скажите, в каких пределах регулируется? Скоро предстоит небольшое путешествие и поэтому первый раз решил нажать кнопку видео. Форум читал, но хотел бы немного поконкретней. Есть несколько вопросов, ответы на которые хотел бы получить у знающих людей: 1. Каковы оптимальные настройки картинки. а. Для южных пейзажей б. Для съемок вечерних городских улиц приморских городов (много локальной подсветки и т.д.) 2. Что дает отключение стаба? Это + или - ? 3. Вечерами планировал снимать с 35/1.8. Как понимаю, чтобы задействовать ее светосилу нужны или М режим, или Приоритет диафрагмы (либо шаманство с фиксацией, что не приемлемо, тк будет еще и фото). Автофокуса не будет, насколько я понял? Имеет ли вообще смысл использовать светлый фикс для видео в вечернее время? Это только начало. Буду благодарен за ответы! В наличии А65+18-135+35 из подписи.
Вам понадобится штатив. АФ придется отключать. iso вручную. выдержки 1/60...1/100 в режиме 50р. Настройки стиля portrait или sunset и -1 -1 -3.
Могу ошибатся, но вроде 3 уровня задержки фокуса. В принципе вам уже ответил Михаил. Я предпочитаю снимать с профилем "Portrait" либо "Sunset" контраст/яркость/шарп все в -3, но это с условием пост-обработки. Стаб я отключаю, мне не нравится его работа. Обычно снимаю в 25p, только надо быть осторожным - на моей камере на ИСО выше 1000 есть вертикальный бэндинг, очень неприятный эффект, что кстати в 50p я не заметил. В 50р снимаю только если надо замедлить потом. Глазу приятнее 24р
Слышал про некий дополнительный кроп при использовании стаба, не очень понял, потому и возник вопрос.