Не это ты чего-то не понял, после СССР у нас осталось кое-что хорошее - это всеобщее и бесплатное образование, и какая-то бесплатная и всеобщая медицина. Через 20 лет от медицины уже де-факто ничего не осталось. Теперь и образование хотят отнять. И за 12 лет, что мистер Путин у власти ничего не восстанавливается, а только рушиться. А раз рушиться, занчит либо у власти идиоты, либо они рушат осознанно... При сталине получилось угробить не один милион граждан (даже если не брать жертв войны), поэтому вы эти примеры оставьте при себе. Ну, я сам в ВПК работаю. Хоть его и нету,бабло туда хотят заливать - читай почему Кудрин ушел. Заливать, если бабло не кончиться, будут - но будет ли толк...
Оеее! Оеее! Как все запущено! Ви таки как думаете, при БЕСПЛАТНОМ образовании и нищенской зарплате учителей при Ельцине - кто в основном остался в преподавательском составе? Нихт ферштейн? Оставят вам бесплатное образование, так сами же потом будете ругаться - почему это учителя называют птицами летучих мышей, требуют взяток (ах-ах, коррупция!) и не могут ничему научить детей? Про "при Сталине" лучше вообще молчите, раз не знаете истории родной страны. Так как же вы там работаете, раз его нету? Или это из серии "зато у меня в голове есть придуманный друг"?
Угробить, это вы про этих http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76117 ? А что вы предлагаете делать с сегодняшними "жуликами и ворами" ? Понять и простить?
я работаю в политехе, по роду своей деятельности, знаю что твориться СПбГУ у нас ещё ни чего, профессор, доктор наук, завкафедрой(все это в одно лице), редко добирается до суммы в 20-ть тыс. рубл. в СПбГУ все существенно хуже, там профессор и доктор наук в одном лице получает от силы 5-ть тыс рублей ну как на эти деньги учить своих детей, да их прокормить не возможно!! когда я читаю - "иногда реально жалко!" кроме улыбки и сожаления в Ваш адрес нет ни каких эмоций, сорри
О том и речь. Тут два конца - и оба непопулярны: ввел платное образование - ты плохой, т.к. было бесплатное, отняли! На что будем учить детей? Денег нет! Кормить и то нечем! оставил бесплатное - все равно плохой, потому что коррупция, учителя должны жить на нищенскую зарплату, толковые кадры уходят туда, где лучше кормят. Куда крестьянину податься? А удакам да - лишь бы орать, что все вокруг плохие, ага.
Давайте вы мне не будете рассказывать про плохих Ельцинских учителей, потому как я 10 классов в школе при Ельцине учился и прекрасно знаю какие были учителя. В школе, как и в высших учебных заведениях осталось еще с советского времени очень много великолепных преподавателей. Меня и в школе, и в институте учили учителя, которые учили мох родителей. Только уже 20 лет прошло, и их все меньше и меньше. Потому что смены нет, хотя в московских школах платят прилично.
Скромная и несовестливая оценка! В ГУЛАГе погибло около ста двадцати миллионов советских граждан (почитайте «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына, рассказы Варлаама Шаламова). Жертвами Голодомора стала половина оккупированной Украины – сорок миллионов человек. Теперь посчитаем количество жертв т.н. «Великой Отечественной Войны», опять же развязанной Сталиным. Советские военные потери – 60 миллионов человек. Невоенные потери – 30 миллионов. Из них десять миллионов было люстрировано цивилизованными немцами, что можно только одобрить – никому не нужна красная чума большевиков. Пять миллионов погибло в демократических концлагерях от качества питания – после скудной советской пайки цивилизованная еда, которую можно было есть сколько захочешь у многих вызвало объедание и привело к смерти от ожирения. Вина в этом, безусловно, лежит на Сталине, морившем голодом свой народ. Остальные потери советского гражданского населения – зверство загрядотрядов НКВД, посылавших детей и стариков прямиком на минные поля. А вспомним, как форсировали Вислу – чтобы не наводить понтоны и мосты, река в нескольких местах была забита трупами простых украинцев так, что по ним на другую сторону проезжали танки и БМП. Итого двести пятьдесят миллионов человек. Теперь давайте посчитаем, сколько человек было уничтожено лично тираном. По рассказам диссидентов, Сталин лично расстреливал несогласных в Кремле, чтобы ублажить свои кровавые инстинкты. Этого никто еще не делал, но я получил точную цифру убитых. Конечно, такую полную сводку вы не получите ни в одном документе – ведь эта была секретная информация. Итак, сколько можно убить человек, исходя из того, что рабочий день длится восемь часов (плюс один час а обед)? Расстреливать можно из нагана в затылок. Но, учитывая всю кровожадность кровожадного кровавого палача, резонно предположить, что для этих целей использовался пулемет Максим, который до сих пор приводит меня в содрогание. Диссиденты расстреливались партиями по двадцать человек. Генерал Дэвид Петреус , на основе опыта американской морской пехоты, доказал, что на расстрел такой партии требуется одна минута. Следовательно, за час Сталин самолично уничтожал тысячу двести узников совести. За рабочий день – девять тысяч шестьсот. В год получалось 3 504 000 рукопожатных людей, геев и демократических журналистов. Тиран правил тридцать один год. Плюс еще пять лет с момента чекистского путча 17-го года. Поэтому умножаем 3 504 000 на 36. Получаем 126 миллионов и еще 144 тысячи несогласных. Я – за честность и объективность, поэтому предположим, что Сталин не убивал людей, геев и демократических журналистов каждый день. Наверняка каждое 9-е мая он отдыхал и пил водку. Он застал восемь т.н. «Дней Победы». Отнимаем от общего количества расстрелянных 76 800. Получаем ужасающую цифру в 126 067 200. Учтем погрешность и округлим. В итоге получается 130 миллионов невинно замученных. Это конечно не миллиард, но цифра действительно страшная. (с)
Ржу не могу, читай первый пункт - там ответы на все вопросы: кого, за что, и как следует воспринимать эту писанину. А потом у нас что истории до 37-го года не было? Раскулачивания, коллективизация и как следствие голод - это жертвы все какого-то другого режима? Расстреливать не предлагаю. По закону - пожалуйста.
КАК, да, жалко! Когда я привожу деток к так называемому педагогу, причем детки только начинают говорить, а педагог даже не может себе поставить правильную речь, и это я не беру взачет, что в ее диалекте проскакивают слова типа "охренеть". Это не педагог-психолог детей младшего возраста, и мне не за что ей платить! Вы приводите пример зарплат, но Вы сами выбрали себе профессию! Когда я родила двоих детей (у меня близняшки) мне платили пособие 670+124щ0 и все! У кого есть детишки знают, что это мусор. И я шла осознанно рожать, не думая, что мне должны платить только за то, что я родила. Наши педагоги сами выбрали себе профессию и за что я должна им доплачивать? Чтобы они хорошо работали? Это абсурд! И у меня абсолютно не вызывал улыбки учитель математики еще в мое время, так называемое старое поколение учителей, которая с разбегу в класс кидала наши тетради с контрольными на стол с жутким визгом "Вы все идиоты". За что по тем временам моя мама должна была ей платить? Мне и подискивали репетиторов другого уровня. Это такой же рынок, как и все другие! Каждый должен рассчитывать на себя! В нашей стране заработать можно!
А чего бы вдруг их все меньше и меньше, ась? А ведь и платят прилично, да? Это ты не в теме, родной. Еще про миллиард расстрелянных лично Сталиным мне расскажи - давно не смеялся над очередным "иваном не помнящим родства". И это я троллю? Ты ж сам написал - "работаю в ВПК, хотя его и нет". Такое изложение иллюстрирует "ясность" твоей мысли. Учись ясно выражать свои мысли, родной, а то некрасиво выглядишь.
Что значит "бесплатное" образование? Образование оплачивается из бюджета, который пополняется совместными усилиями. Например, "бесплатность" президента, министра или огромного бюрократического аппарата не мешает им жить неплохо а то и вообще хорошо.
Согласен, информация, приведенная мной о жертвах кровавого тирана Джугашвили оказалась неполной, потому смахивает на стеб. Конечно, истинные жертвы этого палача - куда ка больше: Напав на Германию, Сталин уничтожил четыре миллиона немецких солдат и офицеров. Плюс еще шесть миллионов гражданского населения, казненного дикими ордами орков (по данным тетради расстрелянного генерала ) . В Катыни чекисты расстреляли миллион польских офицеров, священников и интеллигентов. Плюс еще около двух миллионов поляков лежат в окрестностях расчлененными, чтобы их не смогли потом опознать. Нет предела человеческой мерзости. Еще пять миллионов поляков было убиты пьяными бойцами Советской Армии во время оккупации. Жертвами послевоенных зачисток НКВД в остальных странах оккупированной Европы стали еще пять миллионов человек (почитайте Марка Солонина и польские источники). Японская Квантунская армия насчитывала 1 300 000 человек, которые и стали жертвами вероломного удара Советской армии, в одностороннем порядке разорвавшей пакт о ненападении. Добавим сюда еще семьсот тысяч жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Вы можете, возразить, что атомные бомбы сбросили приличные люди (что, кстати только пошло на пользу самой Японии). Да это так, бомбы сбросили американцы, но ведь бомбы то были освободительные. Это был бы как бы сигнал японскому народу, что американцы берут их под свою защиту от ужасов сталинских соколов. Поэтому весь цивилизованный мир признает, что вина США – уничтожение только объектов инфраструктуры Хиросимы и Нагасаки. 700 тысяч же населения стали, безусловно, моральными жертвами сталинского террора. Итого КГБ загубило два миллиона японцев. Это нигде не афишируется, но в годы Великой Депрессии население США сократилось на десять миллионов человек. Сталинисты пытаются доказать, что в оплоте свободы случился свой Голодомор. Но любому рукопожатному человеку, гею или демократическому журналисту понятно, что такое попросту не может быть в стране, где в любом магазине продается триста сортов колбасы. В Америке, даже если у тебя нет денег купить один из триста сортов, ты всегда можешь питаться на демократических помойках, качество пищи на которых на порядок лучше, чем в самом лучшем ресторане Восточной Европы. Десять миллионов человек умерли от депрессии, в мыслях о том, что живут на одном временном промежутке с самым кровавом палачом всех времен и народов. Жертвами голода в Индии в сороковых годах стало около десяти миллионов индийцев. Это потому что британцы питание отправляли не им, а Красной Армии в рамках союзнического договора. Поэтому отнесем и их к жертвам ГУЛАГа. Итого шестьдесят миллионов. Складываем с советскими жертвами Большого Террора и получаем 440 миллионов. Но не забываем, что эти люди, геи и демократические журналисты могли дать потомство. Подсчитать неродившихся узников совести достаточно просто. 440 миллионов – это 220 миллионов пар. Многие возразят, что количество женщин и мужчин было непропорциональным. Всем скептикам я отвечу, что давно уже научно доказано, что геи признаны самыми лучшими родителями. Поэтому и нет расхождения по количеству пар. В то время семьи были многодетные. Поэтому примем, что среднее количество у каждой пары – шесть детей. Имеем 1 миллиард и 320 миллионов неродившихся жертв ГУЛАГа. Общее же количество жертв сталинизма миллиард 760 миллионов человек. Это точная цифра. Я сознательно посчитал только тех, кто погиб при жизни Сталина. Количество же народу, до которых дотянулся Сталин после своей смерти (вспомним хотя бы пана Качиньского) – тема отдельных исследований. Подводя итоги, видим, что количество жертв чекистских репрессий ужасающе велико. Но это Правда. Правда, которую скрывали от всех нас. И на которую мы обязаны обратить внимание каждого порядочного и совестливого человека, гея и демократического журналиста. Ведь никто кроме нас! И жить надо не по лжи. Так победим!
Да! Я уже запасся попкорном и готов послушать в твоем изложении как все это было. Особенно про "КАК следствие голод". Это стеб не над жертвами, а над НЕУЧАМИ (подмигиваю).
Допустим, вы получаете в месяц миллион. Долларов. Или евро. путем демократических выборов мы перераспределяем ваши доходы на финансирование миллиона учителей. Намек понятен? Причем не на то, что нечестно полученный миллион не надо отнимать и делить.
Ты забыл про 220 миллионов, расстрелянных заградотрядами! И про рабский труд расстрелянных пленных немцев.