Наши дети уже не узнают, что такое теория относительности и где у человека сердце – естественные науки в школе будут упразднены Министр образования и науки Дмитрий Ливанов утвердил новый Федеральный образовательный госстандарт (ФГОС) для старшей школы. Новый ФГОС предполагает, что обязательной для старшеклассников будет лишь часть предметов, а остальные курсы они смогут выбирать сами в зависимости от профиля – гуманитарного, технического, естественно-научного. В последней версии стандарта в список обязательных дисциплин попали математика, русский язык и литература, иностранный язык, история, а также основы безопасности жизнедеятельности и физкультура. Все предметы делятся на два уровня: базовый и профильный, для углублённого изучения. Не более трёх дополнительных курсов школьник должен выбрать сам – так, чтобы общее число учебных часов не превышало 37 в неделю. Времени на «обкатку» стандарта будет предостаточно, и какие-то коррективы по ходу его внедрения возможны, говорит Ливанов. Документ направлен на утверждение в Минюст. http://top.rbc.ru/society/07/06/2012/654193.shtml Таким образом, физика, химия, биология не являются обязательными предметами в 10-11 классах. У меня опасения, что через несколько лет такие люди как Петрик и Грабовой буду процветать в великом множестве. И сейчас уже многие верят во всякую чертовщину, а после окончательного перехода на подобный стандарт наши люди будут уверены в том, что Земля плоская, а Солнце - дырочка в твердом небесном своде, о который можно легко разбиться при полете на самолете.
Академик РАН Михаил Садовский выразил мнение научного сообщества по поводу нового министра образования: "Мы в Академии наук эту личность довольно долго и хорошо знаем, и, конечно, можем только удивляться, что такие персонажи всплывают наверх. Мы с Ливановом "одного происхождения" – он начинал как физик-теоретик, а я и есть профессиональный физик-теоретик. Видимо он потерпел фиаско в теоретической физике, с тех пор всю науку вообще возненавидел и Академию наук в частности, испытывая комплекс неполноценности. Ливанов психологически это типичный образец неудачника", - сказал Михаил Садовский корреспонденту http://www.nakanune.ru/news/2012/6/8/22276834/ Вообще говоря, Ливанов был в свое время награжден Золотой медалью Академии наук. Но нужно отметить, что, действительно, Ливанов называет себя учеником Абрикосова, т.е. причисляет себя к школе Ландау. А ведь Абрикосов покинул Россию в начале 90-х, когда Ливанов еще только-только закончил вуз. Тут на самом деле может просматриваться какой-то комплекс, мол я не хрен собачий, а ученик Нобелевского лауреата.
Вполне "стабильное" решение - зачем молодёжи мучать себя приобретением всяких знаний, когда дорогу им укажут на престижную работу "менеджером" в ларьке. Пусть вот во всяких жалких технологических придатках великой и богатой ресурсами России науку двигают, да. Ну а золотая молодёжь отучится за границей и поведёт уверенной рукой к светлому будущему.
имхо отчасти правильное решение, но лишь отчасти(хотя я счиаю надо было иначе делать) таким образом дети которые учаться на технарей\гуманитариев изучают только нужные им дисциплины, возможно они будут иметь больше шансов на поступление в ВУЗ на свою специальность, и не смогут поступить на другую, то есть человек изучающий физику не станет учиться на юриста и тд, ибо он не знает этих предметов и не сможет сдать егэ говорю это по своему примеру, ибо сам хотел всегда учиться на специальности связанной с экономикой, но попал на физтех нанотехнологом, лишь потому что сравнительно низкий проходной бал был,а физику сдал за 20 минут егэ вообще считаю надо сделать более жесткие рамки поступления в ВУЗы, потому что многие люди там все равно не учаться, а государство тратит на них бюджетные деньги, многи колледжа с пту хватило бы, все равно дальше менеджеров не уйдут А сейчас получается что универы выдает много выпускников которые абсолютно не шарят в своих специальностях, ибо все купили либо все было крайне легко сдать имхо
У нас тоже так говорили, когда оранжевых выбирали. Стращали, пугали. Говорили что донецкие бизнес отнимут, что оранжевые придут и инвестиции прямо рекой польются..... Что получилось, надеюсь - знаете. Чудес не бывает. Нихрена хорошего с приходом к власти других не случится. Никто ничего для народа делать не будет... Ну а если вы еще верите в "добрую" аППАзицию - верьте и в деда мороза, что собственно одинаково...
Уважаемый purik, у Вас был и есть выбор, есть сменяемость власти (пусть плохой), а в Роиссии на сегодня есть только иллюзия выбора, поэтому не надо нам рассказывать, какие у Вас оранжевые и донецкие плохие. У нас Путин. Уже 12 лет. И хочет просидеть еще минимум 6 со своей стабильностью.
Вам просто так кажется.. На самом деле выбор один - к власти рвутся неудачники, которые жадные до денег. Предположим что в России победила другая сила (не путин), что станется ? Начнется передел, раскол, отсоединение территорий. Вам это нужно ? Ну, да - вы всеже верите, что не путин, а любой другой сразу начнет заботиться о народе.... Просто я хочу сказать - что у вас не так все и плохо, если не воспринимать агитацию проплаченную пендосами.
Хм, на западе такая система существует давно и на среднее количество академиков и дебилов никак не повлияла. У меня вот два высших образования и оба технических, школу и первый вуз я заканчивал советский, причём хорошие и в таком виде образования, по которому описана ностальгия и это не мешает мне считать землю плоской.
Боюсь что скоро мы не узнаем о том что узнают наши дети, у нас их просто не будет. Есть такой механизм как ювенальная юстиция который позволяет отнять ребёнка у родителей и он весьма активно внедряется у нас.
purik А как у вас с независимостью судебной власти? Вроде бывший премьер уже стала политическим заключённым? Интересно как у вас там с этим, движетесь в направлении Европы или России?
nobody_notes Кстати, сейчас появляются всякие страшилки, типа ювенальная юстиция, оранжевая чума, спонсирование западом и причём собирают подписи под обращением президенту, чтоб были приняты соответствующие законы, хотя вся эти страшилки явно придуманы кремлём Хитро действуют, создают образ невидимого врага государства, чтоб народ больше запугать....
Обращайтесь к фактам. Возьмите к примеру Францию, сколько там отнято детей? А какова основная причина по которой отнимают детей? Нет, не в курсе?... TerroMin, приятно разговаривать с человеком который точно всё знает И таких пол страны если не больше. А ведь они даже не хотят предположить что всё может быть иначе. Впрочем, всё это ясно. Тому кому не ясно рекомендую почитать статью о восприятии человеком информации. В целом могу сказать точно. Проблема не во власти, не в государственных органах или в ком бы то ни было. Проблема в нас самих. И чем быстрей человечество это поймёт тем лучше.
Вот вот... Был бы среди нашей АППАЗИЦИИ хоть один нормальный человек, я бы первый пошел за него голосовать. Пока же в оной оппозиции видно только разрушителей и тех, кто не доволен тем, что не может дотянуться до кормушки по-больше. Насчет решения этого... Ну а вот что толку что все изучали всё? Я нихрена не знаю географии, хоть и учился на 4ки (на 5ки по герографии в нашей школе учились единицы, такой учитель был). Что я ее учил, что не учил... Моя жена ВООБЩЕ не знает ни химии ни физики, хотя тоже в школе двоечником не была совсем. Ну не нужна мне география, а ей химия-физика. Так лучше бы изучали "свои" предметы более глубоко в старших классах. Да и толку то этой химии для всех? Я ее как раз за большую часть класса писал как правило, как раз за урок успевал решить все 4 варианта... Потом правда меня в класс вообще перестали пускать, вместо контрольных я потом их проверял сидел. Успеваемость класса резко упала Ну и толку, что они все "учили" химию? Все равно как не знали так и не знают. Я бы вот взял себе химию, физику и биологию... Не радует меня только одно - присутствие в обязательных предметах ОБЖ - это ж на редкость бредовый предмет.
Вам действительно интересно ? Независимости небыло и нет. Как при оранжевых - власти пользовались влиянием на судей ( тогда судебные решения принимали ночью) так и сейчас. Ничего не изменилось и меняться не будет. Только воплей много со стороны косатой тимошенки. У меня такое чувство всегда - что нас принимают за дебилов. неужели никто не помнит, как было два-три года назад ? И поддаваясь на агитацию - будет рвать попу за какеую-то политическую силу Я не люблю оранжевых, но и не сильно то люблю нынешнюю власть. Но если выбирать только из этих двух вариантов - проголосовал бы против ющенков, тимошенков и так далее. А то что бывший премьер сидит - это очень радует. И очень хотелось бы посадить ющенко и его жену ( укравшую деньги с детской больницы. Всей страной собирали, а так ничего не построили и денег нет). И очень бы хотелось чтобы кто-то из нынешних сел тоже... Чтобы в будущем политики боялись неотвратимости суда...
Ага как у Шекли - зал народного недовольства. Портреты всего правительства и под каждым кнопка. А на шее у каждого из них - ошейник, который нельзя снять. Накопилось 1000 нажатий на кнопку - ошейник взрывается. Мне кажется, что только при таком варианте власть будет реально думать о народе, и более - никак. В остальных случаях мы выбираем всего лишь тех, кто при совем правлении будет создавать меньше неудобств, вот и всё.