ДА, как раз 35/1.4 прекрасно на а7 сидит и удобно. (еще 85/1.4, 50/1.4, 85/2.8 и им подобные так же хорошо сочетаются) Гиганты это от 24-70 и до 70-400.
Ну, видимо, для моих рук и глаз, кажется уже гигантом на А7. Я просто с А900/850 сравнила, на ней 35-ка почти малышка. Про 70-400 вообще молчу. P.S. не забываю, не забываю про искажения.
Аха, прямо на следующий день после нашего первого разговора и урвала - заразили Вы меня В итоге: за € 762,00 с пересылкой и гарантией на год, купила не у частного лица, в Германии.
35мм - это шок. Целиться на 135-ку и приземлиться на 35-ке - через Ж к G. До сих пор пребываю в шоке от неё и от себя - как вообще можно было такое выкинуть, всегда обходила, всё, что до 50 мм, далеко стороной. Даже не помню, как попала в эту ветку. Сразу скажу, что изначально хотела купить Zeiss Sonnar 135/1.8. Я почему-то считаю, что Sony A900 именно для этого объектива создали, так вот мне кажется. Плюс - снимать далеко от всех, мне тоже очень нравится. Долго и нудно к нему приглядывалась, рассматривала фотографии с него, размышляла - и всё постоянно сопровождалось двумя несчастными: ну да... Ну да, красиво. Ну да, правильно. Ну да, должен быть у каждого. В итоге, ну да - ни туда, ни сюда. Очень отбивал его вес, у меня и так руки трясутся, а с ним - очень озадачивал этот вопрос. С G всё было совсем иначе - от увиденных фотографий пульс зашкалил, решение было принято молниеносно и весь процесс выбора-покупки прошёл быстро и безболезненно, исключая само состояние шока)) Идеальный вес для меня и для моей Alph-ы. Цвета, цвета - обалденные цвета... У меня такое чувство, что этот объектив способен передать цвет душевной теплоты... Зелень - столько реалистичных и многогранных оттенков зелёного я не видела больше нигде. Меня всегда напрягала зелень у других объективов, либо она - очень яркая и ядовитая, либо - более натуральная и блеклая. Мне очень нравятся цвета Sigm-ы, но она, хоть очень красиво и необыкновенно, но нагло врёт) Теперь, кажется, мне будет трудно брать в руки любой другой из моих объективов из-за одного даже цвета. Bokeh, если всё получается, то очень нежное... Одно из самых лучших, на мой вкус и взгляд. У 135 STF прекрасное bokeh, почти сказочное, у 35-ки - естественнее, честнее. А вообще, комментарии в этой теме - все имеют вес, стоит учесть их всех. Я же, увидев обалденные работы многих авторов тут, автоматом отбросила негативные отзывы - аха, по шаблону: все идиоты, одна я самая умная. Но моя прекрасная Minolta быстро всё расставила на свои места, влепив мне смачную оплеуху с аттестом - снимать не умеешь. Благо, я была уже в курсе фак-та и особо не расстроилась, но треснуло прилично. Вот с Minolt-ой 50/1.4(I), например, всё было совсем наоборот. Когда её получила, взглянув пренебрежительно, подумала: хмм, зачем я его купила, огрызок какой-то, пародия на..., да, малюська; да, самый дешёвый из 1.4 ну и? Но после первых кадров эти И превратились в восторженные охи-вздохи))) Вообщем, эта малюська подарила тот самый Wau-эффект, потому как хороший, и ещё больше оттого, что никаких ожиданий к нему не прикреплялось. 35-ка же прибыла с океаном ожиданий, на что в ответ и влепила оплеуху. Я бы так склассифицировала: Zeiss Sonnar 135/1.8 - отличник, стабильный мастер, породистый жеребец. Стабильность - она прекрасна, одновременно и скучна. Стабильность - это всегда ровно. Minolta 50/1.4 - хорошист, его рост не соответствует его внутренним качествам) Minolta 35/1.4 - троечник а-ля гениальный хакер, взламывает и мозг и взгляд. Вот первые снимки, ничего не трогала, понравилось как Alpha отработала, поэтому камерный jpg. На лоджии, совсем впритык, забытый мой конь: А здесь просто вечернее настроение: Тут я честно прибалдела, на домах вдали различим даже узор, а они всё-таки достаточно далеко расположены, не ожидала от 35-ки такого, на мгновение показалось, что купила телевик) Вообщем, если хотите узнать, умеете ли Вы фотографировать - купите этот объектив. 35-ка - это постоянная провокация и вечный вызов. Всё, Законченный Gestalt.
smotrju с удовольствием почитал отзыв. И, Вам можно не фотографировать. Красиво писать - тоже талант.
Да,тоже недавно приобрел стекло,цейсами,конечно не снимал,но цветами 35-ка очень радует.По мне так и резкость с открытой неплоха.
Спецы, подскажите, какая разница м/у 35-кой Сони и Минолта??? Давно присматриваюсь, какую лучше брать?