Canon EOS 650D

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем RTI, 8 июн 2012.

1. #261 3 июл 2012 в 12:09 | Canon EOS 650D | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 3 июл 2012
    Да нет, тут походу у вас фанатизм выливающийся в нежелание признавать, что даже у самой простой (с цеником от 16тыр за боди), современной, тушки сони ВИ больше и по физическим величинам (знаете там миллиметры) сравним с ФФ... что для к/н/п роскошь т.к. дорого, сложно, маркетологи и прочие.

т.е. ВИ а77 1.1 нужно умножить на 1.5 ? тогда он получится больше чем есть...
    или умножать ВИ ФФ? А зачем это и есть нормальный размер без приведения к кроп фактору, ведь у нас ВИ кропов подгоняют и следовательно размеры ВИ кропов нужно делит на кроп фактор. Что я и сделал, что и показало примерно равные физические величины.

Что касается картинки, я знаю что такое ВИ топФФ камер, снимал на 3Д... ВИ а77 такого вау эфекта не производит, но это уже влияние картинки с ФФ камеры, а не размеры ВИ.

2. Даже если принять во внимание параметр 1:1, при приведении к общему эквиваленту у ФФ всё равно получается коэффициент увеличения 114 относительно кропа и 150 относительно кропа.
    И какой фанатизм, уважаемый, не говорите чушь. Это лишь факты, которые видны всем кроме вас.
    --------
    Ну а я иногда фотаю на А65 и в курсе какой ВИ на нём, если что. Красивый и яркий, но сравнивать с ФФ его не стОит - разница есть и это вам скажут даже владельцы А850 и А900.

3. Да давайте умножать ФФ на кроп.. 0.76*1.5 =1.14 => на 0.04 больше чем ВИ А77... что поменялось?

4. Гы. :) А зачем делать ВИ с увеличением значительно больше единицы? Это ведь стандарт, установившийся с плёночных времён относительно плёночного кадра 36х24. Видимо на ФФ больше 0.76 увеличивать смысла просто нет. Пока не выпустят полноформатные камеры с ЭВИ, этот стандарт так останется.
    ===========================
    Я же к примеру на 50D с наглазником KPS х1.3 имею на борту параметры:
    Поле зрения 95% х 1.3 = 123.5
    Увеличение х0,95 х 1.3 = x 123.5
    Мне тоже с вами спорить что у меня лучше всё видно в видоискателе?

5. #265 3 июл 2012 в 12:48 | Canon EOS 650D | Страница 14
    А может дорого и сложно... призма и так вытеснила вспышку, которая кстати могла б быть управляющей для внешних... для ЭВИ тут проблем нет, сочтут маркетологи и инженеры что ЭФИ размером 36х24 будет востребован - сделают.
    но сейчас главное чтоб ЭВИ первой SLT ФФ камеры был не здоровый и огромный, для этого есть экран, а сделанный по последнему слови техники, чтоб быть на уровне ОВИ или лучше.

Наглазник это костыли... выж не от хорошей жизни надели его...
    Когда у меня была а550, с мелким ВИ, тоже подумывал о такой насадке... сейчас а77 и таких мыслей нет. и да.. поле зрения он не увеличит... неоткуда взять, то что отрезал ОВИ :)))))))

6. Не, так получилось - очень люблю мануальные объективы, ну а без увеличивающего наглазника и ФЭ с клиньями сами понимаете никуда. :) Потом баловаться надоело, ФЭ продал, а вот к наглазнику душа прикипела. :D

7. яж говорю костыли.
    эххх клинья клинья... как хорошо жить с пикингом, и фокусировочной лупой :))))))

8. Waleriy
    смысл увеличивать есть, но не надо забывать, что придется и пентапризму увеличить, а эт овес и стоимость и габариты

9. Я могу вам свою галерею портретов на открытой диафрагме показать - все через LV сделаны. У Кэнон в режиме визирования по экрану есть плавное увеличение и уменьшение изображения от 1 до 10х, в любой точке экрана. Очень удобная штука, как и джойстик.
    Ну это верно. С наглазником вообще мне повезло - всё поле видно и нижнюю информационную полосу. Говорят что с Темпой хуже.

10. Плавное увеличение, плавный АФ - самый плавный производитель фотокамер :) Главное, чтоьы снимаемое тоже было плавным ;)
    Кстати - не могу понять удобства переднего колеса кэнонов - зачем так было делать ?

11. Я хз если честно, у меня в режиме Av на нём диафрагма висит. в режиме Tv выдержка. в менюшках верхним колесом удобно ковыряться или настройки менять. Ткнул горячую кнопку, колесом поменял.
    Плавно. ;)

12. #272 3 июл 2012 в 13:41 | Canon EOS 650D | Страница 14
    Портреты на которых модели плавно ждут плавного увеличения?
    у сони к сожелению только два 5 с чем-то и 11 с чем-то крат... но плавного увеличения мне не нада, вот если б эти значения можно было выбирать от 0 до 11, и сколько будет промежуточных значений... в видоискателе очень удобно :))))

13. Да ну. Хуже когда что-то внутри ломается.

14. Забавный случай произошел с этой камерой на работе. Из за чьей-то ошибки поступили они в продажу по цене 30 т.р. с объективом 18-135 STM!!! Грешным делом подумал, а не приобуть ли фирму пока никто не заметил =) А потом взял, покрутил в руках сие чудо, поснимал - да ну нафиг. Разница между китом и этим СТМ по скорости заметна, но все равно после привычке к Альфе, кажется непригодным. Со сокойной душой и без каплим сожаления доложил начальству. Сейчас стоит 43.

15. А какая у вас Альфа?

16. Сейчас А33. В течении недели надеюсь получить А65 =)

17. Что -то не верится, что всё так плохо на новой зеркалке у кенона, что вам не захотелось её купить по вкусной цене при том что у вас а 33.

18. Всё не всё, а видео с АФ наверняка хуже SLT.

19. #280 14 авг 2012 в 21:19 | Canon EOS 650D | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 14 авг 2012
    Знаете, я бы не сказал, что там все плохо, там скорее просто ничего хорошего. Просто не хочется делать шаг назад. Все, что может предложить этот аппарат у меня было в той или иной степени. ОВИ - наелся им в пору владения А500 - он все такой же больной и убогий (без обид, защитники мелкого ОВИ на кропе). Сенсорный экран - только что продал GF3, смысла большого для меня нет, ну не зацепило. Цвет... вывел сразу же на 42"... это кошмар - восставшие мертвецы. Правда это под убогим освещением в 4200, но все же впечатление уже не то. Что там дальше? 5 кадров, не впечатляет, АФ в ЛВ кривой. Да, он лучше, чем не с СТМ, но все еще кривой. Меня в нем добивает одна вещь: Он фокусируется, замеряя расстояние только один раз. Т.е. я хочу сделать фото идущего на меня человека - АФ методично дойдет до той точки, где был человек в начале. Ему плевать, что он уже 3 метра как не там. Возможно, на сони тоже самое, но иза-за скорости АФ этого не заметить.
    Понимаете, нет у камеры фишки, за которую я бы был готов расстаться с хорошим ЭВИ (А65), скоростью и видео даже за такие деньги. А перепродажа с целью навара меня не сильно прельщает. Да и вообще... нет у 650 ни одной нормальной фишки для неКэнониста.

Поделиться этой страницей