Так это тогда просто предпочтение, а не конструктивная необходимость. Я его тоже повернутым держу, но только потому, что в "рабочем состоянии" он у меня градусов на 170 всегда откинут вниз. Привычка.
только у 650Д такой возможности нет... ОВИ меню не показывает, посмотреть результат не дает... настройки камеры тоже неполноценно... доп экрана нет, вот и придется туда, сюда вертеть... а так как в кофре уже пофигу как - у большинства, наверняка т.е. помоему, будет жить в не повернутом к камере положении...
Всё же неудобно сделали на Сони с повором вниз, имхо - вбок было бы гораздо универсальней. коллега с А65
Воооот. Для "срочнонеобходимого" постпросмотра, удобной съёмки без "колено-локтевых" поз легче бысро откинуть его вниз, чем доставать наверх. ИМХО, конечно, никого к своим фломастерам не принуждаю
Незачем он вбок. Он нужен (на а77) только снимать, держа камеру ниже уровня головы и для привычки, у кого она есть.
удобней чем? тем что может мешать левой руке? [насторожено] кенонисты - извращенци-мазахисты? может - это пока я не попробую кенон в своих руках...
Одна дельная мысль проскочила в теме. У меня на работе как то давно длительное время был ультразум Canon SX20, дисплей откидывался так же вбок. Лучше этого варианта пока не встречал.
По работе каждый рабочий день пробую. Не мешает он на кэноне, если держать его правильно "хватом снизу". Но вот многие, замечал, стараются удерживать объектив сбоку. Естественно, можно придумать ситуацию, где будет мешать: например съемка видео с гелиоса, где для плавной перефокуссировки придется крутить его не отрываясь.
Когда главный аргумент в новой камере "как вертится экранчик"... Что то в камере не так))) Я на А77 вообще его редко кручу. Присутствует фича, хорошо, пару раз пригождалась. Нет, так и плакать не буду. Без нормального ФАФ в ЛВ оно нафиг не надо, но есть и ладно. Вы вот товарищи спорщики мне вот что скажите. В 650д пентазеркало, али пентапризма. Вот это реально важно. От этого качество ВИ зависит.
Waleriy, ну не надо завсти в теме. Будет и вас хорошая камера))) На которую не только кирпичи снимать можно. З.Ы. Я тоже ерунду писать умею, не хуже вашего.
фу-фу-фу на ваш флейм а откуда инфа ? Вообще судя по прсомотренным видео про видео 650Д - его главное достоинство, что он плааааавный. Может, конечно, обзорщики ангажированы - дождёмся реальных пользователей камеры.