Прошу пардону если неправомерную тему начинаю или если такая уже есть. Суть вопроса такова: находясь в краткосрочном отпуске хочется не лишать себя интернета и форума тоже.Гулять с мобилы жутко неудобно, буквы малы, мыша нет и пр. ...Задумался о планшете- хоть и без мыша зато экран больше....на дорогой типа самсунг 10" с 16 гиг жаба денег не даёт и с юсб там гемор.Видел за 11000 в Краснодаре проездом Digma 10" c 3 G- что немаловажно , даже обязательно ,мини юсб есть, но как то имя не на слуху.Побоялся брать,тут умные люди подсказали присмотреться к нетбукам,но сейчас отдыхаю в дыре без комп магазинов,а с мобилки неудобно присматриваться- потому решил спросить у продвинутых форумчан,желательно с конкретными ссылками на комп.магазины Новороссийска ,скоро туда планирую наведаться.Бюджет 10-12 т.руб,юсб и симка обязательно ( можно через юсб модем),экран 10" и желательно чб ещё и работал без глюков. Скорее всего это будет бренд не первой величины,тогда каковы будут минусы у девайса чб знать их заранее.Может быть кто то пользует нечто подобное,тогда буду благодарен за личный опыт.
уг купить не хочется Как то не хочется попасть на заведомо некачественное изделие, неужели все настолько суровы что пользуются только планшетами от эппл? Да и там нужно отдельно искать переходнник на юсб.....................что не есть гут по моему
Могу новый киндл фаер подрезать за 7 тыс а сам я на блэкберри таблет сижу вообще 10" имхо много, устройство перестаёт быть мобильным. лучше остановиться между 7-9" с хорошим разрешением от 1024*600 и выше и с хорошей матрицой.
поздновато я надумал таки время нужно на подрезание.жаль недавно же был в с- пб и в москве.но не было ни цели ни желания купить.даже пару часов по горбушке гулял.мог бы выбрать- тамошние продавцы бы впарили что- нить.а тут загорелся от скуки.
После долгих мытарст и подборов планшета (в подарок тёще) под ЮСБ-модем - нашел удобное и универсальное решение: 3G-WiFi роутер (брал такой ещё у ОпСоСов бывают такие). Я купил подходящий по цене и функционалу планшет (можно любое устройство - лишь бы был WiFi на борту), а интернет "раздаёт" автоматом вышеназванный роутер (тёща носит его просто в сумке).
Можно приглядеться к нетбукам самсунг серии N. Как раз тыщь в 12 уложитесь. У самого такой уже года 1,5. Вожу с собой в командировки. С 6ти ячеечной батарейкой заряда хватает на 3 фильма. Экран неплохой, матовый не бликует и по цвету нормальный, можно фотографии смотреть. Игрушки только простенькие или старые идут.
сбегал в деревенскую евросеть.выбор нетбуков мал.но 3-4 самсунга и пара леново да 1 асер лежат. Придётся только к ним юсб модем больше чем за тышшу пикупить. А вот роутер переносной наверно это мысль.сколько он стоит? видимо есть смысл прсмотреться.По планшетам выбор невелик.да и те без симки.
Роутер от МТС обощёлся 800 рэ (1500 покупка из них 700 рэ на 2 месяца безлимитки). Да с роутером и не нужен планшет с симкой. К тому же ВайФай у него до 5 подключений. Я там сслыки на темы давал - можно перешить роутер под любого оператора.
по ссылкам только правила форума 4чтототам увидел.тырнет сильно мееееедленный тут.а что касаемо роутера о его поищу в новороссийске.вряд ли за 1500 потому как на юге просто юсб модем на 1 точку продают за 1490 то что у нас на севере впридачу к симке за копейки продают лишь бы купили
Лишь бы сама система не тормозила. Еще было бы неплохо, чтобы был слот для апгрейда памяти на всякий случай.
о как! это типа свободное место для ещё одной плашки памяти? тогда придётся искать компетентного продавца в солидном магазине.всегда нужен запас
нет. хотя конечно, есть любители открыть 100 вкладок в браузере, но .. например мне моего нетбука аsus 901, 3х летней давности вполне хватает именно для этих целей (инет + кино в дороге), так что на технические характеристики уже пару лет можно не обращать особого внимания (для таких задач). Также можно любой планшет - сейчас миллион производителей, всех цветов и видов, на любой бюджет.
Лучшие планшеты (дабы не разводить религиозную войну, лучши после эпла) - Самсунг. Самсунг Таблет (10 или 7, - в магазине посмотреть какой экран больше нравится) Если нужно бюджетный вариант, то любой китайский
Для браузинга инета основным отстоем будет разрешение 1024*600. А уж что вы выберете с этим негодным разрешением - пофиг, все равно будет плохо ). Нетбук в 2012 году есть смысл брать либо с HD разрешением (это редкие модели с 10 дюймами, и в основном с 11), либо не брать вовсе ).
Моя экипированность такова - Планшетик 5" вот такой - http://china-mobiles.ru/product_SAMSUNG_GALAXY_NOTE.html (это НЕ самсунг). С него я слушаю музыку, с него читаю, с него GPSю (пробки смотрю главным образом), при необходимости вылезаю в инет, если надо прочесть почту. Он собой "побил" имевшиеся 7ми дюймовики, так как легко влезает в карман, имеет 3G, GPS, WIFI, итд, и довольно долго держит батарею (с автоотключением на ночь - 3 дня живет). Нетбук для всего остального, когда нужен комп, а домашнего компа нет поблизости. Вот такой - http://www.ferra.ru/ru/notebooks/110964/ . Главное - экран не импатентские 1024*600, гораздо более юзабельные 1280*720, а размер при этом все тот же - 10". Памяти 2Г, винт 320 - чего еще желать от нетбука? Брал на рынке БУ за 8000р. Зело доволен обоими устройствами, смело могу порекомендовать оба.
NOTE хочу один из его китайских вариантов/клонов коллега тестировал - сказал слишком уж тормозит. на этом нормально? зачем для веб-серфинга HD разрешение? это просто - в инете посидеть получасика, пока едешь на электричке, или валяешься дома на диване и лень идти к стационарному компу.
Нууу тормозит в чём именно? Конечно, он намного медленнее, чем Note, ибо у Ноты двухъядрёный проц 1.4 ггц, а у этого - 650Mhz (у того который у меня) или 1Ггц у того на которого я ссылку дал. Full HD video не пойдет, флэш тормозит. Но мне хватает и 650Мгц вполне. То есть да, в 3D игры на нем не поиграть, но памяти у него достаточно, чтобы легко справляться с моими задачами - музыка, тексты, яндекс карты, почта/инет. Экран очень приятный. Фильмы идут (не FULL HD!), Youtube тоже идет, "злые птички" идут хорошо. Ну и устройство за 6000р с 2мя 3G, GPS, Wifi и BT - это просто вне конкуренции ) А то я пытался купить себе до этого 7-ку, то нет 3G, то нет GPS, то есть и то и то, но нет BT почему-то, я уж думал нет жизни счастья. Потом купил это чудо и сейчас во всю пользуюсь, очень доволен!