нетбук для интернета

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем ms03, 8 июн 2012.

1. Прошу пардону если неправомерную тему начинаю или если такая уже есть. Суть вопроса такова: находясь в краткосрочном отпуске хочется не лишать себя интернета и форума тоже.Гулять с мобилы жутко неудобно, буквы малы, мыша нет и пр.
    ...Задумался о планшете- хоть и без мыша зато экран больше....на дорогой типа самсунг 10" с 16 гиг жаба денег не даёт и с юсб там гемор.Видел за 11000 в Краснодаре проездом Digma 10" c 3 G- что немаловажно , даже обязательно ,мини юсб есть, но как то имя не на слуху.Побоялся брать,тут умные люди подсказали присмотреться к нетбукам,но сейчас отдыхаю в дыре без комп
    магазинов,а с мобилки неудобно присматриваться- потому решил спросить у продвинутых форумчан,желательно с конкретными ссылками на комп.магазины Новороссийска ,скоро туда планирую наведаться.Бюджет 10-12 т.руб,юсб и симка обязательно ( можно через юсб модем),экран 10" и желательно чб ещё и работал без глюков. Скорее всего это будет бренд не первой величины,тогда каковы будут минусы у
    девайса чб знать их заранее.Может быть кто то пользует нечто подобное,тогда буду благодарен за личный опыт.

2. да бери то что нравится, просто зайди в магазин !

3. уг купить не хочется

Как то не хочется попасть на заведомо некачественное изделие, неужели все настолько суровы что пользуются только планшетами от эппл? Да и там нужно отдельно искать переходнник на юсб.....................что не есть гут по моему

4. #4 8 июн 2012 в 09:09 | нетбук для интернета
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2012
    Могу новый киндл фаер подрезать за 7 тыс:)

а сам я на блэкберри таблет сижу

вообще 10" имхо много, устройство перестаёт быть мобильным. лучше остановиться между 7-9" с хорошим разрешением от 1024*600 и выше и с хорошей матрицой.

5. поздновато я надумал

таки время нужно на подрезание.жаль недавно же был в с- пб и в москве.но не было ни цели ни желания купить.даже пару часов по горбушке гулял.мог бы выбрать- тамошние продавцы бы впарили что- нить.а тут загорелся от скуки.

6. После долгих мытарст и подборов планшета (в подарок тёще) под ЮСБ-модем - нашел удобное и универсальное решение: 3G-WiFi роутер (брал такой ещё у ОпСоСов бывают такие). Я купил подходящий по цене и функционалу планшет (можно любое устройство - лишь бы был WiFi на борту), а интернет "раздаёт" автоматом вышеназванный роутер (тёща носит его просто в сумке).

7. Можно приглядеться к нетбукам самсунг серии N. Как раз тыщь в 12 уложитесь. У самого такой уже года 1,5. Вожу с собой в командировки. С 6ти ячеечной батарейкой заряда хватает на 3 фильма. Экран неплохой, матовый не бликует и по цвету нормальный, можно фотографии смотреть. Игрушки только простенькие или старые идут.

8. сбегал в деревенскую евросеть.выбор нетбуков мал.но 3-4 самсунга и пара леново да 1 асер лежат. Придётся только к ним юсб модем больше чем за тышшу пикупить. А вот роутер переносной наверно это мысль.сколько он стоит? видимо есть смысл прсмотреться.По планшетам выбор невелик.да и те без симки.

9. Роутер от МТС обощёлся 800 рэ (1500 покупка из них 700 рэ на 2 месяца безлимитки). Да с роутером и не нужен планшет с симкой. К тому же ВайФай у него до 5 подключений. Я там сслыки на темы давал - можно перешить роутер под любого оператора.

10. по ссылкам только правила форума 4чтототам увидел.тырнет сильно мееееедленный тут.а что касаемо роутера о его поищу в новороссийске.вряд ли за 1500 потому как на юге просто юсб модем на 1 точку продают за 1490 то что у нас на севере впридачу к симке за копейки продают лишь бы купили

11. ещё вопрос.а важны ли для прогулок по тырнету объём оперативной памяти и высокая частота процессора?

12. Лишь бы сама система не тормозила. Еще было бы неплохо, чтобы был слот для апгрейда памяти на всякий случай.

13. :eek:о как! это типа свободное место для ещё одной плашки памяти? тогда придётся искать компетентного продавца в солидном магазине.всегда нужен запас;)

14. нет. хотя конечно, есть любители открыть 100 вкладок в браузере, но ..

например мне моего нетбука аsus 901, 3х летней давности вполне хватает именно для этих целей (инет + кино в дороге), так что на технические характеристики уже пару лет можно не обращать особого внимания (для таких задач).

Также можно любой планшет - сейчас миллион производителей, всех цветов и видов, на любой бюджет.

15. проще будет через пару лет новый купить, чем переплачивать за подобную возможность

16. Лучшие планшеты (дабы не разводить религиозную войну, лучши после эпла) - Самсунг. Самсунг Таблет (10 или 7, - в магазине посмотреть какой экран больше нравится)

Если нужно бюджетный вариант, то любой китайский

17. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Для браузинга инета основным отстоем будет разрешение 1024*600.
    А уж что вы выберете с этим негодным разрешением - пофиг, все равно будет плохо ).
    Нетбук в 2012 году есть смысл брать либо с HD разрешением (это редкие модели с 10 дюймами, и в основном с 11), либо не брать вовсе ).

18. Моя экипированность такова -

Планшетик 5" вот такой - http://china-mobiles.ru/product_SAMSUNG_GALAXY_NOTE.html (это НЕ самсунг). С него я слушаю музыку, с него читаю, с него GPSю (пробки смотрю главным образом), при необходимости вылезаю в инет, если надо прочесть почту. Он собой "побил" имевшиеся 7ми дюймовики, так как легко влезает в карман, имеет 3G, GPS, WIFI, итд, и довольно долго держит батарею (с автоотключением на ночь - 3 дня живет).

Нетбук для всего остального, когда нужен комп, а домашнего компа нет поблизости. Вот такой - http://www.ferra.ru/ru/notebooks/110964/ . Главное - экран не импатентские 1024*600, гораздо более юзабельные 1280*720, а размер при этом все тот же - 10". Памяти 2Г, винт 320 - чего еще желать от нетбука? Брал на рынке БУ за 8000р.

Зело доволен обоими устройствами, смело могу порекомендовать оба.

19. NOTE хочу :)
    один из его китайских вариантов/клонов коллега тестировал - сказал слишком уж тормозит. на этом нормально?

зачем для веб-серфинга HD разрешение? это просто - в инете посидеть получасика, пока едешь на электричке, или валяешься дома на диване и лень идти к стационарному компу.

20. Нууу тормозит в чём именно? Конечно, он намного медленнее, чем Note, ибо у Ноты двухъядрёный проц 1.4 ггц, а у этого - 650Mhz (у того который у меня) или 1Ггц у того на которого я ссылку дал. Full HD video не пойдет, флэш тормозит.

Но мне хватает и 650Мгц вполне. То есть да, в 3D игры на нем не поиграть, но памяти у него достаточно, чтобы легко справляться с моими задачами - музыка, тексты, яндекс карты, почта/инет. Экран очень приятный. Фильмы идут (не FULL HD!), Youtube тоже идет, "злые птички" идут хорошо. Ну и устройство за 6000р с 2мя 3G, GPS, Wifi и BT - это просто вне конкуренции :))

А то я пытался купить себе до этого 7-ку, то нет 3G, то нет GPS, то есть и то и то, но нет BT почему-то, я уж думал нет жизни счастья. Потом купил это чудо и сейчас во всю пользуюсь, очень доволен!

Поделиться этой страницей