В последнее время активировались сторонники других фотосистем, отличных от Sony/Minolta. В связи с этим предлагается запретить упоминание и обсуждение камер, объективов и аксессуаров, не имеющих отношение к нашей родной системе, в любых в разделах форума, за исключением раздела "Флейм". Думаю, что многие соклубники поддержат данное предложение, так как множество веток форума становятся нечитабельными из-за ухода в вечный бесполезный холивар. Просьба Администрацию форума рассмотреть данное предложение, а соклубникам просьба принять участие в опросе, прикрепленном к данной теме.
ну на самом деле такое активное обсуждение, о котором вы упоминаете вызванно покупками соклубников камер других систем!!! ка Вы с этим будете бороться....., запрещать им покупки камер других систем или удалением их с форума как предателей??? но не могу с Вами не согласиться обсуждение Никона Д800 и Канона 5DM3 уже доходит до беззумства и расползается во все ветки!!!!!!
ну ладно я Вас понял после того как продам 58 вспышку , удалюсь с форума.... чтоб не быть оказаться в списке ос...в, про которых Вы говорите...!
Ну например я - регался на форуме для того чтоб узнать о а35 (которую и купил) - но не сложилось. Сейчас пользуюсь вообще пеном Но слежу по роду деятельности за всеми ветками - изучаю спрос и различные данные на продукцию сони (нужно для работы). Жду выхода а99 (так как хочу ФФ прикупить) Сравнение и обсуждение разных систем на этом форуме - его выгодно отличает от других. Просто бывают ситуации когда, кто то , что то принимает в штыки и не сдерживается... Все мы люди. зы Кстати заголовок "вражеских" - тоже не несет позитива.
А с этим не надо бороться, хочется человеку другую камеру - хорошо, это его личный выбор, почему другие должны страдать от того что он перешел на другую систему и начинает тут же срать во все ветки про технику, я прозрел и теперь несу всем правду? в итоге как вы правильно сказали доходит до беззумства поэтому и перенос таких постов во флейм, по умолчанию.
Какой нафиг флейм про другие системы??? Тут одна только тема про ОВИ vs ЭВИ пол форума загадила А про другие системы нужно говорить и сравнивать, иначе как узнать что есть у конкурентов чего нет у нас...? Этот форум тем и приятен что обсуждают технику, а не религию...
)))) а вот удаляться не надо, правда смотря как вы сами себя позиционируете на форуме, так как отличные фотографы всегда приветствуются, особенно когда они выкладывают красивые фотографии и если они еще при этом делятся информацией что и как делают.
Это надо менять всю политику форума и в первую очередь структурировать технические разделы. Давно перестал их читать. Я не золотоискатель что бы 0,1% полезной информации выдёргивать из этого потока сознания. Обратите внимание на концепцию реформирования форума. Там предлагается разумное решение. А тупо запрещать - вредно. Посему голосовать - не буду.
Проголосовал против запрета, потому что не хочу, чтобы этот форум постигла участь olympys.ourlife.ru, где один безумный модератор nordic перебил 3/4 пользователей "старшей" системы 4/3, потому что сверху команда была почистить, чтобы поменьше недовольных. А стараться придерживаться темы - задача каждого, как, например, не сорить.
+100500 В теме про другие камеры да пусть, даже полезна (хотя иногда и забавна) иногда информация о других системах. Но вот если начинают растекаться по форуму и пуржат в профильных ветках про конкретные камеры системы, то тогда как за злобный офтоп...
Приветствую! Проголосовал против диктатуры Демократия должна победить! У многих форумчан по две/три камеры разных производителей, потому что все они имеют свои отличительные особенности и хар-ки, что и интересует владельцев! Должны обсуждаться именно все системы, а не только Соня, форум Сони не должен превратиться в магазин Сони!
. +100502! Давайте сидеть закрывшись от всего, превозносить систему и поносить все остальное, еще железный занавес повесим Это же глупо, не современно и не конструктивно.
Не убивайте форум запретами, ведь многие изменив систему, ввиду объективных, субъективных причин, не хотят изменять форуму, потому что здесь живое общение и человеческий подход к решению любой проблемы пока....