посоветовали форумчане тушки на pleer.ru закупать,но по аксессуарам и новым объективам,как понял, вариантов больше) поделитесь,пожалуйста,адресами адекватных магазов,с нормальными ценами. интересуют sigma
чего то у меня такое ощущение, что вам сюда - http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=29380
sigma не адекватное стекло, тем более для покупки онлайн. Выбирать надо лично, и то получится только при достаточном опыте. Свое выбирал из 9-ти и то как мне сказали повезло товарищь выбирал из 12-ти. Вполне допускаю, что при покупке из-за бугра, процент брака ниже, но не у нас и не у стран треьего мира.
насторожили эти слова,хотя понимаю,что это ваш и не только,опыт. у нас в городе соньки-то не все бывают (по диким ценам),а уж про сигму и говорить не приходится. ехать в мск за парой линз не топового сегмента - бессмысленно. потому и онлайн-варианты ищу как наиболее подходящее решение.
планирую приобрести один фикс.конечно,светосильный полтинник - наиболее распространённый выбор,но мне понравился рисунок 85mm 1.4,вот и думаю,к чему присмотреться внимательнее. 85mm и для видео неплох,что мне тоже важно. но с другой стороны,снимая свадьбы и блюда, полтинник,как мне кажется,будет уместен. опять же,хочу купить 16-50 2.8 в качестве штатника,но он,конечно же,не даст на длинном краю такой же рисунок,как непосредственно полтинник. хочу услышать ваши мнения
16-50 + 85 85-ка позволит технически правильно снимать лицевые портреты, а 16-50 обеспечит приемлемое качество в тех сюжетах, где необходимы общие планы. Полтинник хорош тем, что позволяет выбрать фотографу в какую сторону развивать парк оптики.
16-50 2.8 на длинном не даст, конечно, рисунка полтоса. Но в диапазоне 16-49мм переплюнет полтос. Я бы 16-50 и 85 взял, снимая свадьбы и блюда. Впрочем, мои заключения теоретические, практики их использования не имею.
для видео какого? если не со штатива, то 85-ка, да ещё на кропе... хм... для видео полтинник действительно предпочтительнее будет... даже 30/1.4 или 35/1.8... для фото, тут по разному у всех.. в зависимости от предпочтений по фокусным))
да я бы всё сразу купил,как и все тут находящиеся) полтинник давно хочется,но всё же понимаю,что светосильная 85-ка очень пригодится на свадьбах и портретах вообще. как понимаю,то,для чего часто используют полтинник, 85-ке недоступно и у неё другая стезя.а я порою думаю,так ли нужен 85-ый и дай-ка куплю полтинник,чтобы как у всех порядочных людей)
а если ещё разнообразить парк оптики широкоугольным зумом? думаю,набор: 10-20,16-50,85 будет нормальным для начала,даже без полтинника. телевики вообще,как вижу,далеко не каждый свадебщик использует,хотя это тема для холивара)
важен ли этот диапазон для свадебщика? мне кажется,что вполне. призадумался и понял,что выбираю между 16-50 и 28-75,хотя штатником рассматривал 16-50,да и в курсе,что он соневодам нравится по вполне объективным причинам.
Неплохой комплект, т.к. 16-50 - штатник, 10-20 - творческий (шаржевый) и 85 для прогулки. Сам подумываю о переходе на ФФ, поэтому возьму летом 17-50 и успокоюсь до весны. На прогулке 135-ка очень здорово выручает, но пока нет возможности купить данное стекло. Плюс АФ на околооткрытых у меня мажет боковыми и перекадрировать сложно.
А камера какая? Если 77, так всегда можно магическую кнопочку нажать если очень надо и получить до 70мм в с разрешением 12Мп, заказчики и не заметят.
Широкий угол гораздо важнее. 16-50 это 24-75 ЭФР, более чем нормально. А портретные дела можно и на любой 85 фикс поснимать.
16-80 тоже вариант,но хочется 2.8. а есть смысл покупать ширик типа сигмы 10-20,и тогда,быть может,28-75 будет уместен. хотя,неудобно в исползовании,наверное,да и диапазон 20-28 тоже необходим. в общем, 16-50 + 85,наверное,решают)
ну,возможно,я и ошибаюсь насчёт видео,просто видел образец с 85mm,неплохо.впрочем,вы правы,полтинник для видео тоже в самый раз. к 30,35 приглядываюсь,интересный вариант.
Я бы предпочёл набор из 10-20 + 16-80 + 35 + 85 + 70-200 Мой основной портретный объектив это Банка на фокусных 135-200, но приходится далеко убегать, на свадьбе наверно так не получится делать... А вот широкого угла КИТ-а не хватает, хочется 14-16мм... Полтинник использую реже Банки, в основном для поясных портретов... 85-кой пользуюсь совсем редко...