Похожих загадок (разные полтинники, разные 85ки, и даже фикс против зума на одних фокусных и с одной дыркой) я видел достаточно много. Показательно, что многие фотографы-практики, чьи работы мне нравятся, и чьё мнение я привык уважать (хотя и не всегда соглашаться), очень часто ошибались. Поэтому я тем более воздерживаюсь от собственных комментариев про цвет, контраст, пластику и т.п. Снимаю тем, что нравится.
Я на прошлой неделе ассистировал нет_демону, брал на съёмку сабж и цейсополтос. Снял несколько закулисных карточек. Говорю об этом, т.к. следующий снимок полностью своим назвать не могу - идея, локация, свет - всё это нет_демона, не моё. Умолчать было бы нечестно. Модель на карточке не позирует, это бэкстэйдж. f/2.0
Ну я разжигать то не мешаю, просто делюсь тем, что есть. Я снимки с той съёмки крутил-вертел в цвете, но т.к. это бэкстэйдж и на карточках почти везде сразу 2-3 персонажа, то попасть в правильный скинтон никак не получается. Модель как-никак с серьёзным макияжем, а сама визажист и фотограф при приведении скинтона модели в надлежащий вид (с моей точки зрения) - сами превращаются в зомби.
ну конечно зомби - съемка же от "нет_демон")))))) а если серьезно, то и правда маловато фоток с сабжа тут
Вы так говорите, будто можно просто пойти в ближайший фотомагазин и купить эту Сигму без косяков с АФ.
Ну и что тут где? Тестовый сюжет ИМХО совсем не показательный. Смотрел я очень много примеров с этой линзы. Знаю, о чем говорю. В свое время приценивался; но хорошо зная собственную нелюбовь к фиксам, отказался от покупки. На ЧБ фото ИМХО отличная проработка контраста.
Первый кадр принял меньше света относительно второго при одинаковой выдержке. У G угол обзора чуть меньше, чем у Сигмы. Верно Привет Минску! Было бы желание, узнали бы из экзифа, там сони прописана как "35mm 1,4 G". Мне достаточно цветовой гаммы в этом снимке, чтобы увидеть, что разницы практически нет или даже так, Сигма явно не хуже Сони в передаче цвета. Выровнял экспозицию Сигмы под Сони (-0,3) и назвал файлы соответственно, чтобы легче было разобраться 35/1,4 Арт <-> 35/1.4 G Что бы не офтопить, можно продолжить дискуссию 35G vs 35 Art здесь: http://sony-club.ru/entry.php?b=272
Не успел я прикупить макросотку по акции, так как улетел в отпуск. Так что приходится выкручиваться стеклом на все случаи жизни Прошу прощения за марку. Я нахожусь в одном из самых развитых городов Китая, но тут пипец как туго с интернетом. Не дает даже на файлообменник залить.