У Вас же кроп, зачем Вам низкая оправа? Единственное, что может напрячь, это то,что при зуммировании вращается хобот, придется постоянно поправлять полярик, а с блендой это добавит возни.
ну то, что крутить надо не напрягает. а с блендой какие проблемы могут быть? внутрь бленды что ли лазить?
Есть полярики ведь с резьбой на переднем кольце - прям на него вантуз, прям им и крутить полярик ps а я вообще бленду использую только на 200G - и то только потому что она так не болтается ( если ее выкрутить в открытое состояние) Ладошка рулит. Ну это лично мое мнение. С блендой стекло больше, это-же не удобно. И внимания больше привлекает.
я тоже, просто многие кадры можно сделать только если на тебя не смотрят почти до того как сработает затвор В этом случае фикс типа 85/2,8 без бленды на камере без пыхи, батручки и т.п. навеса - просто идеал))
А я бы, хоть наверняка уважаемое общество сейчас обругает, не сбрасывал со счетов 18-200, сам такой тамрон таскаю по отпускам, цена ему новому 8600 где то, подержанные примерно 6000. Я пробывал и фиксы с собой таскать на отдых и 28-70F2.8, и могу точно сказать мне этого на отдыхе не требуется скорее даже напрягает таскать и хранить все добро. У меня с собой в дороге сумка треуголка, камера с тревелом, зарядник, доп акб, и чехол на камеру от дождя и пыли - все. Если не ставить себе задачи привести фотки годные в глянцевый журнал, то таскать с собой фиксы, старикана или цейса нет смысла. Если вы не фотожурналист на задании, расчистить себе удобное место для съемки скажем в музее или каком либо помещении будет трудновыполнимо и какая разница что цейс даст качество если в кадре лишние макушки, ограждения и служащие музея. 18-200 будет полезен например в зоопрке где близко подойти к животному Вам не удасться, широкий угол для архитектуры, а с 24 и 28 мне на тесных улицах европы было тесновато. http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=45269&limit=recent http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=40030&limit=views вот снято тревелом. 12 июня во время праздника мой тамрон пал жертвой празнующего индивида, сейчас ищу новый тревел, 18-250 по отзывам лучше, но стоит как чугунный мост, 20 мне на него жалко. За "советскую власть" не агитирую, но свой выбор для отпусков и поездок я сделал - я путешествую налегке!